По расходу на текущий момент - проехал около 2200 км, средняя скорость около 18 км/ч. Средний расход по бортовому компу - 15л/100 км. Всегда включена климатическая установка + радио. Вопрос - это нормальный расход при данных условиях ? Пробовал ездит аккуратненько, без резких ускорений и наоборот, особой разницы в расходе не заметил.
Также интересен моментальный расход при различных условиях, например у меня на холостых 0,8-1,5 л/ч., при резких ускорениях с 40 до 70 до 36л-39л/100 км.
У вас что-то очень маленькая средняя скорость - такое впечатление, что все это время в пробках протолкались. Для такого 15 литров на сотню - наверное, норма. У меня средняя побольше, и расход по городу с учетом пробок литров 10.5-11.5, в зависимости от плотности пробок. Если ехать по городу вообще без пробок, то где-то 7.5. Примерно столько же и на трассе, если это автомагистраль, и можно валить на круизе 130-150. Если ехать помедленее, то около 6 литров на сотню.
В принципе, это заметно меньше, чем расход в тех же условиях на бензиновой версии. И, по факту, меньше, чем у даже более легких бензиновых машин. Но для дизеля, в общем-то, совсем не мало.
Вообще, конечно, многое от манеры езды зависит. Орландо на дизеле лично меня провоцирует ездить довольно активно, благо, что при старте со светофора он способен показать зад если не кому угодно, то подавляющему большинству машин на дороге.