Работа АКПП

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Sergey426, А что есть аварийный режим? Позвонить дилеру может подскажет чего. Призывается Фил в топик.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
mvkuz, а точно на пятой? У меня такое было - после продолжительного движения по трассе перестали втыкаться передачи выше второй. Т.е. натурально - машина воет, обороты до красной зоны, а скорость 40 км/ч. Остановилась, постояла минут 10, дальше норм.
Уважаемый Фил сказал, что причина этому, как один из возможных вариантов, перелив масла в коробке. После продолжительного движения коробка и соотв. масло перегревается, расширяется, и происходит такой казус.
Да точно пятая была. В ручном режиме циферка ведь показывается.
Вот не знаю. Я коробку не трогал, в Иваново и обратно гоняю раз в неделю стабильно. А такое случилось первый раз. Да и постоял я всего секунд 5, если и имел место перегрев, то за это время он не ушёл бы. Уверен, дело не в этом.

Авто
Орландо LS+ 5MT
ninuka, Дилер ,что приезжай бум смотреть.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Sergey426, А что такое аварийный режим то? Не едет, не заводиться, ручку не перевести?В мануале написано что надо снять заглушку возле ручки и разблокировать.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Sergey426, Решилась проблема?

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Это проблема с электромагнитным блокиратором, проверить выключатель на педали тормоза, если все нормально, то лучше в сервис, непосредственно к работе АКПП это отношения не имеет.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
mvkuz, не хочу расстраивать, но на моей умершей коробке были именно такие симптомы "при обгоне кикдаунил, скорость дошла до 140, жду когда вернётся шестая передача, а она не возвращается"...

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
mvkuz, не хочу расстраивать, но на моей умершей коробке были именно такие симптомы "при обгоне кикдаунил, скорость дошла до 140, жду когда вернётся шестая передача, а она не возвращается"...
пипец (
сколько мне осталось? по гарантии Вам сделали? причину сказали?

Добавлено через 3 минуты
cooper2000, я почитал Ваше сообщение
Вот и у меня коробка умерла

Поехали в отпуск из Курской области в Белоруссию. Загрузились и часов в 10 вечера тронулись - четверо взрослых+ 3 детей + скарб в боксе. Отъехали 80 км. На скорости примерно 100 км/ч коробка пнулась, заморгала буква "D", загорелся чек, коробка встала в аварийный режим. Остановились, скинули клемму, покурили. Накинули клемму, чек горит, но коробка из аварийного режиме вышла. Поехали дальше. Через пяток километров опять пинок и аварийный режим. Развернулись и поехали обратно..

В итоге машина своим ходом доехала обратно и до официалов в Курске, это, примерно, 200км. Чинят по гарантии..

ПС: Пробег на момент поломки был порядка 80 тыс км.

тут у Вас что-то другое.
или перед этим были симптомы как у меня?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Вчера ехал 165 вроде ничего не случилось.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
mvkuz, делаЮт по гарантии. Вчера звонил, сказали, что коробка едет в Курск. Диагноз они мне по телефону говорили, но я за рулем был, не запомнил.

Первый раз симптом как у вас, у меня проявились километров так эдак за 500-700 до кончины..

Да, еще что помню:

Когда не переключается на 6-ю, то попробуй газ отпустить и потом надавить. В моем случае, после этого происходило переключение.

И еще до кончины усилились пинки при переключении с 1-2 и появились при переключении с 2 и далее. Не сильные, но я почувствовал..

Далее смешнее, я про это в первом посте не стал писать: когда машину принимали в сервисе, то не только коробка стала вести себя как надо, но лампочка "check" перестала гореть :))

Последнее редактирование:

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
cooper2000, ещё вопрос. У Вас пробег 80 тык, Вы масло в коробке меняли? Сколько раз, на каких пробегах?

cooper2000

Орландовод
Авто
Да. Лил Mотюль у SVV

На каком пробеге точно не помню.. Ну, мож тыщ 20-30.. Собирался на очередную замену.

Сейчас точно поменяю сразу...

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Разговаривал сейчас с дилерским сервис-центром. Сказали, что это не поломка. Коробка сама себя ограничивает при долгой езде на больших скоростях при перегреве. Если бы я продолжил ехать также дальше, то пропала бы и пятая скорость. Волноваться нечему, но надо проверить состояние и уровень масла, так как коробка может так реагировать даже при незначительном недоливе.
По секрету сказали, что мотюль всё же лучше, но они льют то, что завод говорит, а именно gm.
На пятницу записался в svv.
А может лучше купить мотюль и поехать к дилеру? Машина на гарантии ещё ведь.

Добавлено через 4 минуты
Правильно ли я понимаю, что надо вот это масло?

cooper2000

Орландовод
Авто
А может лучше купить мотюль и поехать к дилеру? Машина на гарантии ещё ведь.
А смысл? Отдать дилеру денег в X раз больше чем SVV? :)

Правильно ли я понимаю, что надо вот это масло?
Позвони SVV, может у него в наличии есть.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
mvkuz, ага - оно

cooper2000

Орландовод
Авто
и главное, что бы не "паленое"...

На Орлике идет АКПП 6-ст как на новом AVEO, Cobalt, etc.?

cooper2000

Орландовод
Авто
В продолжение эпопеи с моей АКПП -

Вчера забрал машину из ремонта.
Подсмотрел по накладной - общая сумма ремонта 76 тыс с копейками %)
По времени заняло 3 недели. Проехал 500 км - вроде ок.

Отчет закончил :)

Сверху