Интересуют ответы на вопросы по дизелю

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
А у нас кто-нибудь менял топливный фильтр? Что сказали сервис-мены о его состоянии и при каком пробеге?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Volond написал(а):
У меня в полугородском режиме расход 8 литров на сотню, средняя скорость по компу где-то 35км/ч.
Ооооо, 8 литров это подарок! Мне не доступно...Часто гоняю.
solver2005 написал(а):
По трассе в 5.8-6.5 укладываюсь.
Да ладна!!!:eek: У меня ниже 7.6 не было ни разу...
SZA написал(а):
Я понял что буду плавнее нажимать на газ. Видимо "короткая педаль". Мне кстати по этой причини и тормоз пока не нравится - его наоборот уговаривать приходится.
Нууу, не совсем понял про педаль газа, но про тормоз скажу, что мне больше нравится такая педаль нежели чуть дотронулся и башкой в лобовое стекло. Вполне вменяемая и позволяет получать тормоза ровно столько, сколько просишь (нажимаешь).
SZA написал(а):
не снимать педаль газа
Ну да. Я снимаю ногу с газа только во время торможения. Или если КК включил. Что бывает крайне редко.

Добавлено через 3 минуты
Vyalikov-NS написал(а):
А у нас кто-нибудь менял топливный фильтр? Что сказали сервис-мены о его состоянии и при каком пробеге?
Мне меняли на ТО-2. Типо не настаивали, просто предложили. Но это было 7 декабря, в начале зимы. Я посчитал полезным делом. Сейчас бы не согласился. Типо летом все таки рисков меньше. Залил бы какой-нибудь химии для промывки топливной системы (что проделываю регулярно) и фсе.

SZA

Авто
KL1YA75Y9DK018107
Ну да. Я снимаю ногу с газа только во время торможения. Или если КК включил. Что бывает крайне редко.
Просто раньше ездил иначе - разгонюсь, а потом держу ногу над тормозом - шуганый я зело, боюсь терять время от смены педалей.
А теперь нужно добавлять ещё полсекунды на свою реакцию - ехать на метр дальше от впереди идущих, чтобы если вдруг тормозить.

Видимо отсюда же и недовольство некоторое тормозом на орландо - пока поймёшь,ч то тормаза недостаточно и додавишь еще время уйдёт.

Ну ко всему привыкнешь.. главное знать, что это не у тебя одного так - что ты не верблюд и с машиной всё в поряде.

Авто
SZA написал(а):
Просто раньше ездил иначе - разгонюсь, а потом держу ногу над тормозом - шуганый я зело, боюсь терять время от смены педалей.
А теперь нужно добавлять ещё полсекунды на свою реакцию - ехать на метр дальше от впереди идущих, чтобы если вдруг тормозить.
Вспомнился анекдот про смотрителя за черепахами. В зоопарке. Не слышал? Типо разбежались все черепахи из клетки когда он их пришел кормить. Открыл клетку, а они как ломанулись!!! Неее, уважаемый, так нельзя. Надо только вперед и тормозить как можно реже. Ибо тормоз это тот же газ, но наоборот. А то что шуганый, да еще и зело это хорошо -лучше быть бзделоватым, чем всю жизнь калекой. Успехов в освоении аппарата!

• Нравится
Реакции: SZA

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
10 литров по городу стабильно причем, если надавлю педальку (что я люблю делать) показывает до 12.5 , трасса на томже самом "кк" (на котором машина по идее едет экономичней) при скорости :

90 км/ч показывает 6-7 литров
100 км/ч показывает 7.5-8 литров
120 км/ч показывает 8.5-8.7 литров
130 км/ч показывает 9-9.6 литров

Замерял при поездке в/из Липецк(а) по трассе М-4 ДОН, иногда были небольшие торможения , что бы перестроиться и пропустить идущих.

Это я все к тому , что дизель жрет как танк .
У соседа "тундра" жрет 13 литров по городу :)))

Мне оффициалы щас предложили поменять на ТО-4(60.000) топлевный и тормазную жидкость, а ребята знающие , говорят что до 100.000-150.000 тыс. км. можно их не менять, но все еще зависит от салярке, где то харошая , ну а где то плохая... Промывать химией, как говорит BROO Дершафт, и не сложно и не дорого :)

Авто
Orlando-трактор LTZ
У меня Орландо жрет столько же дизеля сколько до этого жрала Лачетти 95го бензина. Учитывая, что Орландо по ПТС на 500кг тяжелее, то, вероятно, это норма (в среднем 8 с копейками литров на сотню). И еще мне кажется расход от качества топлива может зависить, я точно не помню, но у меня комп показывал около 10 литров на скорости 150 на объездной Вышнего Волочка, соляра была шеловская.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
И не забывайте аэродинамику - большое лобовое сопротивление и немаленькая зона разряжения за кормой.
И КМК круиз-контроль не самый экономичный режим движения - с горочки подтормаживает, уменьшая инерцию, а потом с самого начала подъема газует.

