Интересуют ответы на вопросы по дизелю

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Верно!!! Выполняйте!!! Екатеринбург, тепловозник!!![/QUOTE]

Бывал в Свердловске на спортивных соревнованиях на УКТУСЕ,а в Екатеринбург гонял злектровозы в ремонт на СЭРЗ.:popcorn:

• Нравится
Реакции: Phm

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
на бензе масло коричневело и потом чернело ))))
а здесь - сразу с чёрным оттенком, никакого коричневого цвета - сейчас (5 000 км пробег) - масло с серым оттенком - как будто с углём перемешали))))
это норм для дизеля?
Нормально!!! В карбюраторных двигателях количество сажи, образующейся при сгорании топлива и поступающей в масло, значительно меньше, чем в дизелях. В масле есть моющие присадки, которые смывают низкотемпературные отложения, возникающие в зоне нижней части цилиндровой "гильзы" - картрера. Масло и меняет цвет!!! Плохо когда масло становиться эмульсией(цвета кофе с молоком, что свидетельствует о попадании в масло охлаждающей жидкости), при замере на щупе видно расслоение масла(выпадение присадок из-за старения основы или обьёмного перегрева) или масло становиться жидким, прозрачным и от него пахнет топливом(разжижение топливом)

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
Вчера вернулся с тура 2 000 км. средний расход "туда" 5,7 с одним вь/сером фильтра, обратно 6,1 с ТРЕМЯ вь/серами на 800 км!!!
Че-то я очкую, последнее время дергатся начал, когда скорость набираю: загорается лампа SHIFT UP - переключаю ручку, нажимаю тапок, а машина дергается как будто щас заглохнет... потом прихвать/вает...
И раньше такое бь/вало - но редко и после вь/сера как будто проходило...

Авто
Дизель 163
Пробег 10500км и не разу не чистился сажевый фильтр. Это нормально?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Влдадислав написал(а):
Это нормально?
Смотря как ездить и чем заправляться. У меня первый раз явно, с индикацией на дисплее, чистка прошла на пробеге 9500. Но я гоняю по трассе на 90% случаев и заправляюсь где попало. Без индикации, но по мгновенному расходу на холостых (порядка 4л/ч) было понятно и очень многократно. После проведенных экспериментов в виде ручного режима переключения передач с поддержанием оборотов не менее 2000 разницы в расходе, динамики, и ваще всего не заметил. После чего было принято решение забить на это все. О чем нисколько не жалею.
ЗЫ: Очень прикольно было наблюдать реакцию едущих сзади. Выхлоп настолько дымный, что все преследователи отставали заметно. Типо "Гадкий Я". Мне нравится. Ыыыыы

Авто
Orlando 2.0D 2014 Deep Espresso Brown
Вопрос тем, кто только по городу только ездит, с редкими вылазками - какой у Вас был расход топлива сразу после покупки, во время обкатки ? У меня изначально показывал 17,5 л./100 км, после поездки в Подмосковье упал до 15,5л, сейчас общий пробег 605 км, средняя скорость 20 км/ч по бортовому. Несколько раз было "Мощность двигателя ограничена", один раз был "Check engine", через 3 дня пропал, что за ошибка не смог проверить...

Авто
Дизель
Изначально (первые 500 км пробега) - 10,5 литра на 100 км; средняя скорость 27 км/ч.

Далее был показатель: 9,8 литра на 100 км; средняя скорость 34,5 км/ч.

При пробеге 3 000 км - обнулил показатель расхода.
Сейчас пробег 7 800 км; комп показывает: 9,6 литра на 100 км; седняя скорость 34 км/ч.
Причём этот показатель (9,6л) - как вкопанный, ни туда и ни сюда.

Авто
2.0d ltz
Такого точно не было. Максимум, что видел на бк - это 12,5 л/100 км. При смешанном цикле в среднем 10-10,5 показывает.

Кстати, в выходные катал в деревню, выставил круиз на 70 км. По бк средний расход за поездку в 20 км показал 5,5 л.

Авто
Дизель
Да, если ехать с круизом, то реально расход топлива минимален.

Ещё я заметил (по показанию мгновенного расхода), что экономичен только один режим езды - 6 передача)))) - это как раз 8 литров и менее.

Для себя сделал вывод, что машину надо быстро разгонять до шестой и далее уже тошнить на шестой)

Ещё хочу собрать все чеки (они у меня сохранены с момента покупки машины) и посчитать по чекам)))))
кстати ... пойду ка я чеки и посчитаю...

