Vyalikov-NS
Ейчанин
- Авто
- продал Orlando дизель LTZ, грущу...
А у нас кто-нибудь менял топливный фильтр? Что сказали сервис-мены о его состоянии и при каком пробеге?
Ооооо, 8 литров это подарок! Мне не доступно...Часто гоняю.Volond написал(а):У меня в полугородском режиме расход 8 литров на сотню, средняя скорость по компу где-то 35км/ч.
Да ладна!!!solver2005 написал(а):По трассе в 5.8-6.5 укладываюсь.
Нууу, не совсем понял про педаль газа, но про тормоз скажу, что мне больше нравится такая педаль нежели чуть дотронулся и башкой в лобовое стекло. Вполне вменяемая и позволяет получать тормоза ровно столько, сколько просишь (нажимаешь).SZA написал(а):Я понял что буду плавнее нажимать на газ. Видимо "короткая педаль". Мне кстати по этой причини и тормоз пока не нравится - его наоборот уговаривать приходится.
Ну да. Я снимаю ногу с газа только во время торможения. Или если КК включил. Что бывает крайне редко.SZA написал(а):не снимать педаль газа
Мне меняли на ТО-2. Типо не настаивали, просто предложили. Но это было 7 декабря, в начале зимы. Я посчитал полезным делом. Сейчас бы не согласился. Типо летом все таки рисков меньше. Залил бы какой-нибудь химии для промывки топливной системы (что проделываю регулярно) и фсе.Vyalikov-NS написал(а):А у нас кто-нибудь менял топливный фильтр? Что сказали сервис-мены о его состоянии и при каком пробеге?
Просто раньше ездил иначе - разгонюсь, а потом держу ногу над тормозом - шуганый я зело, боюсь терять время от смены педалей.Ну да. Я снимаю ногу с газа только во время торможения. Или если КК включил. Что бывает крайне редко.
Вспомнился анекдот про смотрителя за черепахами. В зоопарке. Не слышал? Типо разбежались все черепахи из клетки когда он их пришел кормить. Открыл клетку, а они как ломанулись!!! Неее, уважаемый, так нельзя. Надо только вперед и тормозить как можно реже. Ибо тормоз это тот же газ, но наоборот. А то что шуганый, да еще и зело это хорошо -лучше быть бзделоватым, чем всю жизнь калекой. Успехов в освоении аппарата!SZA написал(а):Просто раньше ездил иначе - разгонюсь, а потом держу ногу над тормозом - шуганый я зело, боюсь терять время от смены педалей.
А теперь нужно добавлять ещё полсекунды на свою реакцию - ехать на метр дальше от впереди идущих, чтобы если вдруг тормозить.
на счет тупости круиз-контроля согласен, притормаживает а потом газует, но все же на круизе машина экономичнее едет, это было подмечено давно, и не только на "орле" !И не забывайте аэродинамику - большое лобовое сопротивление и немаленькая зона разряжения за кормой.
И КМК круиз-контроль не самый экономичный режим движения - с горочки подтормаживает, уменьшая инерцию, а потом с самого начала подъема газует.
Да машина тяжелее , дизель "сцука" должен жрать меньше , причем в разы :eye:У меня Орландо жрет столько же дизеля сколько до этого жрала Лачетти 95го бензина. Учитывая, что Орландо по ПТС на 500кг тяжелее, то, вероятно, это норма (в среднем 8 с копейками литров на сотню). И еще мне кажется расход от качества топлива может зависить, я точно не помню, но у меня комп показывал около 10 литров на скорости 150 на объездной Вышнего Волочка, соляра была шеловская.
Не могу сказать, что у меня низкий расход...Но в тоже время и не высокий. Зато едет! Гружу недавно полтонны мягкой кровли и на объект по Киевке в сторону Калуги. Кто там бывает тот знает после Спас-Загорья до поворота на Веткино никаких камер и очень приличный тягун в горку. Так легко 180 разогнал даже не мяукнул! Что пустой, что полный. Вот это очень радует. А расход...все очень субъективно. В прошлом годе гнал в отпуск в Железноводск -8.6, ехал не спеша назад- 7.6. Я гоняю. Сейчас средний 8.8. Средняя скорость 43 штоль. Или около этого.WhitePower написал(а):дизель какой-то не экономичный у "GM"
Есть в нашей деревне один клоун на Тундре. Ощущение будто у него ярко выраженный комплекс неполноценности. Типо весь затюненный и под камеры не то что притормаживает, а наоборот ускоряется. Дебил. Самовыражается стало быть. Да что там -был у моего сына "спортивный Матиз". 0.8 литра. По городу расход 10 литров. Нормально? На трассе я его догнать не мог- уж больно юркий, зараза.xDWhitePower написал(а):тайота "тундра" у соседа жрет 13 литров стабильненько
Ну, Ситроен всегда делали класснь/е дизели -Да машина тяжелее , дизель "сцука" должен жрать меньше , причем в разы :eye:
p.s. у одного товарища Citroen Berlingo Multispace дизель 1.6 кушает 3.5-4 литра по городу))))
И я еще раз повторюсь, что дизель какой-то не экономичный у "GM" , и я слегка разочарован этим![]()
Угу, у берлинго дизель 1.6, 90 лошадей, момент 215. Уж лучше бензин чем такой дизель.Ну, Ситроен всегда делали класснь/е дизели -
.....
лично я не коментировал конкретную модель,Угу, у берлинго дизель 1.6, 90 лошадей, момент 215. Уж лучше бензин чем такой дизель.
Еще бы, вот с сайта Шевроле, как получают цифры расхода:лично я не коментировал конкретную модель,
для меня вопрос насколько можно приблизиться к расходу заявленному производителем.
На ОРЛАНДО ето нереально.
Vyalikov-NS написал(а):Я трехслойную беру!