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
Раз на то пошло:
5л/100 при скорости 80-90 - ровная трасса,
6л/100 при скорости 100-110
9л/100 при скорости 130-140,
чисто по городу не езжу, но средний показь/вает 7,6л. при средней скорости 36 км/ч.

Все ето без вь/серов фильтра...
Если срет раз на 1000 км. на расход почти не влияет (первь/й год так бь/ло)
Последние пол-года срет каждь/е 250-300 км.,
разход +1л./100
Комп. диагностика ничего не показь/вает, поменяли датчик и софт, вь/серь/ продолжаются...
:(

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
И не забывайте аэродинамику - большое лобовое сопротивление и немаленькая зона разряжения за кормой.
И КМК круиз-контроль не самый экономичный режим движения - с горочки подтормаживает, уменьшая инерцию, а потом с самого начала подъема газует.
на счет тупости круиз-контроля согласен, притормаживает а потом газует, но все же на круизе машина экономичнее едет, это было подмечено давно, и не только на "орле" !
Аэродинамика - да, не из лучших ( топорообразная xD:ah: )

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
У меня Орландо жрет столько же дизеля сколько до этого жрала Лачетти 95го бензина. Учитывая, что Орландо по ПТС на 500кг тяжелее, то, вероятно, это норма (в среднем 8 с копейками литров на сотню). И еще мне кажется расход от качества топлива может зависить, я точно не помню, но у меня комп показывал около 10 литров на скорости 150 на объездной Вышнего Волочка, соляра была шеловская.
Да машина тяжелее , дизель "сцука" должен жрать меньше , причем в разы :eye:

К сравнению , тайота "тундра" у соседа жрет 13 литров стабильненько , при том масса машины в разы больше чем у "орла".

Едем дальше, друг купил X-trail , расход на обкаде с пробегом около 300 км. , по городу составил 6.5 литров , после обкатки при пробеге 19 тысяч, замер показал цифры 6.0-6.2 литра - ну не радость ? :)))

Ко мне по работе приезжает заказчик на "Амарок'е" , расход которого по городу 6.5-7.2 литра

Дальше писать лень , т.к. автопарк соседей-трактористов у нас огромный , и вечерочком часто рубимся на тему машин :)

p.s. у одного товарища Citroen Berlingo Multispace дизель 1.6 кушает 3.5-4 литра по городу))))

И я еще раз повторюсь, что дизель какой-то не экономичный у "GM" , и я слегка разочарован этим :(

Авто
WhitePower написал(а):
дизель какой-то не экономичный у "GM"
Не могу сказать, что у меня низкий расход...Но в тоже время и не высокий. Зато едет! Гружу недавно полтонны мягкой кровли и на объект по Киевке в сторону Калуги. Кто там бывает тот знает после Спас-Загорья до поворота на Веткино никаких камер и очень приличный тягун в горку. Так легко 180 разогнал даже не мяукнул! Что пустой, что полный. Вот это очень радует. А расход...все очень субъективно. В прошлом годе гнал в отпуск в Железноводск -8.6, ехал не спеша назад- 7.6. Я гоняю. Сейчас средний 8.8. Средняя скорость 43 штоль. Или около этого.
WhitePower написал(а):
тайота "тундра" у соседа жрет 13 литров стабильненько
Есть в нашей деревне один клоун на Тундре. Ощущение будто у него ярко выраженный комплекс неполноценности. Типо весь затюненный и под камеры не то что притормаживает, а наоборот ускоряется. Дебил. Самовыражается стало быть. Да что там -был у моего сына "спортивный Матиз". 0.8 литра. По городу расход 10 литров. Нормально? На трассе я его догнать не мог- уж больно юркий, зараза.xD

Авто
Да машина тяжелее , дизель "сцука" должен жрать меньше , причем в разы :eye:
p.s. у одного товарища Citroen Berlingo Multispace дизель 1.6 кушает 3.5-4 литра по городу))))
И я еще раз повторюсь, что дизель какой-то не экономичный у "GM" , и я слегка разочарован этим :(
Ну, Ситроен всегда делали класснь/е дизели -
Орландо на бумаге довольно близок, в реальной жизни - далеко от ПСА и Рено,
по-моему добится того расхода что в книжке - нереально /что дизель, что бензин/.
Корейцев и раньше обвиняли во вранье по етому поводу, те извинялись, мол случайно...

