Замена заднего дворника.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
самбо81 написал(а):
Т.е. разводы не уйдут, если даже пружину поджать, так?
Если туда вода не попадает, конечно будут. Возьмите бутылку с водой и полейте, увидите эффект.
Почему и родная щетка была меньше, потому что край новой попадает на углубление в стекле, где стоит доп. фонарь " стопов".

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Если туда вода не попадает, конечно будут. Возьмите бутылку с водой и полейте, увидите эффект.
Почему и родная щетка была меньше, потому что край новой попадает на углубление в стекле, где стоит доп. фонарь " стопов".
Да, понятно, спасибо. а из-за разводов стекло не будет царапаться, как думаете?

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Как вытаскивать старую? сложная операция? все аккуратно получается, колхозить не надо?
Ничего колхозить не надо, главное "без фанатизма" вынул старую, обрезал по ней новую резинку, переставил "железки", аккуратно вставил новую.

Авто
Ничего колхозить не надо, главное "без фанатизма" вынул старую, обрезал по ней новую резинку, переставил "железки", аккуратно вставил новую.
понятно, спасибо! возьму на заметку.:handshake:

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Авто
самбо81, что-то подумалось, а может сзади поставить веерную форсунку для омывания. Тогда возможно исчезнет проблема остатков грязи на конце с новой щеткой. Может кто-то уже и поставил?

Авто
Orlando
Крыжечку снял, гайку открутил, но поводок сидит мертво. Уже и боюсь что то сам делать, а то придется потом ещё заднее стекло покупать)))))
WD40, пять минут курим. Не снимается - еще WD40, еще пять минут курим. А дальше вспоминаем, что курение вредит нашему здоровью и просто снимаем... ))

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Орлик ltz мг13
Victal написал(а):
а может сзади поставить веерную форсунку
сдается мне трудно подобрать.
и что-то даже не могу вспомнить что бы на какой-то машине заднюю веерную видел

Авто
mikh-g написал(а):
и что-то даже не могу вспомнить что бы на какой-то машине заднюю веерную видел
Так может никто и не задавался таким вопросом, чтобы омывать края щетки. Многие ездят на штатных щетках и не парятся.
А нам ведь надо что-то выдумать (" тюнинг" - не штатная щетка), а потом самоотверженно преодолеть трудности. В этом кайф и есть.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Так может никто и не задавался таким вопросом, чтобы омывать края щетки. Многие ездят на штатных щетках и не парятся.
А нам ведь надо что-то выдумать (" тюнинг" - не штатная щетка), а потом самоотверженно преодолеть трудности. В этом кайф и есть.
Нет, нам не надо ничего выдумывать ;) , хотя конечно есть и такие люди. Лично я замутил всю эту тему с дворником от КИА только из-за невозможности заменитть резинку на штатном (ну, просто не получилось у меня...), а попутно получил бонусами то, что Пикантовский дворник можно откинуть от стекла и то, что он чистит бОльший сектор.

Разводы по краям возникают из - за того, что в вертикальном положении резинка дворника отрывается от стекла (...я так думаю...), если побрызгать побольше омывайки (лично я ее никогда не жалею, и на лобовом тоже) все хорошо стирается. Разводы меня не напрягают:chevy:

Добавлено через 2 минуты
Как вытаскивать старую? сложная операция? все аккуратно получается, колхозить не надо?
Просто вытащить. Потом поставить другую, это даже немного сложнее чем вытаскивать. Дел на три минуты ;)

Авто
north_friend написал(а):
Лично я замутил всю эту тему с дворником от КИА только из-за невозможности заменитть резинку на штатном (ну, просто не получилось у меня...), а попутно получил бонусами то, что Пикантовский дворник можно откинуть от стекла и то, что он чистит бОльший сектор.

Разводы по краям возникают из - за того, что в вертикальном положении резинка дворника отрывается от стекла (...я так думаю...), если побрызгать побольше омывайки (лично я ее никогда не жалею, и на лобовом тоже) все хорошо стирается. Разводы меня не напрягают
Вам, конечно, огромный респект за идею.:handshake:
Я также побольше брызгаю омывайки и проблем не вижу. А про веерную форсунку- это, так, для души.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
А я что на лачети-вагоне, что на орландо задним дворником ВААЩЕ не пользуюсь...
Мне хватает боковых зеркал.

Авто
самбо81, что-то подумалось, а может сзади поставить веерную форсунку для омывания. Тогда возможно исчезнет проблема остатков грязи на конце с новой щеткой. Может кто-то уже и поставил?
Может быть и исчезнет, я тоже об этом подумал, хотя мне кажется здесь дело в самой форме заднего стекла, не знаю, оставлю как есть
мне нравится, тем более я часто зимой мою стекла от грязи, боковые, а заодно и все заднее

Последнее редактирование:
Авто
Да, бывает...Достаточно часто встречаешь машины с толстым равномерным слоем грязи по всей задней поверхности, включая стекло. Я -то раньше думал, что это просто седановоды по старой привычке ;)
vvz, а у тебя поди на работе вообще мойка халявная, хотя бы и без шампуня :)) так если часто мыться, то и не нужен дврник-то... Я обычно раз в 3-4 недели моюсь, чаще только сам летом, на даче минимойкой

Авто
Орлик ltz мг13
north_friend, я тоже очень очень редко задним дворником пользуюсь. Машину мою не часто и на универсалах(хетчбеках) езжу с 97года.
Один раз даже заклинило дворник на пассате. Что-то вздумалось брызнуть, а он дернулся и встал. Думаю, все хана, мотор сгорит. резко по тормозам и бегом руками ему помогать. после этого стараюсь хоть раз в месяц пользоваться.

