Смартфон Lenovo P70

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
stns, там веселее, при попытка закачать базы данных программа просит оплатить. Оплата путем отправки смс на какой то там номер, а дальше выскакивает запрос самой security на разрешение отправки платных смс, запрещаешь его и ... закачка баз начинается и работает :) я так на двух телефонах в семье уже сделал :)

А вообще не понял подхода Lenovo, написана самой Lenovo для своих смартфонов, какого буя я должен платить за нее, раз я купил смартфон? Ее стоимость уже должна быть в стоимости смартфона, как и стоимость предустанрвленого и кастомизированного Андроида на них. Ведь им не пришло в голову так же брать бабло за леново-лунчер :)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Ведь им не пришло в голову так же брать бабло за леново-лунчер :)
xD
это тоже, что виндовс бралбы деньги за калькулятор, блокнот и т.д.:)
Хотя, базы антивирусные в security обновляются, а над созданием обновлений работать надо, а любая работа должна оплачиваться. Наверное так они думают:)

Больше не буду им платить:cool:

Авто
Я предположу, что для андроидов серьезные фирмы выпускают обновления баз, а дальше производители уже интегрируют их в свои прикладухи. Сложно поверить, что Леново занимается сбором информации по вирусам и имеет в штате подразделение по этому направлению.
Скорее всего это аналог бесплатных простеньких антивирусных сервисов а-ля Dr Web.

Авто
stns, Как успехи с прошивкой?
руки таки дошли, и дошли в тупик:) На досуге упражняюсь в свое удовольствие.
Может и Сониндед подскажет, или еще кто знающий...
На 4пда спрашивать боюсь - закидают помидорами:) И честно говоря, уже настолько запутался в этих замудренных названиях: вайпы, кэши, флэштулы и т.д., что даже там не могу толком сформулировать вопрос.
Вобщем, Попробовал перепрошиться, поставил NEW Carliv Touch Recovery(Сенсорное) , на sd карту закинул зазипованые прошивку PAP4500DUO_from_v1.0.12-to_v.1.0.14 и навсякий случай PAP4500TDUO_1.24_root.zip, все сделал как на видео:

но через несколько секунд после запуска начала процесса прошивки, пишет, что процесс прерван. Пробовал несколько раз повторять, никаких продвижек, все тоже самое. Что сделал не так? Не может влиять, то, что на видео и у меня разные версии CWM? думаю наврядли в этом причина.
И еще, скачав прошивку, я ее разархивировал. Потом узнал, что ее зиповать надо. 7zip у меня не было, установил первый попавшийся из инета, им и зазиповал. Дак вот может CWM не может раззиповать этот архив?
Да, и попробоввал через комп, понимая, что если сделал вайпы, W7 врядли увидит телефон. Попробовал и SP_Flash_Tool_v3.1206.01, и MTKdroidTools, с батареей и без. Комп не увидел. Остается только через CWM добивать этот процесс.
И еще, до этого делал бэкапы и титануном и кингюзером. Посчитал, что это достаточно. Попробовал через CWM восстановиться - закинул эти зазипованные бэкапы весом в 500 и 600 мб на sd, методом тыка попробовал найти эти архивы, но бесполезно.
Куда теперь копать?

Для наглядности:

Последнее редактирование:
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну них ....себе. Узнал столько новых слов.

• Нравится
Авто
stns,
От версии CWM легко может зависеть ошибка при прошивке, так что надо искать ту, которую использовали на ролике.
Обратно архивировать прошивку так же не рекомендуется, неизвестно каким алгоритмом архивировал ее автор и какой нужен для CWM. Как правило выкладывают прошивку уже готовую для CWM. Тут химичить не стоит.
Драйвера для устройства на ПК стоят? Комп увидит смартфон вообще без прошивки - голый. FlashTool как раз может позволить прошить вообще голый аппарат.

На счет кингюзера не знаю, но титаниум бэкапит только Программы и их данные, систему он НЕ бэкапит. Рекомендуется делать бэкап Системы через рекавери (CWM) плюс Программы и их данные через Титаниум. Это два взаимно дополняющие друг друга механизма резервирования аппарата.

Скачанная в виде архива прошивка еще осталась? Есть возможность ее опять скачать в архивном виде? Если есть - качать, выкладывать на карту памяти и прошиваться заново, предварительно найдя и установив нужную версию CWM!
Еще как вариант - найти стоковую (штатную) прошивку и прошить ее что бы оживить аппарат.

По описанному процессу допущена одна существенная помарка - после того, как был поставлен CWM надо было с его помощью сделать бэкап системы из которого можно было бы при неудачной прошивке вернуть телефон в рабочее состояние. Но это уже рекомендация на будущее ;)

• Нравится
Авто
stns,
Драйвера для устройства на ПК стоят? Комп увидит смартфон вообще без прошивки - голый. FlashTool как раз может позволить прошить вообще голый аппарат.
Я так и не понял встали они или нет. Качнул драйвера, клацал на них, вроде что-то там устанавливалось. По крайней мере до вайпов и до установки кастомного рекавери MTKdroidTools распознал тело. FlashTool-ом не пробовал. Сразу установил каст.рек. через Mobileuncle MTK Tools и провайпил. А потом только и подумал о корректности установки драйверов.

stns, На счет кингюзера не знаю, но титаниум бэкапит только Программы и их данные, систему он НЕ бэкапит. Рекомендуется делать бэкап Системы через рекавери (CWM) плюс Программы и их данные через Титаниум. Это два взаимно дополняющие друг друга механизма резервирования аппарата.
Вот это я уже понял поздновато. Так и подозревал, когда просматривал сам бэкап в папках Кингюзера и Титанума, что там только программы резервируются. Сегодня хочу попробовать через рекавери сделать бэкап или через Mobileuncle MTK Tools, если это будет возможно.

