Замена заднего дворника.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Решился: подтянул пружину, одел. результат пока неизвестен - в смысле пропадут разводы или нет. но сейчас щетка не фиксируется, однако также хорошо отгибается. кажется щетка стала плотней прилегать. стекло помыл, как испачкается - увижу результат, отпишусь

Авто
Короче, вроде после подтягивания пружины стала лучше чистить. пока грязи нет - не пойму. потом отпишусь. а насчет фиксации, вроде разобрался - надо немного подпилить, вот потеплей будет и посуше - сделаю надеюсь.

Авто
После подтягивания пружины на щетке от киа пиканто, и сегодняшней грязной погоды в Москве, разводов больше нет!:yahoo::yahoo:

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
самбо81, последите, не будет ли при этом стекло сильнее затираться.
Еще вопрос - при сильном прижиме какой частью резинки трется стекло? Ведь разводы не всегда из-за неплотного прилегания резинки, другой источник разводов - повреждение кромки резинки, при котором она перестает быть с ровной кромкой. В данном случае прижим вообще не поможет ;)
Так же при сильном прижиме резинка в месте остановки в конце обратного хода в зоне парковки будет останавливаться с излишним изгибом по отношению к вертикальной оси. Со временем она в таком состоянии начнет "дубеть" и при первом ходе начнет дробить и чистить полосками.

Авто
1. По поводу затирания: ты имеешь ввиду со временем?
2. у меня пока ничего не трется(резинка новая 2 недели)
3. прижим нормальный сейчас стал(проверял на других автоxD, а когда поставил от пиканто был слабым, здесь на форуме об этом уже писали)
Если начнет со временем полосить, то тогда будем решать, а пока только радуюсь:) посмотрим, что будет зимойxD

Авто
самбо81, п.1 - да. Тем более первый взмах заднего дворника практически всегда по сухому.

Авто
т.е. вы думаете, что из-за более сильного прижатия будет сильней со временем стираться стекло? надо посмотреть на другом Орландо силу прижатия штатного дворника. просто когда поставил от пиканто, мне показалось, что уж слишком слабо он прижимается, а теперь вроде хорошо(не сильно).

Авто
самбо81, да, опасаюсь что так и может получиться. Тем более у нас заднее стекло сильно загрязняется.

Авто
Что делать?:(

Авто
самбо81, Вы часто задним стеклом пользуетесь? Если нет, то можно забить :)
Если критично - я бы посмотрел в сторону модернизации омывателя заднего стекла, начиная от установки клапана обратного хода (если такой у нас не стоит), до установки дополнительного реле на питание заднего дворника, что бы он точно начинал тереть по смоченному стеклу. Но имхо - это уже излишняя возня :)))

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
самбо81, Вы часто задним стеклом пользуетесь? Если нет, то можно забить :)
Как вариант - у нас, например, это любимый пост наблюдения нашей собаки, дворник на износ работает:)

Авто
stns, СЗОТ - а для собаки отдельной кнопки или педали управления задним дворником не придумали? :)))

• Нравится
Реакции: stns
Авто
LS♚, МКПП
Poleno написал(а):
Вы часто задним стеклом пользуетесь? Если нет, то можно забить
Совершенно не пользуюсь, стоит камера заднего хода.

Авто
Я умоляю, только не суицид..xD
Ничего не мажет и без подгибания
Я не подгибал, а подтянул пружину:)

Добавлено через 1 минуту
Суицида не будет я православный человек:)

Добавлено через 56 секунд
Просто я иногда бываю дотошным:(

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
stns, СЗОТ - а для собаки отдельной кнопки или педали управления задним дворником не придумали? :)))
К сожалению до такого рукожопства у меня руки вряд ли дойдут:). Собака активно подает голос, если не видно нихрена. Этакий датчик загрязненности заднего стекла со звуковым зуммером:)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Я не смог найти резинку на штатный дворник.Хорсовские не подошли у нас очень толстая.Ну а от киа больше плюсов чем минусов.По ширине очищает хорошо а верх пусть мажет
У меня ничего не мазало, пока резинка не порвалась....
Кстати, от увеличенной силы прижима резинки к стеклу, возможно она будет быстрее изнашиваться и приходить в негодность. А как оказалось, процесс замены не такой простой. Та, замена, которую я описывал пару страниц назад (вставил ВАЗовскую резинку в щетку от пиканто), не удалась...То, что резинка была толще и еле вставилась в пластиковый каркас дворника, в итоге сказалось на том, что она почти ничего не очищает, т.к. нет свободного хода резинки в направляющих, и резинка не повторяет профиль стекла (ну, как-то так ;) )
Вобщем -не чистит! Надо искать другие варианты резинок (поуже) которые подойдут и в штатный задний дворник и в пикантовский....Если кто найдет -отпишитесь!
Кстати, будьте аккуратнее с пикантовским поводком, пластик, зараза хрупкий! :( Я пока щетку от дворника мутузил туда-сюда (снимал и одевал) , сломал усики крепления оси щетки. Все! теперь все равно надо новый дворник в сборе покупать (поводок с щеткой), жаль подорожало, и в Экзисте уже не 300р. как год назад, а 500р.

• Нравится
Реакции: RIKI
Авто
Ребят, когда менял резинки на передних бескар щетках фирмы бош на хорс и еще купил два вида иностранных, не мог надет нормально - резинка растягивалась и терла плохо. тогда я плюнул и купил новые щетки фирмы бош. а затем нашел на сайте оргигинальные резинки для бош и валео. м.б. они подойдут для заднего дворника, они тоньше чем хорс(я сравнивал). вот ссылка: заказывал в икзисте

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
stns написал(а):
Цитата:
Сообщение от Poleno
самбо81, Вы часто задним стеклом пользуетесь? Если нет, то можно забить

Как вариант - у нас, например, это любимый пост наблюдения нашей собаки, дворник на износ работает
Я пользуюсь постоянно, так как у меня там стоит дополнительная камера видеорегистратора.

Авто
Сверху