Работа АКПП

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
ninuka написал(а):
продлить гарантия за 6900
Мне на ТО-2 в Чехов авто подарили еще один год обслуживания, при условии, что я все последующие ТО буду проходить у них. Ну дык я и не против;)
Про коробас у них спрашивал, сказали, что много поломок и на опелях и на крузах. Так что АКПП у нас и впрямь гуано.
Ну да ладно, главное по пути на море не сломаться:(. А по трассе сами знаете, нуоооочень тяжелый режим и для АКПП и для движка:cool:

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
riv371 написал(а):
А по трассе сами знаете, нуоооочень тяжелый режим и для АКПП
Вот этого не знал. Полагал, что чем реже переключаются передачи, тем лучше. Тем лучше для агрегата.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
А по трассе сами знаете, нуоооочень тяжелый режим и для АКПП и для движка:cool:
ДА ЛАДНА! Обоснуйте! Тоже думал, что по пробкам скакать коробке смерть.... а по трассе то чего?!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
ChevroLeshka, Наверно имеется ввиду обгоны частые. А так трасса если пустая то плюс к жизни коробки.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
md7621, Безусловно так . Я по этой причине перестал по Скандинавии ездить на дачу, одни фуры и постоянно в режиме обгона , отсюда и трассой смерти прозвали.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
riv371 написал(а):
А по трассе сами знаете, нуоооочень тяжелый режим и для АКПП и для движка
Кому как. ;-)

Я в субботу ездил ребенка в лагере навестить. Ограничение 70, пилю на круизе 90 по показометру. Меня нервно пытается обогнать ларгус, попытки с пятой ему это удается и он типа уходит в точку. Еще через пять минут уже в городе иду на круизе под 80 и делаю его как стоячего - он тупо стоит и общается с феном гаишника. Время он потерял (я его обогнал), нервы потратил (там двухполоска хорошо нагружена в обе стороны). Вопрос - что он приобрел у гибдуна за 500 рублей?

В прошлом году в Казань ездил курмышами, так я даже скорость не превышал, ибо торопиться было некуда, семья мирно спала, а баланс между акустическим комфортом и скоростью движения я нащупал в районе 80 по GPS.

ЗЫ Видимо я и правда старпер. :)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Видимо я и правда старпер. :)
Да я сам в последнее время замечаю за собой некое "старпёрство": ну никуда не хочется торопиться! 100 максимум по дорогам. Тоже старею, наверное. Ну и коробка может подольше послужит... Хотя....

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
ЗЫ Видимо я и правда старпер. :)
Да я сам в последнее время замечаю за собой некое "старпёрство": ну никуда не хочется торопиться! 100 максимум по дорогам. Тоже старею, наверное.
Да ладно вам ;) Поездка на нашей коробке (нисмотря на негатив) комфортна...вы и ловите кайф от вождения :handshake:
Почему бы...если никто "на хвосте не сидит", поток спокойный, ровномерный...не покайфовать от безнапряжной езды, наслаждения окружающей красотой?
Когда торопишься, или вышеперечисленные напряги, можно и "втопить" xD
Сужу по себе ;) :handshake:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
:handshake:SVETIK,

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
BROO Дершафт,
ChevroLeshka,
Да ладно вам пацаны, завелись:(
Вот ninuka, сразу все правильно понял.

Обгоны по трассе без кикдауна не возможны, а это насилие тандема, в особенности перегруженной фурами трассе:p

Добавлено через 1 минуту
ChevroLeshka написал(а):
Да я сам в последнее время замечаю за собой некое "старпёрство": ну никуда не хочется торопиться!
+1 но только по году;)

Авто
А я чо...Я ничо. Я все понимаю. Все люди разные и ездят по разному. Я вот радар детектор прикупил чтоб еще спокойней ездить. До Орлашки никогда не пользовался. :)
riv371 написал(а):
Обгоны по трассе без кикдауна не возможны, а это насилие тандема
Двигателю как раз таки полезно иногда раскручиваться, а вот КПП...можно и без кикдауна.

