Сервис "У Фила" :)

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Алексей, здравствуйте. Снял и разобрал я сегодня блок управления музыкой на руле.У меня не работала громкость. Короче, в этом местах все окислилось. Прочистил спиртом, собрал и все теперь работает. Теперь лишь не работает громкость на блоке управления музыкой/радио на торпеде(крутилкой крутишь, а громкость не изменяется, только иногда, но с глюками). Хотел просить у вас помощи: вы не подскажете как этот блок снимается? буду очень благодарен.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Алексей, нашел видео. вопрос снят.

Авто
orlando
Добрый день.
Собираюсь сделать ТО пробег 60т. км.
заодно замена ГРМ замена сцепления - на всякий случай (первая передача стала клинить) замена колодок задних наверно. машина 12гв куплена в автомир март 13г. (ТО делаю раз в год)
вопрос цены? и делаете ли вы диагностическую карту?
возможно еще чип тюнинг
(немогу отправить в лс нужно сообщение на форуме, ответить можно в личку)

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Добрый день.
Собираюсь сделать ТО пробег 60т. км.
заодно замена ГРМ замена сцепления - на всякий случай (первая передача стала клинить) замена колодок задних наверно. машина 12гв куплена в автомир март 13г. (ТО делаю раз в год)
вопрос цены? и делаете ли вы диагностическую карту?
возможно еще чип тюнинг
(немогу отправить в лс нужно сообщение на форуме, ответить можно в личку)
Добрый.
ТО-60 в полном официальном дилерском объёме обойдётся в 8800. Если делать в реальном объёме - ощутимо меньше, это обговариваемо.
Замена ГРМ - откровенно рано, даже чересчур рано, даже закладывая-перезакладывая всевозможные страховки. Есть только одно исключение: если на ремень давно и много попадает масло.
Диагностическую карту не делаем, но делают соседи. Впрочем, её делают все страховщики, достаточно формально.
Замена задних колодок 2500, если требуется.
Сцепление ли? Как клинит передачу? Трудно воткнуть, или наоборот, трудно вынуть? Как ведёт себя третья? Просто, кроме сцепления, там есть ещё пружинная втулка, которая часто разваливается, и препятствует ходу селектора. Этот вариант в несколько раз дешевле сцепления :) Бывют и проблемы с главным цилиндром сцепления, это тоже дешевле. Если вдруг и вправду сцепление, то это довольно дорого. Родное китайское Valeo мы не покупаем принципиально, только Sachs, он немного дороже, но надёжнее и комфортнее, с ним цена вопроса порядка 20 тысяч, к сожалению.
В общем, этот вопрос открытый, и подлежит диагностике.
Чип-тюнинг 4-4,5 тысячи, в зависимости от пожеланий.

Добавлено через 2 минуты
phil, Задавал вопрос Dimka GM, но там ни ответа, ни привета, можно ли в настройки машины прописать включение и отключение сигнализации от датчиков давления в шинах?
Ну, полагаю, что вывести эту опцию в разряд самостоятельно настраиваемых нельзя.

Авто
Orlando Base
itu0igor написал(а):
первая передача стала клинить
phil написал(а):
Как клинит передачу? Трудно воткнуть, или наоборот, трудно вынуть?
Похожая проблема, появляющаяся изредка. Трудно "воткнуть" 1-ю, с остальными проблем нет. Тоже собираюсь "показаться специалисту":)

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
На следующую субботу 13.02 на утро можно на замену термостата на низкотемпературный подъехать и заодно левый патрубок поменять?
Патрубок у меня есть. Термостата - нет.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Добрый. Приезжайте 13.02 к 10 часам, зарезервировано

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Буду.
Спасибо!

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Алексею привет. пробег 117 000 уже . пора менять ГРМ... материалы и работа в какие деньги ? очень спасибо.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Стесняюсь спросить, при каком все-же пробеге надо менять грм? Я расчитывал на 90 т.км. поменять. Год выпуска 2012.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
и мне интересно

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Алексею привет. пробег 117 000 уже . пора менять ГРМ... материалы и работа в какие деньги ? очень спасибо.
Доброго дня. 8500 по текущим ценам (работа + комплект ремня с роликами).
Стесняюсь спросить, при каком все-же пробеге надо менять грм? Я расчитывал на 90 т.км. поменять. Год выпуска 2012.
Формально 150, реально в смешанных условиях можно сбросить до 110-120.

Авто
орландо ls мт
Алексей, здравствуйте.ТО 6. 90 тыс. первое после официалов все посмотреть жалоб особых нет.Обратить внимание на болячки.Кроме авто и денег что нибудь нужно везти.И масло у вас какое .И как с загрузкой следующая неделя.Спасибо.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
120000 км. надо менять .

Добавлено через 1 минуту
8500 нормальная цена.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Алексей, здравствуйте.ТО 6. 90 тыс. первое после официалов все посмотреть жалоб особых нет.Обратить внимание на болячки.Кроме авто и денег что нибудь нужно везти.И масло у вас какое .И как с загрузкой следующая неделя.Спасибо.
Доброго.
Масло у нас в основном Mobil1 0w40, часто бывает ТНК магнум ультратек 5w40. Следующая неделя пока не расписана :) Если хотите приехать в будни - можно накануне позвонить, или даже в тот же день попробовать. Если в выходные - то дня за три.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LT
Записался на завтра в 15:00 на ТО.. пробег 60.000 км

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
phil,
Подскажи пожалуйста масло ТНК Магнум ультратек 5w40 пойдёт для нашего движка?

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Андрей222, М8г1 или даже веретенка подойдет. И не стуканет. Даже сотню тык пробегает.
Тему про масло покури,там все разжовано.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
halifax,
Только умничать не надо...., а веретёнку даже лучше нигролу это вы себе заливайте.

Последнее редактирование:
Сверху