Прошел сегодня ТО2 в Коптево. Появились вопросы к
Максимов Алексей, .
1. Будьте добры, предупредите менеджеров, которые выполняют обзвон записавшихся клиентов накануне визита на сервис об ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН на ТО. Благо я вменяемый и сам предполагал увеличение, а по приезду сразу поинтересовался у мастера-приемщика. Тут правда мне подфартило, цены на расходники выросли, а нормочасы в программе еще не обновились. Все таки рост цены на 20-25% весьма существенен.
2. Утром было сыро и дождливо и мастер приемщик сетовал, что в такие дни программа "Автосервис" нещадно виснет в итоге минут 40 только выписывали пропуск на въезд на мойку

При том приемщик говорит, что это уже жесткая статистика дождливых дней. Телекоммуникации что ли где то заливает?
Теперь собственно по самому ТО. Ничего дополнительно к прайсу не делал, даже воздушный фильтр не менял (дома лежит запасной, сам поменяю). По деньгам вышло 12926 (старый прайс 11271).
Сразу попросил поприсутствовать в ремзоне - без проблем, каску + плащ и вперед.
По времени объявили 3 часа или чуть больше, но в итоге даже с учетом ожидания оформления пропуска вышло меньше 3-х часов
Слесарь поначалу был не особо разговорчивым и посматривал в мою сторону косо, но после того как увидел проставки - живо заинтересовался темой, даже цену спросил

И потом уже был налажен диалог

Посмотрел колодки, дал рекомендации по замене, но не смог себе отказать в нагнетании, выдал фразу, на которую я даже не стал отвечать - износ колодок - 1 мм на 1 ткм

При учете, что у меня стоят еще штатные и пробег 30 ткм, толщина накладок с новья должны была быть 3 см

Посмотрели днище - все путем.
Сняли защиту картера - к моей радости нигде никаких подтеков, все сухо, пыльники целые, люфтов нет. Не успел я спросить - как контролировать уровень масла в МКПП, как мастер уже выкрутил контрольно-заливную пробку над правым приводом и продемонстрировал немного масла на торце пробки - типа все в порядке.
Затем слили масло, выкрутили масляный фильтр, вытащили воздушный фильтр - который я отказался менять за дополнительную плату.
После слива масла проверили состояние свечей, наугад выкрутили свечи 2 и 4 цилиндра, удивленный мастер изрек - как новые!
Подсоединили специальный прибор вместо крышки бачка с тормозухой и прокачали тормоза. Жидкость выливалась чутка мутноватая, но не критично.
Затем пропшикали очистителем и протерли крышку двигателя и другие элементы под капотом, пропшикали смазкой клеммы АКБ, петли капотного и дверных замков. Прибором замерили состояние АКБ с распечаточкой. Позвали электрика, который снял данные с диагностического разъема.
Залили масло, поставили колеса, подкачали их!!!
Пока выписывали пропуск и оформляли накладные для оплаты, разговорились о трейлблейзере и других машинах. В общем Трейл (в обиходе сервисменов "Троллейбус") пока брать не рекомендуют, машина проектировалась азиатами для своего рынка и соответственно климата. В прошлую зиму были массовые обращения по зимним проблемам, в этом году обещали проблемы исправить (что за проблемы не уточнялось). Плюс это все таки "уазик" для загородных поездок по средним и тяжелым дорогам, а не городской авто. Отсутствие ништяков типа подогревов и электрорегулировок - это дань азиатским конструкторам. Кстати в шоуруме Трейла не оказалось.
Еще обратил внимание на прейскурант ТО по разным моделям авто. По всей линейке шевроле у орла достаточно гуманные цены. Убила Каптива, особенно с новыми моторами, там каждое второе ТО чуть ли не под 30 тр...
В общем результатом поездки на сервис я удовлетворен. Цены конечно расстраивают, в то же время по качеству работ претензий нет. На счет ТО3 буду сильно думать - проводить самому или ехать в сервис