Умерла АКПП!!! SOS!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
evropeec написал(а):
GM подтвердило ремонт по гарантии - и блока управления и коробки.
Электронного блока управления двигателем? Или блок управления коробкой?

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Владимир Владимирович написал(а):
А можно по подробней???.
Через теплообменник основного радиатора,плюс радиатор АКПП.

evropeec Да, не повезло,по моим прикидкам это уже 12 коробка на ФОРУМЕ.:(

Последнее редактирование:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Вношу свои пять копеек. Машине 2 года, 80 тыс пробег. Недавно делал ТО-5, кстати с заменой масла. Все ТО у официалов.
Не первый случай проблем АКПП после обслуживания у ОД...Интересно, как они меняют масло и на какое, что потом у коробки проблемы...

Авто
шевроле орландо LTZ 1.8 AT
Пока не знаю. Скорее всего блока управления коробкой. Как буду забирать - отпишусь.

Добавлено через 4 минуты
Не первый случай проблем АКПП после обслуживания у ОД...Интересно, как они меняют масло и на какое, что потом у коробки проблемы...
Замену производили методом вытеснения. Ушло на замену - 15 литров с лишком. Но удивляет зачем так рано менять. У меня до этого была Мазда MPV так я поменял масло в коробке на 200 с лишним тысяч а на форуме люди писали что вообще не нужно туда лезть до 300 тысяч.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Пока не знаю. Скорее всего блока управления коробкой. Как буду забирать - отпишусь.

Добавлено через 4 минуты

Замену производили методом вытеснения. Ушло на замену - 15 литров с лишком. Но удивляет зачем так рано менять. У меня до этого была Мазда MPV так я поменял масло в коробке на 200 с лишним тысяч а на форуме люди писали что вообще не нужно туда лезть до 300 тысяч.
Скока-скока?!? :eek:

Добавлено через 1 минуту
А можно по подробней???.
У кого есть, у кого - нет (в теме про замену масла в АКПП, кажется, перетирали это). Но даже у тех у кого есть - стоит радиатор этот в неудачном месте.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
На мой взгляд, удачное место - ниже, сверху недостаточная обдуваемость.
Вторым нивелирующим моментом является сильно зауженная относительно выходной из коробки магистраль допрадиатора.
Проводимость трубопровода прямо пропорциональна его диаметру в третьей степени и обратно пропорциональна длине, она возрастает с повышением температуры и с уменьшением молекулярной массы
Иными словами, хорошая идея опошлена плохим исполнением, как-то так я думаю.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Идеального ничего нет.
phil написал(а):
сверху недостаточная обдуваемость.
На этой ветке могут быть люди, которые хоршо учили аэродинамику,да и незабываем о продувке его вентилятором(в городских режимах).Причиной перегрева может быть ряд факторов .

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Я не учил аэродинамику, но немного наблюдателен. Соотнесите полосы загрязнения радиатора кондиционера (от просто грязи/пыли, до мелких повреждений и насекомых), получите очень примерную, но информативную "карту" продувки. Он сверху чистый, как правило.
Городские режимы с перегревом практически не соотносятся, для этого нужно, как минимум, минут 15-20 носиться от светофора к светофору, как умалишённый, выкручивая в отсечку, да и то не факт, что нагреется до аварийной температуры. В обычном полупробочном тыркании температурный режим почти идеален. Я уже писал, что стоит только отпустить газ, как температура начинает ощутимо падать.
Ряд факторов - это два, при условии работоспособности всей системы: стабильное высокое давление, и избыточность масла, впрочем, эти факторы работают кумулятивно, ну или синергетично, кому как нравится :) Других особо нету.
Я понимаю, что сканера у Вас нету, но можно закрепить на патрубки термодатчики, сейчас это недорого - зато получите полную диаграмму работы охлаждения Вашей коробки за пару дней, даже имея один датчик.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
КиА Соренто III (Прайм)
phil
Нет,это не два фактора,как минимум - термостат и загрязнение радиатора.Забитось нижней половины радиатора мусором и мухами , не говорит о повышенной скорости в-ха в нижней части радиатора...Вы утверждали,что радиатора нет,теперь - он плохой(возможно),на КРУЗОВСКОМ форуме говорите,что знали давно про радиатор на ОРЛАНДО?Может оставим радиатор в покое и перейдём к недостаткам АКПП?

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
Как я писал выше, у моего рукойводителя на Каптиве накрылась коробка. И тоже после замены масла. В приватной беседе с инженером по гарантии ему рассказали, что начали сыпаться коробки 12 года. У него машина как раз 12 года. И все диллеры получили наказ ставить на ремонт с автоматами по 2 машины в месяц. Вот как-то так. На Каптивах наверное коробки тоже больные идут.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Вы утверждали,что радиатора нет
Утверждал однозначно. Было. В чём признался, когда начал осматривать уже детально. Писал, почему.
теперь - он плохой(возможно)
Вы неверно истолковываете написанное мной. Или же я выражаюсь недостаточно прозрачно.
На мой взгляд, основная его проблема в недостаточной пропускной способности.
на КРУЗОВСКОМ форуме говорите,что знали давно про радиатор на ОРЛАНДО?
Будьте добры ссылку, или цитату. Чтобы это звучало именно так, а не притянутым к контексту через призму Вашего понимания.

У меня складывается впечатление, что Вы считаете, будто у меня есть в этом некий коммерческий интерес :) Это не так. Неблагодарная работа, в плане сочетания заработка и прилагаемых трудозатрат, с коэффициентом рисков.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, md7621, Уважаемые комрады ради бога не ругайтесь, нас всех объединяет этот замечательный авто. Особенно его чудо коробка, хорошо не DSG.Давайте по существу.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
действительно - Phil по мере знаний ( опыта ) пытается внести ясность по вопросам - мы же че-йто в какой-то ультимативной форме требуем чего-то

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Ваше мнение, не эта причина у нас выхода АКПП.Говорил с двигателистом о поставке доп радиатора на АКПП не советует.ВИДЕО ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА ДВИГАТЕЛЯ НА ХОЛОСТЫХ.Найти бы опытного и старого коробочника.Чтоб узнать его мнение.

:chevy:

• Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Владимир Владимирович, Надо ещё учитывать, что температура антифриза в двигателе и температура жидкости в АКПП - это две разные температуры.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Она приблизительно одинакова.Смотря в каком режиме.ЕСТЬ ТАКАЯ ФУНКЦИЯ ТЕМПЕРАТУРА МАСЛА В акпп но пока руки не дошли приборы с термодатчиком не мои чтоб точно знать.Видео открылось ка кто у меня не получилась картинка.

Авто
Шевроле Орландо 2014 АТ Deep Espresso Brown
Подскажите что могло случиться с коробкой , с вечера нормально всё поставил на стоянку сегодня утром завёл , прогрел а режим " D " пропал . Клемму скидывал не помогло , задняя нормально включается а вот Драйв даже на табло не высвечивается. Готовится к худшему? Пробег 8500, оф.дилер за 100 км.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
РЫБОЛОВ, в ручной тоже не переходит ?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Для начала проверьте целостность, и места крепления тросика.
Я бы так сделал: затянул бы ручник, подложил бы упоры под колёса, включил селектором драйв, и из под капота рукой попробовал доткнуть тягу (там всё наглядно и свободно). Если включится, то далее очевидно, идёте по тросу, смотрите, от чего недотяг. Если нет, то подсказку не дам :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху