Интересуют ответы на вопросы по дизелю

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Авто
соул
Здравствуйте ! Проехал 2000 с момента покупки, решил вроде бы все вопросы - осталось два : где стоит масляный фильтр , а то надо масло поменять , и не нашел щупа уровня масла АКП. Кто бы подсказал ! Заранее спасибо.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
nbvf написал(а):
где стоит масляный фильтр
Снять крышку двигателя (красивую) и в дальнем левом углу увидите типо головки снаряда с шестигранником на конце. Отворачиваешь колпак и вуаля! Если надо то могу и фоту поискать. Но, думаю, что если что-то слышали краем уха об маслянном фильтре, то уже опытный юзер -сами разберетесь.
nbvf написал(а):
и не нашел щупа уровня масла АКП
И не найдете...Его нету.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: nbvf
Авто
Orlando 2.0D 2014 Deep Espresso Brown
И где фото? :ah:

регенерация через каждь/е 4 дня...
загнал я машину в сервиз:
ошибки датчика кислорода, заказали новь/й, через 3 дня пришел, пригнал машину для смень/...
Прошу прощения за задержку с фото патрубка, родился сын, стало больше забот. Прилагаю фото патрубка, из-за которого машина толком не ехала и кушала под 17 Л/100 км. Надеюсь, кому-то поможет...
патрубок.jpg

Авто
соул
И что же, уровень (и цвет) масла в АКПП не проверяют до слива в 60 тык ?
А если в богоспасаемом Калининграде что накосячили ? У меня на дизельном Соуле (тож Корея) рекомендации проверять уровень.

Авто
По расходу на текущий момент - проехал около 2200 км, средняя скорость около 18 км/ч. Средний расход по бортовому компу - 15л/100 км. Всегда включена климатическая установка + радио. Вопрос - это нормальный расход при данных условиях ? Пробовал ездит аккуратненько, без резких ускорений и наоборот, особой разницы в расходе не заметил.

Также интересен моментальный расход при различных условиях, например у меня на холостых 0,8-1,5 л/ч., при резких ускорениях с 40 до 70 до 36л-39л/100 км.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Alex_chip, норма, при такой средней скорости, да и обкатка всеж-таки. Тоже было, сейчас 9.8 при средней скорости 45 км/ч. Будут моменты на холостых 3,5 будет показывать, не пугайтесь - сажевый фильтр чистится. Я в этом случае не глушу пока расход не снизится до нормального. Не очень удобно, но еще ни разу лампочка не загоралась.

Авто
Alex_chip, норма, при такой средней скорости, да и обкатка всеж-таки. Тоже было, сейчас 9.8 при средней скорости 45 км/ч. Будут моменты на холостых 3,5 будет показывать, не пугайтесь - сажевый фильтр чистится. Я в этом случае не глушу пока расход не снизится до нормального. Не очень удобно, но еще ни разу лампочка не загоралась.
Да, про чистку фильтра знаю, была проблема ранее с криво подсоединенным воздушным патрубком - дважды принудительно чистился фильтр за 700 км, расход на холостых при этом был как раз 3-4 л/ч. Как поправили, думал все вернется к 10-11л. Впрочем поездки у меня короткие обычно - 10-20 км в день. Радует пока, что по цене дизель пока ниже 95 бензина...

Авто
Chevrolet Orlando
Может кто-то сталкивался с такой проблемой. У меня дизель 163 л.с. При запуске двигателя напряжение на АКБ подается 14,7-15,1 В. Через минут 20-30 движения напряжение падает до 12,3 В и не поднимается никак (газуй-не газуй). Двигатель заглушишь, заведешь напряжение опять в норме, но через минут 5 опять 12,3-12,5 В. Сигнальная лампочка на панели приборов не загорается. В чем проблема?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
sv-8008, никакой проблемы нет, зарядка управляется "мозгами" в зависимости от разрядки аккума.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2.0D 2014 Mars Stone
По расходу на текущий момент - проехал около 2200 км, средняя скорость около 18 км/ч. Средний расход по бортовому компу - 15л/100 км. Всегда включена климатическая установка + радио. Вопрос - это нормальный расход при данных условиях ? Пробовал ездит аккуратненько, без резких ускорений и наоборот, особой разницы в расходе не заметил.

