DRL огни. Как и где разместить.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Уважаемые ! А кто нибудь рассматривал возможность включения ДХО при снятии авто с ручного тормоза ? (как сделано у КИА РИО ). Т.е. -запустил двигатель -никакой иллюминации снаружи (кроме внутрянки ) -снял ручник-засветилась, заверкала и в путь !!!
Нельзя так.

гост р 41.48-2004
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться
автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя.

Добавлено через 9 минут
Народ, а вот я думаю... вот смотрите... в варианте подключения ДХО в четырехпозиционном выключателе, там, где есть АВТО. Если ДХО привязать к габаритам, то после пуска автомобиля, если переключатель находится в положении 2 (габариты) ДХО будут гореть. Если переключить в режим "авто" с учетом скандинавского света на фару ближнего света подается 12 вольт. Если использовать одно реле, то после подачи на фары 12в контакт реле с габаритов разомкнется, Дхо погаснут, ближний включится. Воооот..... А теперь вопрос: катушка реле имеет сопротивление около 10 ом и , соответственно, ток потребления. Как это может отразиться на работе ближнего света? Обмотка катушки реле не будет являтся шунтирующим элементом в этой цепи?
в том же госте 41.48-2004 написано следующее:
6.19...
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.

Однако нет определения что такое головная фара. Но следуя здравой логики, что головная фара это и ближний и дальний и габариты и поворотники. Включение габаритов должно приводить к отключению ДХО.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Уважаемые ! А кто нибудь рассматривал возможность включения ДХО при снятии авто с ручного тормоза ? (как сделано у КИА РИО ). Т.е. -запустил двигатель -никакой иллюминации снаружи (кроме внутрянки ) -снял ручник-засветилась, заверкала и в путь !!!
Технически через РХО 22 можно это реализовать, в нем несколько контрольных вариантов отключения: разрешающий вход, запрещающий вход и универсальный вход (как раз и позиционируется для подключения ручника)

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
lisii26, а чего ДХО так слабо светят? машина будет заметна?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
lisii26, Я выскажу свое мнение. Без обид. Мигание ДХО вместе с поворотом не хорошо . Вводишь в заблуждение встречных . Они же такого не видели. ДХО вроде слабовато. Я думаю надо еще работать))

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
lisii26, что интересно, всплывающие комментарии видны только в окошке с видео на странице форума. Когда перескакиваешь на ютуб, их нет. Интересное явление.
Так-то прикольно, а поворотники действительно могут ввести в заблуждение. Может там можно поколдовать как-то, чтобы все остальное кроме поворотников работало!

Авто
lisii26, А как режимы работы ДХО прописаны в правилах в Германии? И есть ли какие нибудь штрафные санкции если что не так? Чисто спортивный интерес без какого либо сравнения с конкретной реализацией.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
самбо81, Светят очень даже не слабо, может через камеру светопередача так выраженна.

Вот фото ночью, в полнакала светит ярче чем оригинал ближний. Отходил от машины метров на 50, не слепит, не мешает. Как только будет солнечная погода, сделаю фото с расстояния.

Krav-ozr, какие обиды брат?;) У нас уже года 3 точно ездят с таким функционалом. Как мне помнится, года с 12 французы начали такой ДХО делать, теперь и все немецкие брэнды постепенно переходят на такое. У нас много таких машин ездят с моргающими ДХО и поворотниками. Да и как можно этим ввести в заблуждение? Моргает поворотник и с ним белый доп.свет и что? Кто то подумает, что моргают дальним?xD

stns, без проблем можно исправить, проводку отрезать от поворотов и всё, ДХО моргать не будут, будут только гореть.

Poleno, Брат если чесно, фиг их знает, что тут прописано. Ездят всякие, каких только колхозов нету. Единственное, что когда нужно проходить техосмотр (1 раз в 2 года), все всё отключают. Как только тех.осмотр прошел, можно все подлючить обратно. Полицаи вообще на это внимания не обращают. Могу точно сказать, что с завода на немцах идет так как у меня. Только ДХО с поворотами моргают пока не у всех, но уже их много.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
lisii26 написал(а):
Ну все, закончил я с ДХО. Доволен как слон!!! Китай рулит!!!
Разве это не Osram Led? Там на сайте именно такой алгоритм работы. Классно сделано. А какая марка комплекта? Я по Эбею смотрел, там есть для различных авто, но на наш я не нашел. И цена вопроса?
А сделано отлично, браво.
По поводу мигания ДХО: на многих современных авто именно так и сделано, горит ДХО, при включении поворота он мигает (правда желтым цветом). Ну собственно ролик выше это и показывает.

Последнее редактирование:
Авто
Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
lisii26, А как ты их закрепил?

Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
lisii26, А как ты их закрепил?
На сколько можно понять из картинок на Али, они крепятся на двухсторонний скотч и получается, что крепятся прямо сверху ПТФ на стекло. Или я не прав?

Авто
Белый Орлик
Dmitry751, это не готовый вариант, я отдельно покупал колечки и контроллер DRL. Вот сылки:

При мощности колечек в 2.8 ватта они пойдут только в качестве габаритов а не DRL.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
lisii26, убедил. :) Закажу тоже, ценник привлекательный

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
А меня всегда смущает вопрос практичности расположения. У lisii26 эти светодиодные накладки, получается , наклеены на стекло ПТФ сверху. Если это так, то это не вариант для русских дорог. Красиво, согласен.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Во е-мое... Я думал целиком фары заменены. Уж больно похож алгоритм работы с фарами от Osram...

Авто
Андрей222, Runik, Кольца приклеены прозрачным герметиком для стекла.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
К сожалению у нас такое не прокатит.
по ГОСТ - там один источник света ДХО должен обеспечивать от 400кд до 800кд

Авто
Добрый вечер. отключил скандинавский свет и собираюсь на следующей неделе вплотную заняться ДХО (дальний свет в полнакала через резе ДХО 22). Возник вопрос - откуда брать питание ДХО после включения зажигания?
С какого предохранителя? Не хочется вешать его на постоянный плюс.
По схеме блока предохранителей, 5 - само зажигание, 16-17 тоже связаны с зажиганием. Еще есть варианты?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Я выше тоже задавал этот вопрос, ответа и совета так и не пллучил.

Сверху