Скачанная в виде архива прошивка еще осталась? Есть возможность ее опять скачать в архивном виде? Если есть - качать, выкладывать на карту памяти и прошиваться заново, предварительно найдя и установив нужную версию CWM!
Еще как вариант - найти стоковую (штатную) прошивку и прошить ее что бы оживить аппарат.
Получается, что не осталась, т.к. пронадеялся на Титанум и Кингюзера.

Как раз недавно проблему добил таки. Помогли ребята с 4 ПДА, кстати впервый раз получил ответы на свои вопросы.
Получилось, что установщик не подхватывал битый зипархив. Я ранее писал, что разархивировал, а потом заархивировал обратно. Похоже из-за этого. Но я не стал заново эксперементировать с теми прошивками, а качнул Lewa OS 5.1 (спросил на него ссылку на 4пда, там подсказали). И сразу этот архив закинул на sd. И установщик подхватил, минуту-две и тел перезагрузился и заработал на новой прошивке. До сих пор под впечатлением, от кастомной прошивки. Столько разных доработок, которых ну очень не хватало в стоковой. И самое ГЛАВНОЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО ПРИШЛОСЬ БРАТЬ НОВЫЙ ТЕЛЕФОН, это то что аккумулятор стал заряд держать более менее прилично, что вполне успешно позволяет им пользоваться в полном объеме эксплуатации))). Вот так получилось доработать запасной, вполне функциональный аппарат, для семьи, на случай поломки чьего-либо телефона.
Спасибо за помощь и извиняюсь за много букв.

ПС И, похоже, что первые прошивки я скачивал для Prestigio PAP 4500, а при скачивании по указанной ссылке тема называлась: прошивки для Prestigio PAP 4500 Т. Я и не думал, что одна добавленная буквочка может кардинально влиять на прошивку. Короче одно из двух: либо проблема была в архиваторе, либо в модели телефона.

Авто
stns, Lewa OS нормальные прошивки, много мусора удаляется и энергопотребление вполне :)
А вот с спрошивками надо аккуратнее и внимательнее. Некоторые модели после неверных прошивок могут просто в кирпич превратиться и уже только СЦ поможет. Так что на будущее внимательнее-внимательнее :)))
Еще бывает так, что одна модель телефона идет сначала с одним чипом, потом начинают выпускать с другим и прошивки вроде для одной модели могут на один из чипов не устанавливаться :) Требуются какие нибудь патчи или версии прошивки именно под другой чип. Но это я уже заглубился в тему прошивательства :) Все хорошо, что хорошо кончается и телефон опять работает и еще и оптимизировалось энергопотребление :) Молодец!

• Нравится
Авто
Poleno, спасибо!
И забыл сказать немаловажную вещь. Кроме всех приятных примочек в прошивке, прибавилось оперативной памяти для приложений. Т.е. здесь уже вшито деление оперативки на более рациональное. Было 500 мб, для 2012 года это было не плохо, а сейчас ну ой как не хватает. Стало 1 Гб. Это понятно, что гдето убавилось, но прибавилось там, где это более нужно. Ну а после планшета и Lenovo P70, с памятью 2Гб, один гиг уже мало кажетсяxD

Что-то от темы ушли в сторонуxD чистой воды:eek:fftopic:получился:)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Ну вы головастые ребята.:bw:
Сразу вспомнилось:

"Нравится мне читать такие посты, нихрена не понятно, но если кто-то заглянет через плечо, то сразу тебя зауважает".:)

• Нравится
Авто
Благодаря появлению оживленного запасного телефона в семье, уломал жену перепрошить её Lenovo А859. Понеслася душа в ...:)
Кое как удалось её убедить, в плане что за год пользования накопилось всякой хрени, что после очистки "метлой" свободной оперативки остается всего 100 мб +/-, из общего обеъма в 1гб, и что для этого нужно перепрошиться. Не, ну можно конечно вернуться на заводские настройки, но там все равно остается столько всякой гугловской хрени, что изначально оперативка заполонена. Да и Lewa очень понравилась. Буду пытаться осилить второй телефон победить.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
stns, удачи и пиши если что :)))
У моей жены тоже кастомная прошивка, правда у нее аппарат совсем тугой А328.

• Нравится
Авто
LS♚, МКПП
stns, что-то и мне уже захотелось прошить свой аппарат. Останавливает только негативный опыт.

Авто
n1k0, дак в инете много видео по перепрошивкам есть. В разных вариациях. Шаг за шагом идешь и всё. А аппарат какой?

Авто
LS♚, МКПП
Прошить не проблема. Писал уже где-то, что после прошивки Сонька начала очень тупить. нажимаешь вызов и ждешь до 2 сек. Бесило страшно. А жена предупреждала "Работает - не трогай" :)

Авто
нажимаешь вызов и ждешь до 2 сек.
у сына так было, обновился и стало нормально. А я ему тогда еще запрещал, - не знаешь и не лезь. Несколько месяцев мучался ребенок, пока я не приехал и не обновил:)

Авто
И самое ГЛАВНОЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО ПРИШЛОСЬ БРАТЬ НОВЫЙ ТЕЛЕФОН, это то что аккумулятор стал заряд держать более менее прилично, что вполне успешно позволяет им пользоваться в полном объеме эксплуатации))).
Забыл сказать. Сегодня третьи сутки идут, заряд - 28%. Первые сутки на вайфае весь день его гонял (но не в игры конечно, программки устанавливал, почту активировал, синхронизации контактов и т.д.), эти два дня просто зарядку поглядываю.
До прошивки зарядка за полдня, ну чуть побольше, убивалась.

Сверху