И снова про освещение салона.

Авто
LTZ 2014
Ессесно загорится. Всё работает также как у вас, просто диод не обязателен, вернее он там просто не будет работать в полном смысле его функционала, как вентиль. Обратное напряжение на него, в любом случае, не подается.
плафон не вызванивал просто увидел
Взяв + с центрального светильника подключил к переднему. Как и ожидалось при включении переднего светильника(любого из 2-х) включался центральный. Решил проблему добавив диод. Теперь ток течет только в одну сторону (к переднему)

Т.е. осталось, что если ребенок включит центральный плафон, зажигается передний, что не всегда приятно.
подумал что надо:bn:

Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
Блин зря только диод корячил, спасибо. Жаль старый пост не поправить уже.
А зачем там вообще диод нужен, я вот себе делал освещение так только дорожки в двух местах порезал и всё( посмотри мой пост выше). Единственное неудобство так это когда включается центральный плафон, не важно от открытия двери или кнопкой, загорается и передний. Честно говоря я вот переделать переделал, а толком и не пользуюсь, отключил вообще включение света при открытии двери xD, иногда только вручную включаю когда что то увидеть в салоне надо.

Авто
LTZ 2014
А зачем там вообще диод нужен, я вот себе делал освещение так только дорожки в двух местах порезал и всё( посмотри мой пост выше). Единственное неудобство так это когда включается центральный плафон, не важно от открытия двери или кнопкой, загорается и передний. Честно говоря я вот переделать переделал, а толком и не пользуюсь, отключил вообще включение света при открытии двери xD, иногда только вручную включаю когда что то увидеть в салоне надо.
Диод как выяснилось не нужен, а зачем дорожки резать?

А мне нравится, сейчас в темноте садишься и все видно, куда ключ совать).

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Так какой всё таки каталожный номер для плафона с тремя кнопками и синей подсветкой?
1230150 - оно?
На джиэмскладе высвечивается куча вариантов плафона и с окружающим светом (что это??) и без него, и разных цветов и прочими атрибутами.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Я себе покупал с таким артикулом 1230149. Это плафон от Инсигнии с тремя кнопками. Но подсветка была красная, переделывал на синий светодиод.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Я себе покупал с таким артикулом 1230149. Это плафон от Инсигнии с тремя кнопками. Но подсветка была красная, переделывал на синий светодиод.
Ага. Различие всего в 1 в номере. Тогда этот должен быть синим. Рискнуть и заказать что ли?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Geniy, Ага. И придёт с зелёной подсветкой.:)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Geniy написал(а):
и с окружающим светом (что это??)
В центре "стекла" окошко, вот через него и идет "окружающий свет". Если придет плафон с другой подсветкой, и не найдешь нужный светодиод (я покупал на Савелевском рынке), то готов пересечься с тобой и дать, если захочешь (пиши в личку). Но он чуть-чуть отличается от нашего, хотя и голубой, но это не бросается в глаза, так как плафон стоит не рядом с другими подсвечивающимися приборами.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT
Ребята подскажите, не снимая передний плафон, можно лампочки поменять? Хочу простые на диодные поменять.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Конечно же можно поменять не снимая плафона! ;) Отверткой (тонкой шлицевой) поддеваешь стекло плафона и снимаешь его (оно на защелках). Все! Доступ к лампочкам открыт, и меняй, хоть на светодиоды, хоть на модули.... :)

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT
Конечно же можно поменять не снимая плафона! ;) Отверткой (тонкой шлицевой) поддеваешь стекло плафона и снимаешь его (оно на защелках). Все! Доступ к лампочкам открыт, и меняй, хоть на светодиоды, хоть на модули.... :)
А можно картинку, где поддевать?

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Не, фото это сложно, тем более сейчас не на машине. Да там просто все! Если пальцы сильные, можно и руками сковырнуть... ;) там вроде с переднего торца плафона даже есть спец пазы под отвертку

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
У меня в бардачке лежит старая банковская карточка. В меру жёсткая и гнется. Очень удобно подддавать плафон.

Авто
Orlando LTZ
Выбрал самый простой и дешевый(бесплатный ) способ.
нужно
1. торекс т15(звездочка)
2. скотч(изолента)
3. деревянная лопатка
4. провод,диод и подходящий пин.

1. откидываем панорамное зеркало, под ним два винта под торекс, откручиваем их. Со стороны лобового стекла начинаем тянуть вниз весь светильник.

2. под потолком видим какие то пакеты.

3. вытаскиваем разъем из светильника. Стрелкой показано 1(пин ) белый провод это плюс. Рядом с ним надо будет вставить новый провод.

4. делаем дома провод, я сделал с диодом(черная термоусадка на фото), чтобы свет по середине не включался при вкл передних светильников. И самый главный минус который мне не нравится, не нашел нужного(родного) пина, использовал круглый не знаю от чего валялся в ящике.

5. дальше снимаем средний светильник, это была засада. Берем деревянную лопатку(обычную с кухни) ни каких отверток только потолок попортите. со стороны лобового стекла прижимаем потолок к крыше и вставляем лопатку нажимая на 2 пружинных зажима

6. просовываем лопатку между крышей и светильником и нажимаем на ручку лопатки вниз

7.крепление в потолке

8. зажимы светильника

9. просовываем провод нужно что то гибкое, плоское и жесткое я использовал центральную часть плинтуса. Примотал к нему провод и со стороны среднего светильника просунул. Просто так провод не реально просунуть. На фото уже просунут провод и плинтус достал.

10. для подключения провода использовал вот такой ответвитель, забыл как называется. валяются в машине уже много лет. Суть он одевается на провод прорезая изоляцию а второй прода отходит от него.

11. подключаем ко 2 проводу(серый) фотка не очень получилась к сожалению.

12. в переднем светильнике втыкаем наш провод во 2 пин(рядом с белым проводом ) и проверяем работу светильников.
13. Ставим на место светильники это очень просто.
ВСЕ.
Ох и наплясался я. Центральный плафон снимал час. Не поддавался никак. Провод просовывал также плинтусом. Но есть одно Но. Надо снимать серый прижимной пистон который по центру потолка. Иначе плинтус упирался во что то металлическое.
В итоге автору спасибо. Сделал. Работает. Супер.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Ривер, Красава, тоже все думаю , но никак не соберусь, времени не хватает.

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Ох и наплясался я. Центральный плафон снимал час. Не поддавался никак. Провод просовывал также плинтусом. Но есть одно Но. Надо снимать серый прижимной пистон который по центру потолка. Иначе плинтус упирался во что то металлическое.
В итоге автору спасибо. Сделал. Работает. Супер.
Диод какой использовали?

Сверху