Умерла АКПП!!! SOS!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Шевроле Орландо 2014 АТ Deep Espresso Brown
в ручной тоже не переходит ! насчёт тросика может быть когда ставиш в положение с N в D как то рычаг легко ходит !

Авто
Шевроле Орландо 2014 АТ Deep Espresso Brown
Спасибо за советы ! действительно проблема была в тросике . а у тросика как то регулируется натяжка?

Авто
шевроле орландо LTZ 1.8 AT
Всем добрый день! Писал выше про поломку АКПП. Сегодня 24.10.14 забрал у ОД машину после ремонта. Итог - ремонт по гарантии: переборка коробки, замена блока управления коробкой. Цена вопроса по документам - 59 000 руб. Но платит GM. Гарантию на отремонтированную коробку дали до конца срока гарантии на автомобиль.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
evropeec, гарантия должна быть до конца гарантии на автомобиль + время с момента обращения к ОД по поломке и до возврата отремонтированного авто клиенту.

Авто
шевроле орландо LTZ 1.8 AT
evropeec, гарантия должна быть до конца гарантии на автомобиль + время с момента обращения к ОД по поломке и до возврата отремонтированного авто клиенту.
Я тоже так думал. Спросил - в ответ послали к GM.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
evropeec, не переживай. В базе GM есть вся поднаготная авто: когда ТО проходил и что и когда ремонтировал со сроками ремонта. Если что случиться после трёх лет, но в момент доп. срока. То можно смело обращаться!!! А доп. срок прикинь сам.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
evropeec, а вот тут интересно что говорит ЗОПП - надо б Вам ознакомиться

Авто
шевролет орландо
Это гарантийный случай, если не найдут(попробуют сослаться на возможность нарушений правил эксплуатации)

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
matr-alex, не гарантии дело - а в сроке гарантии на ремонтированный узел !

Всем привет. Помогите разобраться с АКПП. Не так давно появились реально сильные толчки при переключении со 2-й на 3-ю, причем не просто толчок, а именно 2-3 кратковременных но сильно ощутимых толчка, после чего в салоне появляется запах горелого масла.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando full
Всем привет. Помогите разобраться с АКПП. Не так давно появились реально сильные толчки при переключении со 2-й на 3-ю, причем не просто толчок, а именно 2-3 кратковременных но сильно ощутимых толчка, после чего в салоне появляется запах горелого масла.
Похоже на проскальзывание пакетов фрикционов. К диагностам однозначно. Затягивание пропорционально увеличению стоимости ремонта.

Блин, все дело в том что это не постоянно, а время от времени. Нет ни какой переодичности. Машина на гарантии, но как показывает опыт общения с сервисменами, ответ будет прост: Вы покатайтесь пока это не станет ярко выраженной головной болью, а потом к нам, глядишь и гарантия закончится. Интересно просто, у кого-то были похожие проблемы ???

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Гарри-Топор, Если на гарантии, даже нужно обратиться к ОД.
Пожаловаться на рывки при переключениях и попросить сделать адаптацию АКПП(перепрошивка).
В рамках ТО, мне эту процедуру сделали бесплатно, эффекта никакого, но в "истории болезни" есть запись про обращение и может понадобится в случае чего.:)
А какой пробег то?

Да, если будут сомневаться(в рывках), то прокатить инженера по гарантии, как сымитировать рывки надеюсь знаете.

Пробег 49 тыщ. В том то идело, что спровацировать специально не получается. Происходит произвольно. Потому и не знаю что делать дальше. Официал в нашем городе к сожалению умеет менять только колодки, фильтра и масло. Ближайший в Москве или Рязани 100 и 90 км . Но все же просто, когда ездишь дома, нет нет но похандрит Орлик, туда приедешь, х.. на рыло. А там со мной пол дня ездить никто не будет, в ожидании проявления болячки. Потому и спрашиваю, было у кого подобное аль нет. Но суть про обращение понял, спасибо

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Гарри-Топор,
а до конца гарантии еще долго? а то - добивать её нужно до конца и менять по гарантии. если немного то новая плюс установка получится 60-80 рублей - тоже не очень страшно. только вот стоит от дальняков воздержаться однозначно.
а что с эксплуатацией? масло меняли? каков был режим работы коробки?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Гарри-Топор, По своему личному опыту могу сказать,что пока что нибудь не сломается дилеру по барабану....Рывки,плевки и т.п...У меня засопливила трубка охлаждения АКПП, так дилер сказал что пока не будет капать на защиту менять не будем.Ну я как рожденный в СССР сделал операцию Ы и трубку заменили ))).

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Гарри-Топор, У меня уже 33 тк. так коробка работает, иногда хочется выйти обосс...ть и жечь этот сарай. А иногда прямо как вариатор. Дилер говорит ошибок нет, это так и должно быть. Да по фиг, уже другую купил. Так что смирись.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Гарри-Топор, посмотрите тему ОД Лаура Тула. Отпишите в этой теме про свою проблему, там есть представитель этого ОД, ник Бэтр, отзывчивый и грамотный человек. Может что и сложится. Тем более, от Коломны до Тулы не так далеко.

К сожалению пока не могу создавать отдельные темы, потому задам вопрос в этой. Три дня назад, заметил что начали плавать обороты на холостом ходу. Потом через день обороты стали плавать как на P так и D, еще через день в режиме P она просто начала вроде как подтраивать. Скинул воздушный патрубок, очистил от нагара дросельную заслонку ( а он там был, и не мало), но вот только ни х не поменялось. А сегодня 2 раза у стоячего на P автомобиля три раза загорелся значок про буксовки колес. Млять не могу понять, что твориться???? Может Орлик подхватил грипп птичий???

Авто
Орландо LT
Гарри-Топор, Коломна всего 100 км. От Москвы. Тем более что некотопые сервисы прямо по пути. И до Рязани не далеко. Позвони запишись и не откладыаай. Совет один требуй сОД диагностику и все фиксируй. Бумажка к бумажке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху