FAVORIT MOTORS

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Только что пришла смска от Фаворита Коптево, с 1-12 мая скидка на обслуживание 10%, может кто планировал обслуживаться в эти дни, будет полезно ;)

Авто
орландо ЛТ(2011), киа спортаж
Nikolai R, кстати по схеме доезда я сказал девушке, которая после посещения сервиса проводали обзвон клиентов - обещала донести до Руководства :))) Если надо еще куда нибудь написать на счет схемы подъездов - только подскажите :))) в конце концов и клиенты и салон в этом заинтересованы :)
Спасибо! со схемой уже работает рекламный отдел. скоро будет и результат)

Добавлено через 2 минуты
Добрый Вечер!!! Хотел обратить внимание представителей Фаворит Моторс на работу личного кабинета клиентов. Хотелось узнать, почему не обновляется информация по статусу автомобиля и нет ответов на замечания от клиентов ?? Создаётся впечатление, что тех поддержка у соц. сети отсутствует или просто не занимается этим проектом, хотя сама идея очень перспективная и нужная.
Халим, обязательно обратим внимание. Спасибо за сообщение. я так понимаю у Вас информация о старом авто висит, а о новом инфы нет?

Добавлено через 3 минуты
Был опыт общения с FAVORIT MOTORS, когда искал себе Орландо. В начале марта было дело, машин со скидкой уже оставалось мало, и я в спешке обзванивал дилеров в поисках машины нужной комплектациии подходящей по цене. В Фаворите оказалась такая машина, и менеджер заверил меня, что автомобиль в наличии и цена будет такой-то. Стоимость меня устроила, но я предупредил менеджера, чтобы не терять драгоценное время, что если цена будет хотя бы на 1000 руб. дороже, я сразу уезжаю от них. На что был получен утвердительный ответ, что какую цену он сказал, такая и будет. Менее чем через сутки я был в салоне, авто есть в наличии, но цена каким-то образом стала на 30000 руб. выше. На вопрос как так вышло, что объявили одну цену, по факту оказалась другая, менеджер ответил, что было подорожание...да, прошло буквально 4 рабочих часа, и цена подскочила на 1000 у.е.!...В итоге, вечером этого же дня, я внёс залог за машину в другом автосалоне, там, где меня не обманули и сказали реальную цену на автомобиль, имеющийся в наличии.
Трудно комментировать данную ситуацию, но постараюсь разобраться. Вы правы, потери времени клиентов не должно быть. Скиньте мне плз адрес салона и имя менеджера который дал такую инфу, и если помните, дату когда это произошло. спасибо

Добавлено через 3 минуты
Nikolai R, 10 аперля был в салоне в Коптево по гарантии (полетел датчик парктроника и слезла краска с задней двери). Обещали перезвонить еще на прошлой неделе по результатам осмотра и подтверждению гарантийного случая.
Прошло ровно 2 недели. Из салона так и никто не позвонил.
Есть ли вообще какие-то регламентные сроки по получению ответа от представительства и подтверждению гарантийного случая?
Информацию передал директору сервисного центра. я Уверен что скоро будет и результат. Вот только нам необходим вин и гос номер авто, скиньте мне плз в личку. спасибо

Николай, Добрый день
В ближайшее время собираемся покупать Орландо.
Хотел заехать в Ваш салон в воскресенье. Можете написать какие автомобили есть в наличии и стоимость?
Какие сейчас действуют акции или скидки? Есть ли скидки многодетным семьям?:))

Съездил сегодня в салон на Коптевской.
Менеджер, с которым договаривался сегодня выходной, цена которую он мне озвучивал оказалась другой. Менеджер Воробьев Денис.
Пришлось разговаривать с другим менеджером. В общем ощущения не самые приятные.

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Nikolai R, написал в личку, посмотри пожалуйста.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
У меня в начале июня как раз подходит срок ТО-1. Обзвонил нескольких дилеров, (некоторые мне сами звонили, предлагали пройти у них), цены разнятся примерно на 1,5-2 тыс. Пока склоняюсь к тому, что поеду в "Фаворит" на Коптевской улице (они ближе всех). По телефону общались вежливо, на звонок ответили оперативно. Цену ТО озвучили следующую: 6580 руб. + 340 руб. снятие-установка защиты = 6920 руб. В ремзоне находиться можно, длительность ТО - примерно 2,5 часа. Что ж, вот и поглядим... ))

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Nikolai R, Написал в личку, жду ответа.