Авто
Ребят, а если пружину немного укоротить(чтоб щетка от киа пиканто сильней прилегала), мож тогда не будет на краю разводов? как думаете?

Авто
Орландо АТ
самбо81,
Так почитай тему-то, уже подгибали и укорачивали.

Авто
Ребят, а если пружину немного укоротить(чтоб щетка от киа пиканто сильней прилегала), мож тогда не будет на краю разводов? как думаете?
Кстати, как результат? Короткая пружинка лучше прижимает?
А у меня вот тут казус случился, вроде немного и ездил я с этим дворником от пиканты ( наверно чересчур часто пользуюсь ;) ), а вот на днях смотрю - мажет по краю! Я офигел! Думаю: что такое, пошел, думаю, почищу резинку, а там бац! И оказывается что резинка пикантовской щетки порвалась! причем с обоих концов. Удивительно, то что вроде бы и двух лет не проездил, а резинка уже вдрызг износилась:(
Был у меня в загашнике каркасная щетка от какого-то ТАЗа , как раз на заднее стекло, решил попробовать воткнуть в пикантовский поводок - нормуль! Все входит и выходит! Но сама щетка не подошла к профилю стекла, благо каркас стальной и легко гнется, изогнул я её как следует и все.
Ну, смотрится вся эта шняга не очень эстетично, надо менять резинку на пикантовской щетке. Как раз заезжал в магаз АВТО-49, смотрю, там резинка для щетки стеклоочистителя каких-то жигулей продается, короткая, аккурат на заднее стекло. Цена 15 руб.xD ну, купил...А то собирался где-нибудь в Ашане купить, помнится там продавались раньше всякие силиконовые Хорсовские резинки и др.
Ну и вобщем поменял резинку, не без труда конечно, т.к. ВАЗовская оказалась чутка шире и вставлялась в пикантовскую щетку с трудом. Стальные полоски переставил из штатной пикантовской резинки в новую. Новая к тому же оказалась на пару см длиннее, но это легко решается с помощью канцелярского ножа ;)
Так что я пока продолжаю ездить с пикантовским дворником и новой резинкой без доработки пружины.:chevy:
Фоток пока нет, может позже выложу в альбоме.

Авто
Кстати, как результат? Короткая пружинка лучше прижимает?
А у меня вот тут казус случился, вроде немного и ездил я с этим дворником от пиканты ( наверно чересчур часто пользуюсь ;) ), а вот на днях смотрю - мажет по краю! Я офигел! Думаю: что такое, пошел, думаю, почищу резинку, а там бац! И оказывается что резинка пикантовской щетки порвалась! причем с обоих концов. Удивительно, то что вроде бы и двух лет не проездил, а резинка уже вдрызг износилась:(
Был у меня в загашнике каркасная щетка от какого-то ТАЗа , как раз на заднее стекло, решил попробовать воткнуть в пикантовский поводок - нормуль! Все входит и выходит! Но сама щетка не подошла к профилю стекла, благо каркас стальной и легко гнется, изогнул я её как следует и все.
Ну, смотрится вся эта шняга не очень эстетично, надо менять резинку на пикантовской щетке. Как раз заезжал в магаз АВТО-49, смотрю, там резинка для щетки стеклоочистителя каких-то жигулей продается, короткая, аккурат на заднее стекло. Цена 15 руб.xD ну, купил...А то собирался где-нибудь в Ашане купить, помнится там продавались раньше всякие силиконовые Хорсовские резинки и др.
Ну и вобщем поменял резинку, не без труда конечно, т.к. ВАЗовская оказалась чутка шире и вставлялась в пикантовскую щетку с трудом. Стальные полоски переставил из штатной пикантовской резинки в новую. Новая к тому же оказалась на пару см длиннее, но это легко решается с помощью канцелярского ножа ;)
Так что я пока продолжаю ездить с пикантовским дворником и новой резинкой без доработки пружины.:chevy:
Фоток пока нет, может позже выложу в альбоме.
Да я пока не укорачивал. сегодня вечером попробую:eek:

Добавлено через 1 минуту
отпишусь правда боюсь хуже сделать но искусство требует:D жертв

Авто
орландо ls мт
Я не смог найти резинку на штатный дворник.Хорсовские не подошли у нас очень толстая.Ну а от киа больше плюсов чем минусов.По ширине очищает хорошо а верх пусть мажет

Сверху