Замена масла

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
В юлмарте Лукойл 5w30 (1720т.р) за 4 литра + 1 литр 590 р.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Tchandr написал(а):
Нравится Лукойл-заливайте его.Низкая цена не пугает?Вперед.Потом расскажете
Не, наоборот - вдохновляет xD Думаю, я быстрее всех расскажу :) На Орландо пока 1000 км, без проблем. На Крузе всего 30.000 км успел накатать.
Александр23 написал(а):
GM 2200 р, неделю назад лил, так что дешевле
Только Лук SN это полнозольник, а GM dexos - простецкая база, урезанный пакет присадок, низкое щелочное число. Ну и вот :)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Fuego, 4 года гарантии и как следствие GM масло. После окончания гарантии решил не менять производителя.
30000 не показатель конечно...

Авто
Я не говорю, что ГМ полное камно. Просто оно быстро сдается в тяжелых условиях, которыми являются крупные города с пробками. Обилие коротких поездок, постоянный недогрев или перегрев масла, особенно частичный в местах, где циркуляция мала, частая работа на холостом ходу - все это убивает любое масло, а дексосы втройне быстрее. Дексосы будут сносно работать в трассовых условиях. А так...
Вот у Вас 30000 км за 4 года... Ну да, мало для статистики. Вот если бы 15-20 тыс ы год по пробкам, тогда можно было бы заглянуть в двигатель. Да и что у Вас за интервал? 7500 км. Так на любом масле можно сохранить двигатель чистым :)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Fuego написал(а):
Вот у Вас 30000 км за 4 года... Ну да, мало для статистики. Вот если бы 15-20 тыс ы год по пробкам, тогда можно было бы заглянуть в двигатель. Да и что у Вас за интервал? 7500 км. Так на любом масле можно сохранить двигатель чистым
Это я про вас и Круза. Я 107000 на GM проехал. Замена каждые 15000. В основном по пробкам в городе.

Авто
А, 107000 это солидно. А мои 30000 это немногим больше года :) А так я всякие Равенолы еще пробовал.
Тогда Вам и карты в руки: рассказывайте, как обгоняли, как подрезали.... Ой... xD
Как там состояние двигателя, фоточку бы неплохо тоже :)

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
VOVAN6655, что то уж совсем дешево у них. может они тарились в НН по адресу из репортажа
Накладные конечно не проверял.Но по предыдущим покупкам могу судить(хотя бы лично для себя,мнение вторых и третьих лиц для меня не кретично),то что было куплено в этом магазине диски ,шины,АКБ по качеству нареканий нет.Магазин во первых дорожит своей репутацией,во вторых масло моторное товар не профильный,а как сопутствующий товар,соответственно они не "затариваются",а поддерживают ассортимент.Да и кто будет масло GM подделывать.И трудно поверить,что в городе с населением более полумиллиона магазин из Казани(пришлый),да еще торгующий леваком при конкуренции с местными магазинами смог бы выжить,вытеснили бы сразу,подобные случаи с пришлыми торгашами не прокатывали.А ценообразование в торговых организациях зависит от многих факторов,жадность комерсов чаще побеждает.А если везде видеть подвох и боятся всего и вся - как жить?

А вот диспут в этой теме похоже заходит в тупик,т.к. диспутанты во первых не могут определится,чего они хотят,то ли экономии на масле - более дешёвые,но с более частой заменой или более дешёвые с заменой по полному регламентному пробегу,но с более ранним ремонтом ДВС.Чудес как правило не бывает.Я лично масло меняю 7-7.5 тыс.км,что делать - привык и самое интересное,что мне такой подход в себе нравится.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
VOVAN6655 написал(а):
А вот диспут в этой теме похоже заходит в тупик...
Да нет никакого тупика ибо нет единого и идеального варианта. Каждый останавливается на своем, который милее и ближе к телу и это абсолютно нормально. А вот после выбора своего варианта начинаем друг друга "лечить", что "мой" вариант "самый правильный", а на самом деле у задачки с маслом несколько возможных вариантов решения, на которые влияют: опыт, предпочтения, финансовый момент, реклама, советы и т.п.
Было бы интересно сделать типа опроса или статистики/голосовалки ТОП 10 используемых масел и подвесить его в шапку, это был бы один из наглядных способов подачи некоторой статистической информации. Например подвесить в списке: оригинал GM, Лукойл Люкс, Лукойл Кларитех, Мобил 0W-40, Ликви Моли, Кастрол, Шелл, ZIC... И дальше пусть форумчане голосуют кто чего льет.

Авто
Orlando
А кто-нибудь слышал про Idemitsu 5W-40 SN Fully Synthetic?

