Интересуют ответы на вопросы по дизелю

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Хм...Логично.
Я себе голову не туманил, когда заказывал авто -тупо заказал обе опции. И что к чему цепляется ответить не могу. Боюсь, что и дилерские спецы не ответят...
Одно они мне ответили- эти опции устанавливаются исключительно на заводе. Оттого и ждал 3.5 месяца...Так шта, если есть возможность, то хапай все!xD
Пошурудил картинки в инете и обнаружил, что есть таки 7" дисплеи без MyLink!!! Судя по тахометру и в дизельных версиях. Плюс маленький дисплей бортового компьютера. Вот здесь -

ЗЫ: кстати, именно наличие MyLink очень важно!

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ
Когда в ноябре подбирал себе автомобиль, дизельную версию, то в Минске на вопрос так что же к чему цепляется и есть ли MyLink без доп пакетов менеджер по продажам ушла в глубокие раздумия. А через полчаса сообщила надо брать пакеты, и ждать 4 месяца поставки.

Авто
Дизель
навигационная система[/B].
навигация только на 7 дюймах может быть

Добавлено через 6 минут
Тоесть я так понял и 7 дюймовый экран есть и значит камеру прицепить можно?
судя по деньгам так оно и есть.
+ 25 000 р - это просто пакет с 7 дюймовым монитором.
+ 15 000 р - это ещё плюс к монитору камеру заднего вида прилепить.

Точно помню, что монитор 7 дюймов + камера заднего вида - в сумме стоили 40 000 руб. - как доп пакет

Думаю вряд ли на заводе будут ставить монитор 7 дюймов, который не поддерживает камеру заднего вида. Думаю, что у них все мониторы одинаковые - этож производство

Авто
LR
всё верно. отдельно опцию за 15 тыр не возьмёшь, только в купе с опцией за 25 тыр

Авто
Orlando-трактор LTZ
всё верно. отдельно опцию за 15 тыр не возьмёшь, только в купе с опцией за 25 тыр
У меня камера заднего вида без 7 дюймового, изображение показывается в зеркале заднего вида, оно же видеорегистатор, ставилось официалами при покупке.

Авто
Дизель
У меня камера заднего вида без 7 дюймового, изображение показывается в зеркале заднего вида, оно же видеорегистатор, ставилось официалами при покупке.
Ну это типа "колхоз".
С таким же успехом камеру можно подсоединить к любому гаджету, способному снимать видео с этой камеры.

Штатная установка всё же подразумевает 7 дюймов дисплей, вместо графического и камера на него

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Ничего общего с официальным штатным оборудованием это не имеет. Я уже где-то описывал данный вопрос. Наши "официалы" не имеют права :eek: вносить изменения в штатную проводку xD и устанавливать допы путем подключения к имеющимся разъемам.

То, что Вам поставили - это т.н. "сопли", которые кинули по салону. При этом они еще и удалили (закрыли?) штатное зеркало заднего вида с автозатемнением.:(

Авто
Orlando-трактор LTZ
Ничего общего с официальным штатным оборудованием это не имеет. Я уже где-то описывал данный вопрос. Наши "официалы" не имеют права :eek: вносить изменения в штатную проводку xD и устанавливать допы путем подключения к имеющимся разъемам.

То, что Вам поставили - это т.н. "сопли", которые кинули по салону. При этом они еще и удалили (закрыли?) штатное зеркало заднего вида с автозатемнением.:(
Никаких соплей нет,зеркало вместо штатного на штатное место, тоже с автозатемнением. Или вы думайте к 7ми дюймовому экрану они протянут другие сопли?
Вот такое зеркало:

Этаже контора и магнитолу под Орландо делает:

Авто
Orlando-трактор LTZ
Ну это типа "колхоз".
С таким же успехом камеру можно подсоединить к любому гаджету, способному снимать видео с этой камеры.

Штатная установка всё же подразумевает 7 дюймов дисплей, вместо графического и камера на него
Эти опции идут отдельно если Вы не заметили.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Vyalikov-NS написал(а):
Наши "официалы" не имеют права вносить изменения в штатную проводку
Не соглашусь.
Официалы при установке фаркопа провода на разъем фаркопа " врезали" в штатную проводку ( на скрутку) в багажнике.
Точно также было с Крузом 4 года назад.
Или это не изменения с Вашей точки зрения. С моей, так это "колхоз".

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Volond написал(а):
Этаже контора и магнитолу под Орландо делает
ИНТРО 3121-это не штатная, а довольно неудачное ГУ, был опыт.:(
Ну а зеркало, это полумеры с очень маленьким дисплеем.

Авто
Orlando-трактор LTZ
ИНТРО 3121-это не штатная, а довольно неудачное ГУ, был опыт.:(
Ну а зеркало, это полумеры с очень маленьким дисплеем.
Родное ГУ тоже не слишком удачное,а экрана в зеркале более чем достаточно для парковки.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Никаких соплей нет,зеркало вместо штатного на штатное место, тоже с автозатемнением. Или вы думайте к 7ми дюймовому экрану они протянут другие сопли?
Вот такое зеркало:

Этаже контора и магнитолу под Орландо делает:
Вот я и говорю: "сопли", которые они прячут под обшивку. Штатная камера должна подключаться к выводу, который прячется в задней двери уже с завода и не задействован, т.к. другая комплектация. В крайнем случае этот провод устанавливается, но подключается к штатному разъему ГУ. Штатные ГУ у нас только Нави и Майлинк. Все другие комбинации - есть установка нештатного оборудования с ВРЕЗКОЙ его в электросистему автомобиля.

