Интересуют ответы на вопросы по дизелю

Авто
orlando 2.0 ltz at
Люди подскажите плиз.есть ли крышечка на колодке диагностического разъема в салоне слева от руля внизу.?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
zyama71, На бензинке нет, на дизеле думаю тоже.

Авто
orlando 2.0 ltz at
спасибо а то чуть на дорогу не вышел Орландо тормозить и смотреть:handshake:

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
zyama71, Люди подскажите плиз.есть ли крышечка на колодке диагностического разъема в салоне слева от руля внизу.?

А я сам установил крышечку - ELM 327,вариант с кнопкой отключения,торчит постоянно в авто выполняя роль заглушки разъёма,да и кой какие данные с помощью этой игрушки можно получить с ЭБУ (температуру ОЖ к примеру даже безо всяких лазерных прибамбасов xDxDxD ).

Авто
Дизель
вопрос конечно не только по дизелю ... а у нас есть клубный автосервис?
Где можно ремонтироваться помимо офф диллеров и за умеренную плату?
Интересует жестянка с подбором цвета краски.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
ZSerg написал(а):
Интересует жестянка с подбором цвета краски.
Уже пора?xD Ага. Мне тоже. У меня капот над правой фарой немного вмят и царапина. Как-то на строительном рынке чем-то въехал слегка. На предыдущем авто тоже капот на стройрынке херакнули. Прям болезнь какая-то...Я забил и не парюсь- если не капот, то что-нибудь другое должно быть вмято.:D

Авто
Дизель
ну да есть вмятина.
У меня КАСКО, буду оформлять ну и наверно возьму выплатой, поэтому хочу под жестянку найти сервис за умеренные деньги

Авто
Orlando-трактор LTZ
ну да есть вмятина.
У меня КАСКО, буду оформлять ну и наверно возьму выплатой, поэтому хочу под жестянку найти сервис за умеренные деньги
Я на лачетти делал локальную покраску крыла (цепанул забор при парковке) и удалял небольшую вмятину с капота без покраски в сервисе "Автототемм", он тогда на Яузе был (природа происхождения вмятины мне не известно:)). Все очень и очень пристойно.

P.S. Особенно впечатлило удаление вмятины, 10 минут и все готово, 2000р как с куста, я тогда еще подумал, что не на той работе я работаюxD

Авто
Дизель
если просто сервис поискать - то конечно найти не проблема.
Вопрос - есть ли клубный сервис ?

Обычно на форумах такие сервисы есть.
я что то тут не нашёл ...

Авто
VW Passat B3, Chevrolet Orlando 2.0 LTZ 6AT
Уважаемые форумчане, подскажите где установлен топливный фильтр? Планирую поменять.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Уважаемые форумчане, подскажите где установлен топливный фильтр? Планирую поменять.
Снизу возле топливного бака справа по ходу авто черный пластиковый стакан. К нему подходит топливопровод и фишка с проводами.

Авто
2.0d ltz
Друзья - дизелисты, подскажите для статистики.
Заметил масляную пленку на двигателе в районе лобового сальника. На ТО1 в Дженсере по гарантии "лечить" отказались, сославшись что "пока не капает- это нормально". Я забил на время, а недавно скатался в Автомир на осмотр. Оказалось, что течет не сальник, а с самих поддонов (их там два) масло давит, причем уже достаточно хорошо давит. Мастер сказал, что это болезнь всей серии дизелей (на Каптиве, Орле и Инсигнии). Жду ремонта по гарантии, типа заказали фирменный герметик, будут поддоны снимать.
Так в чем вопрос- сталкивался еще кто нибудь с таким явлением и как решали вопрос?

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
solver2005 написал(а):
сталкивался еще кто нибудь с таким явлением и как решали вопрос?
Мне меняли прокладку поддона.Это и правда болезнь ,замена по гарантии

Авто
Надо тоже заглянуть. Все равно защиту снимать чтобы грязь отшкрябать.
solver2005 написал(а):
Мастер сказал, что это болезнь всей серии дизелей (на Каптиве, Орле и Инсигнии)
Я бы сказал, что это болезнь 80% двигателей вообще. Еще прокладка клапанной крышки.

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
Надо тоже заглянуть. Все равно защиту снимать чтобы грязь отшкрябать.
Я бы сказал, что это болезнь 80% двигателей вообще. Еще прокладка клапанной крышки.
Типа да,
с каждь/м авто может случится раз в десятилетку - но когда еще на гарантии, вероятно некачественная сборка?

Авто
wizli написал(а):
с каждь/м авто может случится раз в десятилетку
Да ладна. Случаев полно. Сын, к примеру, задолбался со своим фольцвагеном. Чем только не проклеивали поддон, но все равно весь сопливый. У кого-то больше, у кого-то меньше, но в целом все подвержены.
wizli написал(а):
вероятно некачественная сборка?
Дык за это в ответе производители двигателя. Хм, кстати, а кто производит эти дизеля?

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Прошу прощения за свою лень ;) но всё же спрошу
У бензина и дизеля масло в двигателе отличается?

Авто
Chevrolet Orlando 163 PS 6-Gang-Schaltgetriebe
У моего Коллеги по Работе Инсигния так вот мы сравнивали наши двигателя, на вид даже разные, горловина под масло у него с правой стороны да и ремень а у нас цепь. Хотя Лошадок говорит тоже 163. Наш Мотор вроде Сааб. Я снизу тоже каплю масла видел там где маховик (там как бы немного открыто и маховик видать) я даже было подумал а не из под сальника колен.вала погнало? пробег 41000.

Авто
delphin написал(а):
У бензина и дизеля масло в двигателе отличается?
Мдя...Редчайший случай. Почти клинический...:bt: Отвечаю -да, отличается. Объемом.

Добавлено через 4 минуты
waldvogel написал(а):
У моего Коллеги по Работе Инсигния так вот мы сравнивали наши двигателя, на вид даже разные, горловина под масло у него с правой стороны
Хм...Я в салоне разглядывал Инсигнию под капотом. Вроде такой же как у нас. Только шильда на крышке "Опель". Надо на форум Инсигнии заскочить...

Сверху