Romson80

Бывалый
Авто
Орландо LTZ
BROO Дершафт написал(а):
А я чо...Я ничо. Я все понимаю. Все люди разные и ездят по разному. Я вот радар детектор прикупил чтоб еще спокойней ездить. До Орлашки никогда не пользовался.
Такая же фигня :handshake:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
BROO Дершафт, Таки я тоже с радаром езжу , двигатель крутить приятней когда дорога пустая тапочку нажал и полетел. Крутил так что коробка бзднула через сапун, пошло в салон вслед за ней и я тоже. Решил проверить до скольки этот бухло сарай разгонится. ;)

Авто
ninuka написал(а):
Таки я тоже с радаром езжу , двигатель крутить приятней когда дорога пустая тапочку нажал и полетел.
Неее, мне таки приходится крутить когда слишком плотно- не всегда хочется за тащиться за самосвалом из которого песок сыпится. Пескоструй нам не нужен!
ninuka написал(а):
Крутил так что коробка бзднула через сапун, пошло в салон вслед за ней и я тоже
Чота у вас с коробкой сапуны слабые!xD
ninuka написал(а):
до скольки этот бухло сарай разгонится.
Выше 170 еще не разгонял. И не хочется. А радардетектор купил потому, что скорость намного хуже осчучаю, чем раньше на Лачете. Да еще он и видео регистратор. 2 в 1.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
SVETIK, у меня это старперство проявилось еще на стадии выбора "коробки" - изначально были заданы в качестве обязательных параметров климат, автомат и отсутствие желания как можно скорее сбежать из "коробки". По этим параметрам орлик мне подошел и теперь я наслаждаюсь неспешным перемещением в пространстве. :)
В моем представлении кайф от вождения на орландо получить вряд ли можно - для этого куда больше подойдет какая-нибудь фабия RS. ;-)

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
выше 170 км/ч не разгонял...
по трассе пустой - 130-150 езжу...
обычный режим 90-110...
после трассы, когда попадаешь в город - чувствуется, что двиган+коробас, как-бы это выразиться - типа "отхаркались" от городской и неспешной езды...

Добавлено через 6 минут
да, радар-детектор поставил прямо в салоне у оффициалов, позже поставил навигатор с шестью программами навигации и регистратор с GPS...
общение с ДПС имел один раз - не проконтролировал, что ребёнок не пристегнулся - сейчас всё на автомате у всей семьи...

Авто
Орландо LS+ 5MT
Прошу помощи. Может кто-нибудь сталкивался.Жена доехала до дачи(в пути коробка работала нормально).По приезду коробка не снимается с положения паркинг(только через аварийный режим).В дороге работает без нареканий.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Вот и у меня была сегодня какая-то плохая штука с коробкой. Выехал из Иваново в Москву. Километров через 120 произошло следующее: при обгоне кикдаунил, скорость дошла до 140, жду когда вернётся шестая передача, а она не возвращается. Попробовал вручную. Хрен с два. Сбросил скорость до 80. Надавил газ опять. Едет на пятой и всё. Обороты под 6000, а не переключает на шестую. Остановился. Заглушил, через 5 секунд завёл, поехал. Оставшиеся километров 200 ехал без проблем.
Что это было? Разовый глюк или первый звоночек умирающей коробки?
Пробег 52000.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
mvkuz, а точно на пятой? У меня такое было - после продолжительного движения по трассе перестали втыкаться передачи выше второй. Т.е. натурально - машина воет, обороты до красной зоны, а скорость 40 км/ч. Остановилась, постояла минут 10, дальше норм.
Уважаемый Фил сказал, что причина этому, как один из возможных вариантов, перелив масла в коробке. После продолжительного движения коробка и соотв. масло перегревается, расширяется, и происходит такой казус.

Сверху