Добавлено через 2 минуты
Не соглашусь.
Официалы при установке фаркопа провода на разъем фаркопа " врезали" в штатную проводку ( на скрутку) в багажнике.
Точно также было с Крузом 4 года назад.
Или это не изменения с Вашей точки зрения. С моей, так это "колхоз".
Врезка - однозначно - колхоз.

Добавлено через 6 минут
Я в свое время просил официалов именно о штатной камере и штатных передних парктрониках. Они предложили только банальную врезку и отображение камеры на других устройствах. От подключения камеры к ГУ категорически отказались. После этого (Ради спортивного интереса) написал письмо австрийским диллерам - предложили приехать, работа около трех часов. Жаль, что уже не в гейропе.
Камера - это еще ладно, но не иметь права подключить передние парктроники при имеющихся задних - это верх недоверия компании нашим сервисным центрам!

Авто
Orlando-трактор LTZ
Вот я и говорю: "сопли", которые они прячут под обшивку. Штатная камера должна подключаться к выводу, который прячется в задней двери уже с завода и не задействован, т.к. другая комплектация. В крайнем случае этот провод устанавливается, но подключается к штатному разъему ГУ. Штатные ГУ у нас только Нави и Майлинк. Все другие комбинации - есть установка нештатного оборудования с ВРЕЗКОЙ его в электросистему автомобиля.
По вашей логике любая противоугонная система кроме штатной это "сопли". Притом, что как я уже говорил, два доп пакета один с камерой заднего вида, другой с 7 дюймовым ГУ идут отдельно и друг от друга не зависят.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Vyalikov-NS написал(а):
Штатная камера должна подключаться к выводу, который прячется в задней двери уже с завода и не задействован
А можно поподробней, где этот вывод посмотреть? Имеется ввиду вывод "+"?
Завтра еду менять камеру, будем снимать обшивку задней двери. Было-бы кстати посмотреть.
Сейчас у меня "+" взят путем врезки от освещения номерного знака.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
По вашей логике любая противоугонная система кроме штатной это "сопли". Притом, что как я уже говорил, два доп пакета один с камерой заднего вида, другой с 7 дюймовым ГУ идут отдельно и друг от друга не зависят.
Да. Дело в том, что авто разрабатывается с учетом мнения потребителей. При этом в качестве потребителя рассматривается именно "западный" покупатель. Ну нет желания у гейропейца ставить дополнительную к штатной сигнализацию на машины дороже 60-70 тыс. евро. Нет и все. На более дорогие авто данные сигналки идут в качестве опции от производителя. При этом мнение россиян и граждан постсоветского пространства не учитывается - они и так возьмут.

Я это пишу не с целью как-то Вас поддеть :handshake:, а с целью обратить внимание на существующую проблему. При серьёзном гарантийном вопросе любая "сопля" будет рассматриваться не в пользу российского собственника автомобиля... :(

Добавлено через 4 минуты
А можно поподробней, где этот вывод посмотреть? Имеется ввиду вывод "+"?
Завтра еду менять камеру, будем снимать обшивку задней двери. Было-бы кстати посмотреть.
Сейчас у меня "+" взят путем врезки от освещения номерного знака.
Опель стал в последнее время очень экономичным...:( Возможно и нет в первоначальных комплектациях лишних трех-четырех метров проводки. Сам не смотрел на Орликах. В Зафирах - точно знаю, что данный провод с концевиком имеется независимо от наличия камеры.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Да. Дело в том, что авто разрабатывается с учетом мнения потребителей. При этом в качестве потребителя рассматривается именно "западный" покупатель. Ну нет желания у гейропейца ставить дополнительную к штатной сигнализацию на машины дороже 60-70 тыс. евро. Нет и все. На более дорогие авто данные сигналки идут в качестве опции от производителя. При этом мнение россиян и граждан постсоветского пространства не учитывается - они и так возьмут.

Я это пишу не с целью как-то Вас поддеть :handshake:, а с целью обратить внимание на существующую проблему. При серьёзном гарантийном вопросе любая "сопля" будет рассматриваться не в пользу российского собственника автомобиля... :(
Я не вижу тут проблемы. Что за серьезный гарантийный вопрос, при котором камера установленная оффдиллером при покупке авто, будет рассматриваться не в пользу собственника, пусть и российского? Все головные устройства, камеры и прочую туфту, производитель авто не делает сам, а закупает в Китае причем далеко не факт что самое лучшее, скорее всего купит у того, кого по цене сильнее прогнет.
И я уверен, что в Европе все аналогично, просто допы, одобренные производителем, могут быть разных фирм из-за логистических нюансов.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Да они идут отдельно, я даже и не спорю.
Есть возможность отдельно установить ГУ без камеры - поэтому и отдельно.
Можете обзвонить салоны офф. дилеров и убедиться, что возможность установить камеру без ГУ никто не отменял.

Сверху