DRL огни. Как и где разместить.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
У меня еще вопрос, кто подключал ДХО в блоке предохранителей сверху, как провода под крышкой блока проводили? Вырез под провода в ней делали? Или проводили с перегибом края крышки?

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
вот вторую пока не могу опять найти, там ДХО в пол накала на Дастере в яркий солнечный день тестировали, очень заметно отличие на расстоянии.
:)
Имхо с урезанным дальним самое то для ДХО. И видимость авто хорошая и лампочки значительно дольше работают. А то меня реально жаба душит-ищешь, подбираешь, покупаешь продвинутые галогены, а они тупо сгорают днем, т.к. процентов 80 всей езды у меня в дневное время.
А слепят это в основном те, кто впихнул вместо галогена светодиоды китайские, там горизонт света просто отсутствует, разницы ближний/дальний нет вообще.

Авто
Вечер добрый, а на машинах с МКПП предохранитель №1 тоже не задействован? Там напряжение интересно тоже после включения зажигания появляется? Меня терзают смутные сомнения, что на 53 предохранителе питание после вклчения зажигания при некоторых режимах "гуляет". Еще интересует №34 - для люка крыши и №70 - датчик дождя. Интересно когда там питание появляется? Жаль на дачу тестер не взял, сам только в воскресенье проверить смогу. И еще №62 - состояние воздуха, это я понимаю для климат контроля, а не для топливной смеси или датчика кислорода у воздушного фильтра?

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Poleno, я сегодня немного переделал схему подключения ДХО "Ангельские глазки". Напомню, так как у нас необычный генератор, зарядка временами падает до 12.4В. А мой контроллер для ДХО работает от 13.4В. Поступил следующим образом, купил стабилизатор напряжения, размером со спичечный коробок. Подключил его к 53му предохранителю, а к нему уже подулючил контроллер ДХО. Теперь все работает отлично, только один косяк, выключаются ДХО вместе с зажиганием, а не как раньше горели 30 сек. после выключения.

Авто
lisii26, Я похоже на эту же проблему наткнулся :) Про стабилизатор можешь поподробнее?

При этом мне интересно, откуда маршрутный комп мультитроник берет данные о напряжении бортовой сети с CAN шины? Ведь я регулярно мониторю показание напряжения, в заведенном состоянии оно меняется от 13.7 до 14.2 Возможно на 53 предохранители другие параметры напряжения?

Авто
Poleno, Серег, незнаю от куда берет показания мультитроник, я снимаю показания с борт компьютера. Скорее всего БК показывает напряжение на клеммах аккумулятора, а как ведет себя напряжение в борт сети, без понятия. Вот видео делал как ведет себя зарядка:

На счет стабилизатора: стабилизатор китайский, на вид припаяно все качественно и аккуратно, сколько проработает, посмотрим, время покажет. Покупал его тут

Он открытого типа, поэтому поступил следующим образом, взял старый подкассетник для мини видео кассет, стабилизатор туда точно влез, вывел провода наружу и залил все это дело прозрачным силиконом. Трансформатор регулируется, выходное напряжение можно поднять до 30В. Позже сделаю фотки как все проложил.

Авто
lisii26, Да Валер, как то заметно скачет напряжение... По идее должно же в машине где то быть более стабильное питание... Надо в своей машине последить.

И просьба, в немецком не силен, если можно хотя бы английские ссылки :))) Хотя по артикулу устройства нашел его :)

Авто
Poleno, Ну по идее конечно в бортовой сети напряжение не должно так скакать, я думаю сказывалось бы тогда на освещении, то тускло, то ярко. Как нибудь нужно все это замерить? На счет сайтов немецких, гугл хром умеет переводить, почти все точно переводит.:);)

Добавлено через 2 минуты
О, кстати сейчас поеду на работу, подключу ELM327 и понаблюдаю за напряжением в бортовой сети.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Poleno написал(а):
Вечер добрый, а на машинах с МКПП предохранитель №1 тоже не задействован? Там напряжение интересно тоже после включения зажигания появляется? Меня терзают смутные сомнения, что на 53 предохранителе питание после вклчения зажигания при некоторых режимах "гуляет"
По схеме, насколько я понимаю, все предохранители питаются от одного источника, то есть перепады напряжения происходят во всей сети питания.(обведено зеленым)

Вложения

• 598.6 KB Просмотры: 26

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Один из вариантов
До такрй конструкции тоже гайцы докапаться могут по двум параметрам: по площади света ДХО (по ГОСТу не менее 40 кв. См) и по яркости, от 400 до 800 Кд, хотя второе тут прокатывает. Но в такой конструкции лично мне не понравилась "лупатость" ДХО.

Авто
ginn010, возможно и так (про перепады во всей сети), но я не наблюдаю на маршрутнике таких колебаний напряжения, как у lisii26. Уж ниже 13.7 при работающем двигателе точно не видел, а у него и до 12.6 опускается.

Авто
Шевроле Орландо
До такрй конструкции тоже гайцы докапаться могут по двум параметрам: по площади света ДХО (по ГОСТу не менее 40 кв. См) и по яркости, от 400 до 800 Кд, хотя второе тут прокатывает. Но в такой конструкции лично мне не понравилась "лупатость" ДХО.
Лупатость эт даxD,поглубже чуток намного-бы элегантней.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
мне тоже совсем не понравилось, лучше купить нормальные ДХО и установить в бампер, а птф оставить для плохих условий.

Авто
ginn010, возможно и так (про перепады во всей сети), но я не наблюдаю на маршрутнике таких колебаний напряжения, как у lisii26. Уж ниже 13.7 при работающем двигателе точно не видел, а у него и до 12.6 опускается.
Может только на дизелях такое поведение генератора.

Авто
2.0d ltz
У меня еще вопрос, кто подключал ДХО в блоке предохранителей сверху, как провода под крышкой блока проводили? Вырез под провода в ней делали? Или проводили с перегибом края крышки?
Так все таки как? собираюсь в выходной подключить ДХО, вот думаю откуда "+" подцепить

Авто
solver2005, я "+" взял с 53 предохранителя и оттуда же управляющий сигнал о включении зажигания. На счет перегиба проводов - крышку блока предохранителей пока не курочил. Скорее всего сделаю в ней небольшой вырез, проклею кусочком поролона и проложу провода. Поролон - что бы не пылилось под крышкой. Или посмотрю - можно ли как то в щель между колодками и блоком вниз провода вывести. Но это как чуть потеплеет :)

Авто
solver2005, Я сделал небольшой вырез надфилем, по размеру провода. Вроде нормально.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Я бы поставил вот такие . Уж больно нравится режим работы. но как я понял из инструкции на наше авто они не встают (рассчитаны на противотуманные фары с диаметром 90 мм).
И еще вопрос: кто регулировал наши противотуманки - чего крутить и в какую сторону?

Сверху