Замена заднего дворника.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Расскажу ка я вам друзья свою историю! как говорится -"хотел починить-доломал!" Решил поменять заднюю щетку. Пока разбирался как она снимается, отломил один усик на поводке. Купил, щетку в магазине, заказал новый поводок. Как приехал поводок, я не подумав решил сразу воткнуть щетку в него. Итог-опять сломан усик на поводке. Как оказалось,там щетка идет только оригинальная с правильным креплением, а точнее правильным диаметром. Кому интересно номер щетки GM95089572. Пришлось опять заказывать новый поводок и уже оригинальную щетку.Цена вопроса поводок 700 руб, щетка стоит 650. Теперь вопрос. как снять старый поводок?. Крыжечку снял, гайку открутил, но поводок сидит мертво. Уже и боюсь что то сам делать, а то придется потом ещё заднее стекло покупать)))))
тёзка, не бойся!
бери сразу кувалду и стучи тихонечко по колесу.
исходя из предыдущей истории это будет самое правильное решение вопроса)))))
а советовать такому фартовому человеку в таких вопросах даже как-то страшно.....
тяни аккуратно и пошатывай туда, сюда и слезет. там алюминимевые (дюралевые если уж точно) шлицы на поводке, а шпиндель привода стальной. испортить думаю не получится.
если конечно дверь пятую не отрвешь ))))))))))))

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
посмотри 54 пост, стр6. я также снимал, нет проблем. только крепче держи пасатижи и будет тебе счастье. потом нам отпишись. удачи:)

Добавлено через 1 минуту
а расшатывать туда-сюда как-то мне жалко, еще разбалтаю

Авто
орландо ls мт
Подтверждаю сам так снимал. Пассатижи покрупнее бери.Как я понял поводок полностью пластиковый

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
посмотри 54 пост, стр6. я также снимал, нет проблем. только крепче держи пасатижи и будет тебе счастье. потом нам отпишись. удачи:)

Добавлено через 1 минуту
а расшатывать туда-сюда как-то мне жалко, еще разбалтаю
Зачем же расшатывать со всей дури?! Аккуратно, с чувством с толком - и сойдет поводок ;)

Насчет отломанных усиков поводка - забавно...я на Астре ломал каждую зиму....как только зима наступает, морозец покрепче, чистишь заднее стекло, отогнул дворник, а тут хрясь!!! И у поводка усик отломан. Заказал новый, почитал форум. Сказали хороший от ВАЗ подходит (не помню какой), хороший такой поводок, стальной и крепкий! Орять же туда любую щетку поставить можно :) ну и купил за 80 р. (Оришинальный пластиковый поводок -что то около 500 р.) стальной, поставил на зиму. Пришло лето, поставил оригинальный, пластиковый. Проездил так до зимы, и...опять та же история! В гачале зимы ломается усик поводка! Ну я уже поставил обратно жигулевский и забыл про данный вопрос.
Вот хорошо, что на Орландо подошел от Киа, за 500 р. И поводок и щеика...и не ломаются! ;)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Сегодня тоже купил (за 470р) и поставил. 5мин делов. у меня все легко снимается. воспользовался пасатижами для снятия поводка(по совету наших форумчан), очень бережно получается, не надо расшатывать. Ребята, а резинку менять можно или только вместе с щеткой?

Добавлено через 1 минуту
Это я имею ввиду, когда резинка придет в негодность.
Боюсь, что резинку поменять не удастся...Я именно на КИАвском не пробовал, а пытался на оригигальном поменять резинку. Вобщем старую вынул. Купил в магазе резинку (тоже с двумя стальными планками), отрезал по размеру, но пока я её вкрячивал в каркас щетки, стальные планки странно выгнулись и потом нештатная резинка чистила очень хреново, почему я потом и решился на покупку дворнтка от Пиканто в сборе.
А уже когда установил, то обнаружил доп. бонусы: увеличенный размер сектора очистки и откидывающийся поводок!

Авто
north_friend, спасибо!

Авто
Орландо АТ
Vitalya,
У меня пассатижами не вышло-сидела мертво, снял струбциной.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Поменял :).

На шиномонтаже, пока ждал свои колеса, взял у них пассатижы для съема грузиков (у них длинные губки) и воспользовался ими как струбцинкой. Усилие не большое, но руками так не сделаешь...

Авто
Ребят, вопрос: у всех такая щетка чистит идеально, без разводов. у меня штатная без разводов, а теперешняя совсем небольшие разводы, на конце сектора очистки. у кого как? без разводов?

Авто
орландо ls мт
Да есть немного но с таким обзором это не критично .Будет хуже подтяну пружину

Авто
Согласен, спасибо. а как подтягивать, если не секрет...а из-за разводов стекло не будет затираться в этих местах?

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
колхозник, как подтянуть пружину?! Есть по краю 1.5см разводов.

Авто
орландо ls мт
Смотрел при установке мельком,думаю откусить длинное ухо и разогнуть два витка пружины ,зацепить как было.

Авто
от разводов стекло портится?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Ребят, вопрос: у всех такая щетка чистит идеально, без разводов. у меня штатная без разводов, а теперешняя совсем небольшие разводы, на конце сектора очистки. у кого как? без разводов?

Немного есть...

Авто
Такой момент-вот подтянешь пружину, начнет сильней прижимать, может от этого и стекло будет быстрей в негодность приходить...и вообще может проблема и не уйдет совсем.. как-то неохото разбирать и колхозить...

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
самбо81 написал(а):
а теперешняя совсем небольшие разводы, на конце сектора очистки. у кого как? без разводов?
На край щетки не попадает омывайка, поэтому на конце сектора есть разводы.

Авто
Т.е. разводы не уйдут, если даже пружину поджать, так?

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Боюсь, что резинку поменять не удастся...Я именно на КИАвском не пробовал, а пытался на оригигальном поменять резинку. Вобщем старую вынул. Купил в магазе резинку (тоже с двумя стальными планками), отрезал по размеру, но пока я её вкрячивал в каркас щетки, стальные планки странно выгнулись и потом нештатная резинка чистила очень хреново, почему я потом и решился на покупку дворнтка от Пиканто в сборе.
А уже когда установил, то обнаружил доп. бонусы: увеличенный размер сектора очистки и откидывающийся поводок!
Резинку на Киавском заменил без проблем, Хорсовская 390 была подрезана по месту, стальные планки взяты со старой. Цена вопроса 100 рублей

Авто
Резинку на Киавском заменил без проблем, Хорсовская 390 была подрезана по месту, стальные планки взяты со старой. Цена вопроса 100 рублей
Как вытаскивать старую? сложная операция? все аккуратно получается, колхозить не надо?

Сверху