Кстати, как результат? Короткая пружинка лучше прижимает?
А у меня вот тут казус случился, вроде немного и ездил я с этим дворником от пиканты ( наверно чересчур часто пользуюсь

), а вот на днях смотрю - мажет по краю! Я офигел! Думаю: что такое, пошел, думаю, почищу резинку, а там бац! И оказывается что резинка пикантовской щетки порвалась! причем с обоих концов. Удивительно, то что вроде бы и двух лет не проездил, а резинка уже вдрызг износилась

Был у меня в загашнике каркасная щетка от какого-то ТАЗа , как раз на заднее стекло, решил попробовать воткнуть в пикантовский поводок - нормуль! Все входит и выходит! Но сама щетка не подошла к профилю стекла, благо каркас стальной и легко гнется, изогнул я её как следует и все.
Ну, смотрится вся эта шняга не очень эстетично, надо менять резинку на пикантовской щетке. Как раз заезжал в магаз АВТО-49, смотрю, там резинка для щетки стеклоочистителя каких-то жигулей продается, короткая, аккурат на заднее стекло. Цена 15 руб.xD ну, купил...А то собирался где-нибудь в Ашане купить, помнится там продавались раньше всякие силиконовые Хорсовские резинки и др.
Ну и вобщем поменял резинку, не без труда конечно, т.к. ВАЗовская оказалась чутка шире и вставлялась в пикантовскую щетку с трудом. Стальные полоски переставил из штатной пикантовской резинки в новую. Новая к тому же оказалась на пару см длиннее, но это легко решается с помощью канцелярского ножа

Так что я пока продолжаю ездить с пикантовским дворником и новой резинкой без доработки пружины.:chevy:
Фоток пока нет, может позже выложу в альбоме.