Также интересен моментальный расход при различных условиях, например у меня на холостых 0,8-1,5 л/ч., при резких ускорениях с 40 до 70 до 36л-39л/100 км.
У вас что-то очень маленькая средняя скорость - такое впечатление, что все это время в пробках протолкались. Для такого 15 литров на сотню - наверное, норма. У меня средняя побольше, и расход по городу с учетом пробок литров 10.5-11.5, в зависимости от плотности пробок. Если ехать по городу вообще без пробок, то где-то 7.5. Примерно столько же и на трассе, если это автомагистраль, и можно валить на круизе 130-150. Если ехать помедленее, то около 6 литров на сотню.
В принципе, это заметно меньше, чем расход в тех же условиях на бензиновой версии. И, по факту, меньше, чем у даже более легких бензиновых машин. Но для дизеля, в общем-то, совсем не мало.
Вообще, конечно, многое от манеры езды зависит. Орландо на дизеле лично меня провоцирует ездить довольно активно, благо, что при старте со светофора он способен показать зад если не кому угодно, то подавляющему большинству машин на дороге.

Авто
mkatenev написал(а):
это заметно меньше, чем расход в тех же условиях на бензиновой версии. И, по факту, меньше, чем у даже более легких бензиновых машин. Но для дизеля, в общем-то, совсем не мало.
Думаю, что причина не очень заметной экономии ДТ является более чистое топливо. Более низкая плотность и обуславливает более высокий расход. Но в целом, лично меня 8.6 л/100 при средней скорости 51,9 вполне устраивает. А если принять во внимание тот факт, что
mkatenev написал(а):
Орландо на дизеле лично меня провоцирует ездить довольно активно, благо, что при старте со светофора он способен показать зад если не кому угодно, то подавляющему большинству машин на дороге.
, то и вообще вопросов по расходу не возникает. Зад показываю практически всем. Нуу... если только Приорам уступаю и Логанам..

Авто
Думаю, что причина не очень заметной экономии ДТ является более чистое топливо. Более низкая плотность и обуславливает более высокий расход. Но в целом, лично меня 8.6 л/100 при средней скорости 51,9 вполне устраивает. А если принять во внимание тот факт, что, то и вообще вопросов по расходу не возникает. Зад показываю практически всем. Нуу... если только Приорам уступаю и Логанам..
Да при чем тут его чистота? :) Дизель в принципе имеет более высокий КПД, он более эффективен, нежели двигатель по циклу Отто, как тепловая машина. Но кто-то в данном случае ему мешает, скорее всего, жесткие требования по экологии. Да не суть. Хороший дизель, на самом деле, а жрал бы он на литр-другой меньше - это не слишком было бы заметно, если разобраться. Ну, экономилась бы от силы тысчонка в месяц, не бог весть что.

Авто
mkatenev написал(а):
Да при чем тут его чистота?
Не я придумал. Где-то подхватил. Но мне эта версия нравится...
mkatenev написал(а):
в данном случае ему мешает, скорее всего, жесткие требования по экологии
Именно. Есть пример соседа с Ниссаном. Его...Навара, кажися, до того вонючая!!! Ужас!.. Выхлоп от Орландо я готов целый день нюхать. Так его крокодил с 2.5TD дешевый дизель жрет меньше. Но, если ЕВРО-5, то больше, чем у меня.
mkatenev написал(а):
Ну, экономилась бы от силы тысчонка в месяц, не бог весть что
Нуу, для меня тоже не Бог весть что (накладные расходы), но есть люди, для кого тысчонка деньги! Хм...Если бы я платил за топливо из зарплатных денег, то и для меня эта тыща была бы деньгами.