Авто
steve, примерно так и будет. Если не знаете как заезжать к сервису, возьмите запас 5-10 минут чуток поплутать :)
Вроде обещали схемку заезда поподробнее разместить, но пока такой не нашел на сайте Фаворита.

steve

Бывалый
Авто
UPD Вчера прошёл ТО-1 в "Фаворите". Вопреки опасениям, нашёл я их без проблем, хотя навигатор и устроил мне сюрпрайз, выведя на Б. Академическую, но в другую сторону. Приехал на полчаса раньше, но ждать не пришлось, приняли сразу. Предложили мойку за 360 руб. — отказался, сделали обычную техническую мойку (бесплатно). Всё очень вежливо, корректно. В ремзону пускают без вопросов и всяких росписей, выдают спецнакидку (обычный плащ из полиэтилена) и каску, которую я, понятное дело, держал в руках. :)

По времени заняло около 3-х часов. Цена в точности соответствует заявленной. Проверили фильтры, воздушный я решил оставить, а салонный поменять, что вылилось в дополнительные 1500 руб. (впредь фильтры буду покупать сам, т.к. у официалов цены на них просто аховые). В целом - без нареканий. Колёса сняли, все,что под ними, проверили, прощупали. Свечи вывернули, проверили. Фары отрегулировали. Долили чуток антифриза. Все дверки пробрызгали, подкапотное пространство очистили какой-то жидкостью, теперь двиг сияет, как новый. Посмотрели шланги АКПП - сухие! (ттт) :ay: В общем, я остался доволен.

P.S. Под конец вежливо и ненавязчиво предложили сменить номерные наклейки "Мэйджора" на "Фаворит". Согласился, чо уж там! :)

P.P.S. Вердикт мастера: "Состояние машины — новая!" :ay:

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Пока оформляли документы, побродил у них в шоуруме: там стоит новый Орландо 2014 — синий красавец, дизель на ручке, поворотники в зеркалах, все дела. :) На водительском месте заметил лишь два изменения: впереди розетка с крышкой вместо прикуривателя и... отсутствие очешника. Экономисты, млин! И ещё надпись на бумажке: "Двигатель - дизель 2.0, мощность - 141 л/с. :) Указал манагеру на сей недостаток, грит, я, мол, не первый, кто обратил внимание, буклет перепечатают.

Авто
tORLANDOs 2.0
Нифига не перепечатают, был у них в конце апреля. Увидел этот шоу кар на входе - на ценнике дизель, ручка, синий цвет. Ценник от бензинки. Предложил им 900 тыс сразу в кассу и 50 тыс допами, если продадутмне именно ее и именно в комплектации как на ценнике. Продаван замялся, открыл капот и молча показал на мотор - мол этот ценник фуфел, говорит что этот ценник не переделывают уже много времени. видимо необходимо создать отдел, нанять управляющего отделом, затем его заместителя, секретаршу и т.д. затем написать инструкцию по замене ценников и только после ее согласования отправить в типографию на переделку. Поржали над их вертикалью власти.

Авто
tORLANDOs 2.0
А по существу по ФМ
У них на 10 мая еще не был вывешен прайс по стоимости ТО для дизельного мотора, хотя зазывали к ним на ТО аж к второй тысячи.
Не смогли назвать стоимость установки предпускового подогревателя, да и вообще не смогли предложить его установку.
Салон ФМ показался мне спорным, с одной стороны все вежливо, бережно и красиво, с другой стороны, после оплаты, предпродажную подготовку сделали с оговорочкой. Монитор на потолок повесили немного коряво, брызговики прикрепили с большими зазорами, пришлось самому перекрутить. Машину после выезда из салона тянуло в право, пришлось возвращаться и просить проверить давление в шинах, и если не поможет, поставить на стенд схождения-развала. На стенд поставили ( по документам), но распечатку со стенда в салон не положили, и машину стало тянуть влево. Пришлось плюнуть и поехать сделать сход-развал на другом стенде.
Возможно они все сделали правильно, на их взгляд, но проблему в итоге не решили.

Авто
tORLANDOs 2.0
Съездил сегодня в салон на Коптевской.
Менеджер, с которым договаривался сегодня выходной, цена которую он мне озвучивал оказалась другой. Менеджер Воробьев Денис.
Пришлось разговаривать с другим менеджером. В общем ощущения не самые приятные.
Эдакие нае..., простите маркетинговые ходы, для автомагазинов, это нормально, и это не ложь конкретного продавана, это маркетинг, это теория салона.
Жене на конкретном примере показывал несколько раз, как такой трюк работает.
Приходим в салон, стоя перед входом, но не заходя внутрь, набираю номер телефона салона, нудно и скорпулезно уточняю по наличию, комплектация, цвет, цена. Мне подтверждают, я в ответ уточняю, что лечу из например Ижевска, что завтра ровно в 9-00, сразу с рейса буду у них, что денег у меня ровно столько, сколько они озвучили плюс оформление Осаго, прошу не обманывать т.к. из далека и занять нет возможности. Мне клянуться что у них самый честный магазин на планете земля, никаких скрытых комиссий. Запоминаю фамилию с кем разговаривал и попутно поднимаясь к ним по лестнице прошу позвать мне именно этого продавца. Результат вы понимаете, машина за 30 - 40 секунд, пока я шел по лестнице дорожает как минимум на 20 - 30 тыр. На вопрос жены, что-же вы .... Иглессиас, в ответ самая частая причина - не тудысь поглядел, и тут-же решение проблемы - возьмите кредит, у нас самые честные процентные ставки на планете земля.

