МТ или АКПП ???

МТ или АКПП

• Всего проголосовало
    92
всем привет! Вопрос только к Орландоводам!!!:chevy:
стою перед выбором ORLA.
кто какую трансмиссию пользует? все за и против. и как бы поступили вы, имея АКПП сейчас, поменяли бы на МТ или устраивает?

вопрос больше по технической части, чем по удобству использования!!!

или

сам склоняюсь больше к МТ.

Авто
Орландо
Пробежитесь по форуму и сравните по каким кпп больше проблем.Ну и цена ремонта обоих кпп.А выбирать вам.

Пробежитесь по форуму и сравните по каким кпп больше проблем.Ну и цена ремонта обоих кпп.А выбирать вам.
да начитался уже про АКПП, поэтому и вопрос. Кто то и 150-200т наезжает, а кто и 50т всего. С МТ проблем нет вроде таких.

Авто
Орландо
Я вообще не припоминаю случаев что бы на иномарках мкпп умирала...

Я вообще не припоминаю случаев что бы на иномарках мкпп умирала...
просто выбор вариантов покупки больше с АКПП, тешу себя, может всё норм будет, с МТ мало в продаже.
их меньше чтоли выпускалось, чем автоматов??

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
просто выбор вариантов покупки больше с АКПП, тешу себя, может всё норм будет, с МТ мало в продаже.
их меньше чтоли выпускалось, чем автоматов??
МТ на вторичке быстрее уходит, а АТ поэтому и висят дольше, я себе искал только МТ
мой совет, если Орла то только на МТ, если нужна АТ то ищите другой авто

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Тут надо решить что тебе нужно. Мне например, с МТ даже Мерседес с Ауди не нужны. Если АКПП, то покупая б/у надо иметь ввиду что возможно придется соточку в ремонт вложить когда то, а может и не придется, как повезет. Но это не только к Орландо относится, тут просто чуть выше риск. Мой коллега вариатор на икстрейле за 140ткм два раза ремонтировал.

Последнее редактирование:

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Тут надо решить что тебе нужно. Если АКПП, то покупая б/у надо иметь ввиду что возможно придется соточку в ремонт вложить когда то, а может и не придется, как повезет. Но это не только к Орландо относится, тут просто чуть выше риск.
и еще учтите, что движок 1,8 слабоват, мне на МТ хватает, но в натяжечку, а на АТ по моему труп, да и (у многих ) дерганья на 1-2 передаче раздражать будут

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Если бы сейчас я покупал б/ушного орлика, то искал бы Дизель на АКПП, и при этом бы сразу стал бы откладывать в копилку 100тыр на ремонт АКПП, чтобы потом не огорчаться, если чёё.

Если бензиновый б/у орлик - то ИМХО только МКПП.

Кстати, вначале этой недели на форуме проскакивало объявление о продаже б/ушного дизельного орлика в Питере по адекватной цене.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
а на АТ по моему труп, да и (у многих ) дерганья на 1-2 передаче раздражать будут
Это только по Вашему ;) Дёргания не у многих, а у отписавшихся...и не раздражают, привыкаешь. У меня по первости были, уже почти 4 года нет ничего :)

и еще учтите, что движок 1,8 слабоват, мне на МТ хватает, но в натяжечку, а на АТ по моему труп, да и (у многих ) дерганья на 1-2 передаче раздражать будут
буду стараться найти МТ. Так то я не много наезжаю (за 6 лет только 42т наездил), поэтому и на АТ посматриваю, пока 100т наезжу, лет за 10 (до ремонта), я быстрей продам, чем она сломается.
А вот дерганья и слабый двиг под АТ, вот это и напрягает, притом что я люблю погарцевать.xD

Добавлено через 1 минуту
Это только по Вашему ;) Дёргания не у многих, а у отписавшихся...и не раздражают, привыкаешь. У меня по первости были, уже почти 4 года нет ничего :)
вот, после таких сообщений начинаю и на АКПП поглядывать (ведь всё хорошо же). Дилемма))

Добавлено через 3 минуты
Если бы сейчас я покупал б/ушного орлика, то искал бы Дизель на АКПП, и при этом бы сразу стал бы откладывать в копилку 100тыр на ремонт АКПП, чтобы потом не огорчаться, если чёё.