Авто
Угу, у берлинго дизель 1.6, 90 лошадей, момент 215. Уж лучше бензин чем такой дизель.
лично я не коментировал конкретную модель,
для меня вопрос насколько можно приблизиться к расходу заявленному производителем.
На ОРЛАНДО ето нереально.

Авто
Orlando-трактор LTZ
лично я не коментировал конкретную модель,
для меня вопрос насколько можно приблизиться к расходу заявленному производителем.
На ОРЛАНДО ето нереально.
Еще бы, вот с сайта Шевроле, как получают цифры расхода:
При испытаниях имитируется движение по совершенно прямой и горизонтальной дороге, по абсолютно четко определенному «европейскому» ездовому циклу (4 «городских» цикла и 1 «загородный» цикл), при отключенных каких бы то ни было дополнительных потребителях энергии (кондиционер, аудиосистема, приборы наружного освещения и т.п.), на шинах определенной изготовителем модели и марки, с рекомендованным давлением воздуха в шинах. При проведении испытаний строго выдерживаются интенсивность разгона, моменты переключения передач, максимальная скорость и время движения на каждой передаче и т.д. Испытания проводятся исключительно с использованием «эталонного» топлива, при температуре воздуха от 20 до 30° С, при строго определенном атмосферном давлении и т.д.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Орлика прикупил в июне прошлого года. Т.е. пришло время как-то отчитаться перед самим собой, во что он мне вышел. Оговорюсь сразу, расходы на него меня устроили, вполне сносно (для меня).

Расширенное ОСАГО 14-15 г.г...........6 200,00 р.
Постановка в ГИБДД ........................6 000,00 р.
Коврики..........................................1 300,00 р.
Тонировка, атермальность.................4 000,00 р.
ТО 1................................................8 300,00 р.
Сетка в багажник.............................600,00 р.
Каско..............................................35 500,00 р.
Монтировка Колес............................1 247,00 р.
Покупка зимней резины....................21 960,00 р.
Левое зеркало..................................4 000,00 р.
Франшиза........................................10 000,00 р.

Продажа старых колес.....................-13 000,00 р.
Покупка летней резины....................26 480,00 р.
Монтировка Колес............................1 248,00 р.
Брызговики......................................2 497,98 р.
Задний дворник................................501,80 р.
Камера и другое...............................14 000,00 р.
Панель Эко......................................500,00 р.
Карты 14/15.....................................3 000,00 р.
ТО-2 14300, мойка двигателя............15 500,00 р.
ОСАГО 15-16 г.г...............................6 700,00 р.

Итого: 156 534,78 р.

Это без учета топлива, проезда по платным дорогам, всяких уси-пуси (вонялки-брызгалки, протиралки-чернилки, незамерзайки-омывайки, тряпочки-салфетки и мойки, кои в немерянном количестве покупались мной и женой - думаю, что не больше 10 тыс.).

То, что выделено красным - беда, которая меня поцарапала во дворе - две двери с глубоким следом и зеркало улетело. Пока ждал ремонта у официалов - пришлось купить хоть и оригинальное, но без электроскладывания, зеркало.
Страхователь мне заявил, что я могу не ждать официалов и сам купить зеркало, а потом предъявить только чеки, однако меня взяла большая жаба сомнения, так как нашел ориг. зеркало только за 18 тыс., и я решил, что лучше возьму полулевое и успокоюсь.
Считаю, что КАСКО себя оправдало.

Авто
Я таки чота не так делаю, что не собираю чеков и вообще совершенно не туманю себе мозг всякого рода расходами на всякую фигню. Просто наливаю топливо, омывайку, мою на мойках по мере необходимости, езжу на ТО и... езжу. Еще я ем, пью, ношу одежду и ботинки. Покупаю инструмент, который мне помогает зарабатывать деньги, покупаю профессинальную фотоаппаратуру, которая помогает мне тратить заработанные деньги. А туалетную бумагу? Двухслойную!!!
Если начинать считать расходы, то лучше сразу продать машину -иначе одни убытки и нервные растройства...И застрелиться нафик. Иначе выгоды никакой
Расслабьтесь и получайте удовольствие. :popcorn:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Просто записывал расходы в Экселе. Не для себя. Знаю, что многие выбирают себе авто по КАР-индексу. Для них и писалось...

Добавлено через 1 минуту
С бумагой косяк - да, не так. Я трехслойную беру!:)

Сверху