Я не смог найти резинку на штатный дворник.Хорсовские не подошли у нас очень толстая.Ну а от киа больше плюсов чем минусов.По ширине очищает хорошо а верх пусть мажет
У меня ничего не мазало, пока резинка не порвалась....
Кстати, от увеличенной силы прижима резинки к стеклу, возможно она будет быстрее изнашиваться и приходить в негодность. А как оказалось, процесс замены не такой простой. Та, замена, которую я описывал пару страниц назад (вставил ВАЗовскую резинку в щетку от пиканто), не удалась...То, что резинка была толще и еле вставилась в пластиковый каркас дворника, в итоге сказалось на том, что она почти ничего не очищает, т.к. нет свободного хода резинки в направляющих, и резинка не повторяет профиль стекла (ну, как-то так

)
Вобщем -не чистит! Надо искать другие варианты резинок (поуже) которые подойдут и в штатный задний дворник и в пикантовский....Если кто найдет -отпишитесь!
Кстати, будьте аккуратнее с пикантовским поводком, пластик, зараза хрупкий!

Я пока щетку от дворника мутузил туда-сюда (снимал и одевал) , сломал усики крепления оси щетки. Все! теперь все равно надо новый дворник в сборе покупать (поводок с щеткой), жаль подорожало, и в Экзисте уже не 300р. как год назад, а 500р.