Авто
Не я придумал. Где-то подхватил. Но мне эта версия нравится...
Именно. Есть пример соседа с Ниссаном. Его...Навара, кажися, до того вонючая!!! Ужас!.. Выхлоп от Орландо я готов целый день нюхать. Так его крокодил с 2.5TD дешевый дизель жрет меньше. Но, если ЕВРО-5, то больше, чем у меня.
Нуу, для меня тоже не Бог весть что (накладные расходы), но есть люди, для кого тысчонка деньги! Хм...Если бы я платил за топливо из зарплатных денег, то и для меня эта тыща была бы деньгами.
Знаете, есть золотое правило: стоимость автомобиля не должна превышать половины годового дохода, в противном случае эта покупка уже, в общем-то, не по карману.
Ну, исходя из наших реалий, можем растянуть правило вдвое, и вместо полугодового подставить годовой доход, но дальше-то уже тянуть, боюсь, некуда.

Авто
mkatenev написал(а):
есть золотое правило: стоимость автомобиля не должна превышать половины годового дохода, в противном случае эта покупка уже, в общем-то, не по карману.
Вы серьезно так думаете? Масса примеров когда граждане с доходами заметно меньше моих покупали авто заметно дороже моего. У меня в среднем в месяц получается чуть меньше 5000 пробега. Около 13 тыщ рублей. Это деньги?
ЗЫ: Судя по Вашим высказываниям у Вас доход выше моего. Я правильно понял?

Последнее редактирование:
Авто
Дизель
А для меня вот и тясяча в месяц деньги, а 13 000р - так точно деньги!
Почему бы не экономить то?
Хотя у меня пробег меньше - я за 6 месяцев накатал 11 500 км
Сейчас вообще стараюсь пешком ездить - на работу так быстрее без пробок получается.
Хотя к экономичности каждый подходит по своему.

Я вот - сравниваю со своей предыдущей машиной - 1,6 бенз. МКПП - 98 л.с.
Так вот расход на орландо у меня такой же как был на 1,6 бензине, НО !!!
1) Орландо - 2 литра
2) Двиг. турбированный
3) Орландо тяжелее и больше и при этом значительно резвее
4) АКПП
Поэтому лично меня расход дизеля на Орландо устраивает.
Я укладываюсь в 10 литров на сотню.
Думаю расход увеличится зимой за счёт прогрева, хотя я буду прогревать так же как и бензиновую машину.
Завёл, вышел и пошёл снег счищать - минут за пять машинку почистил - сел и поехал потихонечку без азарта. Стрелка температуры сронулась с места - можно и порезвее.

Главное завестись в морозы ...

Вопрос, кстати, хочу присадку купить - антигель для дизеля - на всякий пожарный случай - чтоб в багажнике лежал, малоль ...
Посоветуете что нибудь?

Авто
2.0d ltz
ZSerg,
Бери любой именитый (Хай гир, Маннол и т.д.), только хранить его нужно в тепле, а не в багажнике

Авто
Вы серьезно так думаете? Масса примеров когда граждане с доходами заметно меньше моих покупали авто заметно дороже моего. У меня в среднем в месяц получается чуть меньше 5000 пробега. Около 13 тыщ рублей. Это деньги?
ЗЫ: Судя по Вашим высказываниям у Вас доход выше моего. Я правильно понял?
Это не я так думаю, это общемировая практика. Масса граждан еще и не то делает, но это ни в коей мере ничего не опровергает. Просто эта масса граждан покупает машину не по средствам, только и всего.
И да, годовой доход в данном случае имеется в виду на семью, а не на одного человека.

Авто
mkatenev написал(а):
Это не я так думаю, это общемировая практика.
Редкая мировая практика применима в России. Эта точно нет. Никак она не вписывается в наши официальные зарплаты. А если учесть то, что практически весь мир живет в долг, то и вовсе... Моя жена незнает сколько я зарабатываю. Да что там- я сам-то незнаю своего заработка.
А вот как с ипотекой дела обстоят? Что говорит мировая практика?
ZSerg написал(а):
хочу присадку купить - антигель для дизеля
Я наоборот не буду ничего покупать. Если не заведусь в мороз, то и на работе делать нефиг...Иногда сам себе завидую!

Сверху