Если бензиновый б/у орлик - то ИМХО только МКПП.

Кстати, вначале этой недели на форуме проскакивало объявление о продаже б/ушного дизельного орлика в Питере по адекватной цене.
хорошего б/у не сыскать (пробег до 10т, белая - мои желания)
!!!!! а лучше нового !!!!!
может всё таки Шевроле вернётся и всё будет гуд, слухи проскакивают иногда.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Я палку надергался вдоволь, за длительную водительскую карьеру. Сейчас АКПП, для города и трассы самое то, что нужно, езжу и получаю удовольствие. О возможных неисправностях в перспективе не забиваю себе голову и другим не советую. Предпочитаю решать проблемы по мере их возникновения, а не наперед. Да, и никогда не беру машины на всю оставшуюся жизнь...

Добавлено через 4 минуты
хорошего б/у не сыскать (пробег до 10т, белая - мои желания)
!!!!! а лучше нового !!!!!
Я в декабре взял с пробегом 29 белого в максималке за 700 (намного меньше, чем за него хотели изначально). Тогда рынок стоял и это было на руку покупателю, сейчас незнаю.

Авто
Орландо LT(LTZ) АТ белый
Нормальное Акпп у нас)) дело привычки. Мне нравится:) не жалею что взял с Акпп

Авто
Orlando
Брал с автоматом, поскольку на момент покупки много ездил по городу и в перспективе должна была ездить жена, а по факту получилось, что в основном поездки на дальняки - дача, путешествия, море...
Автомат убивает все удовольствие от дороги, особенно по дороге от джубги и до Сочи, где сплошные горные серпантины... Коробка живет своей жизнью, тупит-мудит и постоянно думаешь когда ты сцуко умрешь, особенно если это произойдет км в 200 от дома с детьми даже страшно подумать...
Насколько понимаю ремонт не гарантирует, что снова через 20-30ткм коробка не прикажет долго жить...
Подумываю продать нафиг
Если орла покупать, то только на механике

Авто
Орландо АТ
Приоровод,
Бензинка у него...
Vi-RUS,
+100500 Мешалку куплю только если обкурюсь....

Александр23

Езжу и балдею
Авто
да по моему мнению труп. а что нельзя высказывать?
АТ у орла неудачная, поэтому и тем по ее обслуживанию и ремонту много. ИМХО

Добавлено через 1 минуту
вопрос больше по технической части, чем по удобству использования!!!
вот изначальный вопрос, тема что лучше АТ или МТ не тут

Добавлено через 53 секунды
а вот ответ, на орле МТ лучше, т.к. АТ не для этой машины

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
дизель или бенз.?
На дизель нельзя поставить ГБО (точнее можно, но большой геморрой и мнимая экономия), поэтому взял бензин. Регулярно езжу на далняки, в том числе в Европу, приходится думать об экономии.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
тут уж каждому свое,
во 1 АКПП совсем неудачная на орле (ИМХО)
а во 2 не все любят ездить на автомате, раньше думал что люди это говорящие просто врут скрывая нехватки денег на автомат, а когда сам брал Орла искал только ручку, т.к. покатавшись год на АКПП авео (первый мой авто на автомате и максимальной комплектации) понял что это не мое, да и теперь (на нем жена катает) садясь иногда за руль понимаю что правильно сделал для себя выбор, т.к. автомат МЕНЯ не удовлетворяет, а скорее даже и бесит, как раз в городских пробках, а вот за городом нет.
вот писал в другой теме, так и думаю до сих пор

Сверху