steve

Бывалый
Авто
А, вспомнил. Когда записывался, мне ещё предложили проверить и антибактериально обработать кондиционер: "У нас такаая акция, прям вот такаая... всё для вас, любимых владельцев Шевроле!" Я этак наивно спрашиваю: "В смысле, бесплатно?" Мне этак весело отвечают: "4500 руб." )) В самом салоне, надо отдать им должное, никто ничего не навязывал и не настаивал, но всё-таки ещё раз предложили провести диагностику и обработку кондёра. Но мой не лишенный ехидства вопрос: "За 4500?" ответили: "За 1500". Также предложили поставить защитную сетку радиатора, как вы думаете, за сколько? Правильно: за 4500 руб. По ходу, "4500" у них — магическая сумма. xD

В целом сумма ТО соответствует заявленной: вас не обманывают. Но, скажем, достают оба фильтра, показывают: да, грязные. И предлагают: "Ну что, самый лучший поставим, угольный? За 2500 руб.? — А сколько выйдет в сумме, замена двух фильтров, ваши фильтры + работа? — 4500 руб. :D

На разводку это не похоже, просто своего рода проверка на прочность и умение "держать удар". Предложили - твоё дело отказаться... или согласиться. Что ж, все хотят кушать. :) По крайней мере, в Фаворите не ставят перед фактом, а честно предлагают выбор.
P.S. А покупать фильтры всё-таки лучше самому и заранее. Реально за год они забиваются неслабо, особенно салонный в моём случае.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8d AT 2013 г
Эдакие нае..., простите маркетинговые ходы, для автомагазинов, это нормально, и это не ложь конкретного продавана, это маркетинг, это теория салона.
Жене на конкретном примере показывал несколько раз, как такой трюк работает.
Приходим в салон, стоя перед входом, но не заходя внутрь, набираю номер телефона салона, нудно и скорпулезно уточняю по наличию, комплектация, цвет, цена. Мне подтверждают, я в ответ уточняю, что лечу из например Ижевска, что завтра ровно в 9-00, сразу с рейса буду у них, что денег у меня ровно столько, сколько они озвучили плюс оформление Осаго, прошу не обманывать т.к. из далека и занять нет возможности. Мне клянуться что у них самый честный магазин на планете земля, никаких скрытых комиссий. Запоминаю фамилию с кем разговаривал и попутно поднимаясь к ним по лестнице прошу позвать мне именно этого продавца. Результат вы понимаете, машина за 30 - 40 секунд, пока я шел по лестнице дорожает как минимум на 20 - 30 тыр. На вопрос жены, что-же вы .... Иглессиас, в ответ самая частая причина - не тудысь поглядел, и тут-же решение проблемы - возьмите кредит, у нас самые честные процентные ставки на планете земля.
Я вот у фаворитов брал свою, вроде как не было никаких несогласований, сказали есть, приехал и забрал (правда из Ижевска не летел )). Ну и обсложиваюсь у них, иногда конечно рекомендуют что-то дополнительно купить, но моё уже дело соглашаться или нет, а цены еще человеческие по сравнению с другими официальными дилерами.

Авто
В воскресенье записался на отзывную компанию по замене правого привода. Посмотрим что это из себя представляет :)

steve

Бывалый
Авто
Только что позвонил, пробили мой номерок... тоже попадаю под отзывную, вот жеж, блин! :(
Предложили сегодня подъехать и всё оформить, работают до 21-00. Потом в течение 2 недель ждать запчасть. На мой вопрос: что не так с энтим правым приводом, получил краткий ответ: "Может лопнуть!" :(
Ещё попросили привезти сервисную книжку...

Авто
steve, кстати да, вчера случайно вспомнил, что сервисная книжка может понадобиться и приготовил ее.
Судя по предложенной записи и ожиданию запчасти у Фаворита этот процесс периодический. Пришла партия приводов под отзывную - обзвонили клиентов пока всю партию не расписали. Дальше следующая партия.
А у Вас машина какого года-месяца производства? Калиниградская сборка?

steve

Бывалый
Авто
Poleno, машинка 2013 года, а сборка... вроде как п. Шушары Ленинградской области. (Модельный ряд 2013-2014, по-моему, там собирают?)

Насчёт сервисной книжки... я ж у них недавно ТО проходил, дык всё перерыл дома, книжку не нашёл. Вернулся - нашёл. Среди копий документов на проданную Лачетти. :) Ну, значит судьба: вот съезжу, заодно и штампик поставлю о прохождении ТО. :)

Сверху