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
Да нет никакого тупика ибо нет единого и идеального варианта. Каждый останавливается на своем, который милее и ближе к телу и это абсолютно нормально. А вот после выбора своего варианта начинаем друг друга "лечить", что "мой" вариант "самый правильный", а на самом деле у задачки с маслом несколько возможных вариантов решения, на которые влияют: опыт, предпочтения, финансовый момент, реклама, советы и т.п.
Было бы интересно сделать типа опроса или статистики/голосовалки ТОП 10 используемых масел и подвесить его в шапку, это был бы один из наглядных способов подачи некоторой статистической информации. Например подвесить в списке: оригинал GM, Лукойл Люкс, Лукойл Кларитех, Мобил 0W-40, Ликви Моли, Кастрол, Шелл, ZIC... И дальше пусть форумчане голосуют кто чего льет.
и если возможно, сделать так чтобы результаты своего голосования можно было поменять, ведь и бренд масла можно поменять.xD

Авто
И ценность такой голосовалки в отрыве от данных о том, где, как, кем и по скольку эксплуатируется автомобиль и какой выбран межсервисный интервал, будет стремиться к нулю. А с учетом того, что у каждого бренда есть минимум 2-3, а то и больше подходящих на масел.... Утопия.
Проще выкладывать сюда свои наблюдения и впечатления об используемом масле без навязывания своего выбора и апсирания чужого. Но это тоже утопия xD

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Fuego написал(а):
Проще выкладывать сюда свои наблюдения и впечатления об используемом масле
Ага, и потом шерстить все 162 страницы и дальше в поисках нужной информации среди флуда и срача ...
Покажите мне уникума, который это осилит и сколько таких будет? 1-2-3 и все? Остальные будут как обычно читать последние 2-3 страницы и спрашивать одни и те же вопросы, что мы сейчас в этой ветке и наблюдаем. И отвечать им будут так же одно и то де, круг замкнется.

Тогда уж у шапку типы масел с ссылками на посты форумчан с опытом использования, тогда хоть некое упорядочивание получится.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
короче :bc: - СРОЧНО НАВЕДИТЕ В ТЕМЕ ПОРЯДОК
нам все надоело:bu:
кругом бардак :lol:
ничего не понятно :bh:

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Попробую как-то кратко изложить свои мысли после изучения вопроса:) :
По маслу непросто набрать достоверную статистику. Т.е. условия эксплуатации разные, опыт значительно растянут по времени, ну и в целом немного найдешь отзывов, в которых есть большинство значимых фактов, в т.ч. хим. анализы свежего и отработанного масла, марка бензина, моточасы, визуальный и инструментальный анализ внутренностей ДВС и прочее. Поэтому ищем информацию, где этих статистических данных больше. Уже не раз упоминался с крузовского форума от Phil. В общем, там есть все необходимое по выбору и интервалам замены. Масло можно выбрать по его характеристикам или не заморачиваться и взять из списка внизу страницы.
Можно так же изучить , в основе которого так же заложен немалый практический опыт.

Интервал замены. Очень важный фактор, который многими игнорится (отдается на откуп ОД). А он пожалуй чуть ли не важнее выбора самого масла.
Интервал от Phil:
Интервал замен в мегаполисе каждые 8-10 ткм. В городах поменьше 10-12 ткм. В смешанных условиях 12-15 ткм. В чисто трассовых 15-20 ткм. Для масла Mobil 1 0W40 и аналогичных ему химически!

Интервал от bmwservice
Для городских условий (средняя скорость около 30 км/ч) я бы рекомендовал такие диапазоны:
Для средних скоростей 25-30 км/ч:
а)идеал - все в двигателе идеально чисто и практически нет износа - 5-7 тысяч километров пробега.
б)рабочий режим, с контролируемым старением масла и закономерной потерей рабочих свойств - 8-15 тысяч км.
в)аварийное старение, угроза выпадения осадка, повышенные режимы трения - свыше 15 тысяч км...
или наглядная таблица в аттаче к посту.
т.е. к 10000 км пробега при средней скорости 30 км/ч уходят в осадок/не работают 60% присадок.

Итого: Не столь важно что лить, если мы можем отследить состояние масла(хим. анализ или хотя бы капельный тест). Ну или льем проверенное масло и меняем его с регулярностью, рекомендуемой практическими мотористами для такого масла в текущих условиях эксплуатации. :)

Вложения

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Dmitry751 написал(а):
Эти масла не имеют допуска dexos 2.
Да что вы говорите!!!, посмотрите на обратной стороне канистры КАК СЛЕДУЕТ, ;) да и допуск GM это всего-лишь проплата !!!, и не более того!
GENESIS CLARITECH 5W-30
ОДОБРЕНИЯ
API SN - лицензировано
GM Dexos 2
MB-Approval 229.51

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ
да и допуск GM это всего-лишь проплата !!!, и не более того!
Не знаю, может и проплата...у Мобил есть такие масла 5w30

Mobil Super 3000 XE 5W-30 с Dexos2 и
Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 без Dexos2
и они все таки отличаются (ценой кстати тоже)

Вложения

Авто
andy-snz написал(а):
и они все таки отличаются (ценой кстати тоже)
Проплата она есть везде!, а mobil ещё заламывает цену за брэнд!:eek:

Сверху