Дневные ходовые огни

Авто
LTZ 2014
Здравствуйте, хочу купить Орландо и ввезти в Казахстан. По новым требованиям регистрируют только автомобили имеющие Дневные Ходовые Огни. У нас в салоне спросил у менеджера есть ли они на Орландо, вразумительного ответа не получил. Подскажите!
А в казахстане продают орландо официально? на них есть ДХО?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
alkrass написал(а):
По новым требованиям регистрируют только автомобили имеющие Дневные Ходовые Огни.
Если у Вас действительно такие требования, то посмотрите здесь:

Но это будет только модельный год 2015. И не факт, что такая комплектация появится в России.

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LS автомат
А в казахстане продают орландо официально? на них есть ДХО?
Продавать - продают, да менеджеры ни черта не знают, при мне начали включать - не смогли разобраться.

Ребята, пока самое реальное по ДХО на Орландо, сделал Костя Врач... Я попрошу у него сделать фотки для темы.

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
Авто
Chevrolet Orlando LS, серый
У меня на авео были сделаны ходовые огни, на Орла тоже хочу такое.

Добавлено через 54 секунды
Ребята, пока самое реальное по ДХО на Орландо, сделал Костя Врач... Я попрошу у него сделать фотки для темы.
можно ли попросить его спаять схемку за денежку и выслать? :ah:

Авто
Орландо АТ
Newlight,
на кой Вам? у нас же габариты горят все время....

Авто
я не хочу габариты, смысл тратить лампочки, хочу как на предыдущей машине - днём только фары

Авто
Орландо АТ
А на фарах лампочки не тратятся' хотя это смешно''
у меня за два с лишним года ни одна лампочка не " истратилась"
у вас пробег дикий
, мож лучше масло в короке посмотреть' ходовую и т.д.
все ИМХО хозяин барин

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Личное мнение о ДХО (просто мысли вслух). По моему это один из источников аварийности на трассах. К примеру, идешь на дальняке, начинаешь обгонять и внезапно из-за горки или поворота, появляется машина на ДХО, которые еле видно или совсем не видно издалека. Моментально в голове прокручивается мысль - возможно машина на обочине стоит, рыбаки, охотники или отдыхающие. А она стремительно приближается. И начинаются судорожные меры воизбежание ДТП.
Или было такое - белоснежно белая авто на белоснежно белой пустынной дороге стремительно приближалась, тоже чертыхнулся.
Просто на практике на трассе машин с ДХО очень мало и иногда это вводит в заблуждение.

Авто
на трассе включаю фары+габариты

Авто
Белый Орлик
Я в темке про освещение описывал неплохой и малозатратный вариант ДХО (к тому же очень даже заметный):)

Авто
У вас там в фарах надо "ковыряться"

у меня же в авео было сделано 1 микросхемой: режим дневного света фар включен всегда, выкл. ручником, и всё как обычно если сумерки-ночь: фары + габариты

evg1961 - загрузил пробегом, ушла переживать

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Предпринимал несколько попыток вкарячить ДХО грамотно и красиво, но...такого решения так и не нашел. После перегорания одной лампы головного света и очень простой замены плюнул на эту дурацкую затею -пусть горят. Две лампы точно такого же Осрама по 150 рублей всегда найдут место в багажнике Орландо... и в моем удовлетворенном сердце. :)

Авто
Orlando
А я планировал вместо противотуманок поставить LED фонари. Я себе на Ланосе подобные поставил. А на Орлике контроллер питания видать стоит и фокус с дневными ходовыми огнями не проходит, а они эллектричества кушают всего 8 Вт. и лампочки не горят. Плюс гораздо ярче светят.
получается что светоидиоты ставить нет смысла

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Димон457 написал(а):
получается что светоидиоты ставить нет смысла
Смысл в том, чтобы разгрузить генератор. А это 55вт*2 ( основной свет) + 5вт*8 (габариты спереди/сзади, подсветка номера) = 150вт. Уже не мало. Освободившиеся мощности пойдут на работу двигателя.
Но, чтобы работали только ДХО при включении зажигания, необходимо будет программно (через ОД) отключить функцию " скандинавский свет".( т.е. чтобы ближний и габариты не включались).

Добавлено через 2 минуты
Димон457 написал(а):
А я планировал вместо противотуманок поставить LED фонари.
Именно это. На Крузе так установлено.
Жду, когда КЕтай разродиться, но мало веры, т.к. объем выпуска Орландо низок, смысла нет вкладываться на разработку и выпуск ДХО. ( ИМХО).

Добавлено через 8 минут
stns написал(а):
Личное мнение о ДХО (просто мысли вслух). По моему это один из источников аварийности на трассах. К примеру, идешь на дальняке, начинаешь обгонять и внезапно из-за горки или поворота, появляется машина на ДХО, которые еле видно или совсем не видно издалека.
Такое встречается.
На Крузе установлены ДХО в штатные места нижней решетки, по 9 вт ( 9 шт.*1 вт в линию, как у Мерседеса) в каждом. Это света предостаточно, чтобы в темное время ехать только на них. И встречные машины не слепит - сами диоды с отражателями и развернуты каждый на свой угол от прямолинейного движения, чтобы не слепить. КЕтайцы грамотно продумали ДХО.

Последнее редактирование:
Сверху