Выбрал самый простой и дешевый(бесплатный ) способ.
нужно
1. торекс т15(звездочка)
2. скотч(изолента)
3. деревянная лопатка
4. провод,диод и подходящий пин.
1. откидываем панорамное зеркало, под ним два винта под торекс, откручиваем их. Со стороны лобового стекла начинаем тянуть вниз весь светильник.
2. под потолком видим какие то пакеты.
3. вытаскиваем разъем из светильника. Стрелкой показано 1(пин ) белый провод это плюс. Рядом с ним надо будет вставить новый провод.
4. делаем дома провод, я сделал с диодом(черная термоусадка на фото), чтобы свет по середине не включался при вкл передних светильников. И самый главный минус который мне не нравится, не нашел нужного(родного) пина, использовал круглый не знаю от чего валялся в ящике.
5. дальше снимаем средний светильник, это была засада. Берем деревянную лопатку(обычную с кухни) ни каких отверток только потолок попортите. со стороны лобового стекла прижимаем потолок к крыше и вставляем лопатку нажимая на 2 пружинных зажима
6. просовываем лопатку между крышей и светильником и нажимаем на ручку лопатки вниз
7.крепление в потолке
8. зажимы светильника
9. просовываем провод нужно что то гибкое, плоское и жесткое я использовал центральную часть плинтуса. Примотал к нему провод и со стороны среднего светильника просунул. Просто так провод не реально просунуть. На фото уже просунут провод и плинтус достал.
10. для подключения провода использовал вот такой ответвитель, забыл как называется. валяются в машине уже много лет. Суть он одевается на провод прорезая изоляцию а второй прода отходит от него.
11. подключаем ко 2 проводу(серый) фотка не очень получилась к сожалению.
12. в переднем светильнике втыкаем наш провод во 2 пин(рядом с белым проводом ) и проверяем работу светильников.
13. Ставим на место светильники это очень просто.
ВСЕ.