Добавлено через 2 минуты
Такого точно не было. Максимум, что видел на бк - это 12,5 л/100 км. При смешанном цикле в среднем 10-10,5 показывает.
Это средний расход или мгновенный расход?
Надо смотреть на средний расход и при пробеге 1000 км.

Авто
Дизель
Посчитал я все чеки, учёл имеющийся остаток топлива и на сколько км. его хватит + учёл, что на момент покупки в баке было примерно 10 литров.

Итого имеем:
Общий пробег: 8432 км.
Сжёг топлива: 780 литров

Расход: 9,25 литра на 100 км.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Alex_chip, думается мне есть проблема с подачей воздуха, травит где-то. Было несколькими страницами ранее что-то похожее, кажется с патрубком проблема была.

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Машины у всех на автомате? Или на ручке тоже такой расход?

Авто
Orlando 2.0D 2014 Deep Espresso Brown
Alex_chip, думается мне есть проблема с подачей воздуха, травит где-то. Было несколькими страницами ранее что-то похожее, кажется с патрубком проблема была.
Да, я тоже склоняюсь к этому варианту, надо будет проверить у ОД. Внешне все затянуто, но возможно где-то берет лишку воздуха, я читал на форуме, у кого-то был разрыв в гофре..

Авто
Дизель
Машины у всех на автомате? Или на ручке тоже такой расход?
дизель только с АКПП

Добавлено через 1 минуту
но возможно где-то берет лишку воздуха, я читал на форуме, у кого-то был разрыв в гофре..
один из признаков - пищащий звук

Авто
дизель только с АКПП
У меня МКПП.
Расход сначало бь/л 6,4 вне города. Потом удалось добиться 5,7... фильтр чистился примерно раз на бак.
Потом заметил, что ФТЧ стал чиститься чаще - 2-3 раза.
Расход увеличился до 6,5...тяга хуже...
Маршрут один и тот-же, ~ 2000 км.

Авто
Дизель
Изначально (первые 500 км пробега) - 10,5 литра Сейчас пробег 7 800 км; комп показывает: 9,6 литра на 100 км; средняя скорость 34 км/ч.
Причём этот показатель (9,6л) - как вкопанный, ни туда и ни сюда.
Езда по московским пробкам даёт свои результаты(
Средний расход сдвинулся в сторону увеличения... (((

9,7 литра на 100 км

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
wizli написал(а):
Потом заметил, что ФТЧ стал чиститься чаще - 2-3 раза.

wizli, у меня такая же картина. Всё дело в том, что как бы он хорошо не чистился, всё равно потихоньку он загрязняется и настаёт тот момент, когда его приходится просто менять или удалять.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
ZSerg написал(а):
Посчитал я все чеки, учёл имеющийся остаток топлива и на сколько км. его хватит + учёл, что на момент покупки в баке было примерно 10 литров.
Всегда завидовал таким людям. Я вот нифига учета не веду, но пару цифер на вскидку приведу. До отбытия в Железноводск по местности и по делам смешанный расход 9.3
Средняя скорость за 14 400 км была 48,3 км\ч.
До Железноводска средняя скорость выросла до 51, 2, расход (после обнуления перед поездкой) за 1550 км -8.1л\100км. Тут надо заметить, что особо не экономил. По М4 ехал с нарушениями скоростного режима на грани. Но я не дурак! У меня таки есть радар-детектор. Ловит все. Стрелку тоже. Так вот за 500 км по месту(типо Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск) расход увеличился до 8.5. А после прибытия в Геленджик (около 550км от Железноводска) увеличился еще до 8.7. Но там дороги...Обратно практически те же 1550 до дома ехал в очень напряженной обстановке и ночью совсем не быстро (ночью не нарушаю) расход 7.6. Но средняя скорость поднялась до 53 с хвостиком. Нынче пробег чуть больше 18 тыщ. По расходу замечаний нет. Да вот чо- седня ночью было не жарко и видимо кондей был отключен. Разница без кондея (по мгновенному расходу) была очень заметная.

Авто
wizli, у меня такая же картина. Всё дело в том, что как бы он хорошо не чистился, всё равно потихоньку он загрязняется и настаёт тот момент, когда его приходится просто менять или удалять.
Ето на 17 т. км???
И менять за свои деньги наверное?
Лампа загоралась всего один раз и благополучно погасла....

Сверху