Ремень ГРМ

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
phil написал(а):
никогда не нужен был съём опоры
Не раз менял на Лачете ремень с роликами ГРМ и опору таки приходилось снимать (F18D3). Иначе ремень только резать. Верхний кожух таки тоже приходилось снимать. Все производил без ассистентов на открытой площадке. Без подъемника и ямы.
А вот лампу головного света (ближнего) без съема самой фары не поменять. Совсем.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Вы сейчас про бензиновый орландо, или так, порассуждать, удобно выцепив кусочек из контекста?
Ну я менял задние колодки на жигулях, они там барабанные, и что? :)

Авто
phil написал(а):
Вы сейчас про бензиновый орландо, или так, порассуждать, удобно выцепив кусочек из контекста?
Нет. Исходил исключительно из вот этих строк
phil написал(а):
я перепотрошил столько этих грм-ов и моторов, что уже даже сны про них давно не снятся. Никогда не нужен был помощник, как описывается; никогда не нужен был съём опоры
Не более. Каждый ошибается. Уж извините за мою неточность.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Я исходил из того, что мы на форуме орландо, это как бы само собой подразумевается, что основной бензиновый мотор в РФ таки Z18XER, или для корейскоговорящих F18D4 :) Да и в ролике именно он был.
Оттуда и "этих". Этих самых
А если сравнивать F18D3 с F18D4, то мало того, что первый уже давным-давно никуда не ставится, так ещё и имеет только одну-единственную деталь унификации - это вкладыш к/в. Больше ничего общего в этих моторах нету вообще, ни одного болтика.

Авто
phil написал(а):
Я исходил из того, что мы на форуме орландо
Вот именно. Форум Орландо, а говорите как бы о всех моторах сразу.
phil написал(а):
А если сравнивать F18D3 с F18D4...
Я их не сравнивал.
Я лишь о том, что "никогда не говори никогда"

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Мы обсуждали F18D4, остальное Вы придумали самостоятельно.
D3, тем более в области его газораспределительного механизма, мне знаком примерно в такой же степени, если даже не в бОльшей, спасибо :)

Авто
Орлик
Вот грамотей автор ролика xD замена ГРМ помпы и роликов через 60 тыс.
и оказывается у нас стоят гидроконпенсаторы,после этого смотреть не стал.
А разьве в наших двигателях гидрокомпенсаторы не стоят? на всех современных это есть!!!

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Во многих современных начали уходить от компенсаторов довольно давно :)
Причины две: техническая - гидрокомпенсатор рождает потери, добавляя усилие по несколько кг на каждом клапане, и ускоренный износ механизма привода (особенно для ременного привода); маркетинговая - к моменту износа толкателя (увеличения зазора сверх норматива) машина уже давно негарантийная, а её хозяин уже взял новый кредит на новую машину :) Туда же и слоган про дешёвое владение - не надо переплачивать за ТО в пределах гарантийного срока.
Гидрокомпенсаторы не хорошее решение, и не плохое - они просто убирают одну проблему, рождая другую.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
phil, мне очень хочется увидеть от Вас видео отчет по замене ГРМ орландо. У всех сомнения Вашего профессионализма изсякнут. Может не так страшен черт как его малюют.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Ну судя по теме обвинить ФИЛА в некомпетентности, по крайней мере смешно, видео отчёт просить у человека который не сидит на работе возле компа...Хотелось бы просто отчёт, но это его право.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
phil, мне очень хочется увидеть от Вас видео отчет по замене ГРМ орландо. У всех сомнения Вашего профессионализма изсякнут. Может не так страшен черт как его малюют.
В его профессионализме нет сомнений. У этих "всех" у кого есть сомнения- это кто? Огласите весь список пожалуйста..... В пику могу сказать, что у Всех как раз есть уверенность в его компететности и небезосновательная, а вот видео как раз не вселяет оптимизма.

Авто
Спорить не буду! А что многие уже поменяли ГРМ? И в этих вопросах профи?

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Ребят, Вам спорить и доказывать не надоело?:) Вот подойдет срок и сам выложу замену ремня ГРМ, но это будет далеко не скоро, думаю меня опередят:)

Авто
Раньше форум был так самый дельный и книжки не надо. А теперь обратишься к человеку, а за него уже 100 ответят (адвокаты).

• Нравится
Реакции: mr.x

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Dimchik написал(а):
а за него уже 100 ответят (адвокаты).
xDxD
Не бери себе в голову.:) Будем ждать фото - отчет от кого - нибудь по замене ГРМ, самому интересно посмотреть;):)

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Доброго дня. Видео снимать не буду по следующим причинам: мне никто оператора не даст, а самому надо дело делать; это противоречит некоторым служебным и личным принципам; не люблю обрабатывать видео.
Есть ещё один немаловажный фактор: мало кто сможет проделать эту процедуру в гаражных условиях, очень трудно обойтись без набора специальных фиксаторов, ошибаться на этом моторе нельзя даже на долю зуба.

Но, если порыться в своих закромах, можно найти небольшое фотоподтверждение: почему не надо снимать опору, например. И почему не надо снимать кожух для замены сальников

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
phil, запись в очередь на замену Ремня ГРМ, будешь организовывать? Я бы к тебе записался... А то скоро уже срок подойдет...

Сверху