Печка

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сверлить ничего не надо. Технологическое отверстие расположено под бардачком переднего пассажира. Там стоит заглушка, просто ее убираем и открывается доступ к испарителю. Вот ссылка, как дезинфицировать кондиционер -

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
где брал? может есть коды?
да блин - дурацкий админ/форум! пишет что фото уже были ранее загружены и поэтому не загружаются. Короче - не покупай, НЕ ПОКУПАЙ, нЕ ПокУпАй! эти заслонки - уже пройдено (хватило на 76 ткм) - возьми проволоку (хоть медь, хоть аллюминий, хоть сталь) миллиметра два диаметром и из нее сооруди продолжение держателей сломанных, привентив к остаткам существующих. Чем чаще вы сдергиваете/лохматите торпеду, тем больше рождаете сверчков!

Авто
Chevrolet Orlando, 1,8 АТ
2. Летом заметил, что плохо охлаждает кондер (охлаждает, но не так как в предыдущем авто), для такого авто не хватает. Заправлял кондер, промывали пространство между радиатором двигателя и радиатором кондея, все бестолку.
Сейчас предполагаю, что из-за тех же поломанных и застрявших кронштейнов не закрывалась заслонка от радиатора печки, а горячий воздух перемешивалась с холодным и на выходе была просто теплой.
Лето наступит проверю,
Наконец то проверил.
Небо и земля. Если в 2014-2015 годах каждый год в начале лета, приходилось заезжать в сервис, проверяли систему, закачивали фреон или еще что-то, брали деньги, а результата не было.
А сейчас после ремонта холод дует как надо, огромный салон Орландо остужает быстро.
Так что, если у вас при включении кондера из соплов воздуховодов идет чуть теплый воздух , знайте заслонки печки сломаны, а осени выйдет боком (ремонтом). Удачи

Авто
Шевроле Орландо
Всем добрый день:). Пробег Орала -75т.км. Первый владелец решил проблему сломанной тяги заслонки установив соединительную петлю из м/проволоки . Перечитав форум наш и "крузовский" понял одно, хочешь сделать надёжно, снимай торпеду и делай усиление заранее купленных тяг заслонок из металла. Всё остальное очень не надолго. Проволока и пластик заслонок имеют существенно разный коэф. температурного расширения и ушатаются за пару сезонов. С уважением, LesheyASM.

Авто
Volvo XC70
Так что, если у вас при включении кондера из соплов воздуховодов идет чуть теплый воздух , знайте заслонки печки сломаны, а осени выйдет боком (ремонтом). Удачи
Здравствуйте, похоже, у меня подобная проблема. При выключенном кондее и выставленном LO дует теплый воздух. При включении кондея дует слегка прохладный воздух. Трубка кондея под капотом при этом холодная.
Подскажите, какие номера у заслонок на Орландо и сколько стоит замена заслонок (без их модификации) и где лучше делать?

Вопрос вдогонку: можно ли временно каким либо образом без глобальной разборки всей торпеды решить вопрос, вручную закрыв заслонку теплого воздуха? предстоит поездка через неделю - времени и денег пока особо нету.

Последнее редактирование:
Авто
Volvo XC70
И еще подскажите пожалуйста, жужжащий звук при переключении режима обдува на ноги, на лицо и при запуске двигателя - это кирдык верхнего моторчика или нижнего? или это все те же заслонки, а моторчик не при делах?

Добрый день уважаемые,
случилась беда, езжу три дня, без кандея = (
сдох мотор печки, дует на 8 скорости ели ели,
ни где не могу найти описание (снять/поставить) мотор печки,
ни кто не подскажет где он находится ? как его снять ? если в фото будет просто космос..
заранее всем кто примет участие, большое спасибо

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
orik55, жать , а там "Ремонт отопителя (печки) своими руками", может поможет

orik55, жать , а там "Ремонт отопителя (печки) своими руками", может поможет
это получается снимать всю торпеду ?? =(
я перечитал вчера весь форум, везде тема идет про заслонки...
неужели мотор печки меняется со снятием панели ??
на предыдущей машине, на Лачетти - все менялось через бардачек

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Может все аки не мотор, а реле регулятор мотора?

Авто
Chevrolet Orlando, 1,8 АТ
Здравствуйте, похоже, у меня подобная проблема. При выключенном кондее и выставленном LO дует теплый воздух. При включении кондея дует слегка прохладный воздух. Трубка кондея под капотом при этом холодная.
Подскажите, какие номера у заслонок на Орландо и сколько стоит замена заслонок (без их модификации) и где лучше делать?

Вопрос вдогонку: можно ли временно каким либо образом без глобальной разборки всей торпеды решить вопрос, вручную закрыв заслонку теплого воздуха? предстоит поездка через неделю - времени и денег пока особо нету.
Здравствуйте!
В данной теме, подробно были описаны способы решения вопроса без разборки всей торпеды.
Отдельно заслонки Вы не купите, номеров, артикулов нет, меняется полностью с корпусом печки. Я покупал отдельно заслонки в авторазборе.
Делал также сам. У официалов и иных сервисов работа с запасными частями, в прошлом году стоило у нас примерно 20 тыс. с лишним (могу ошибаться).
В данной теме также был специалист (по моему тоже с Вашего региона, может соседнего), который брался за работу за 10-12 руб.
Читайте тему с начала и Удачи

Авто
Шевроле Орландо LS+++
orik55, Я же писал уже . Мотор снимается легко под бардачком. Немного не удобно вниз головой лежать. И надо воздуховод один сильно отжать. НОУ проблем!!))

• Нравится
Реакции: stns
Может все аки не мотор, а реле регулятор мотора?
это было бы идеально... но он раньше, то разгонялся, то тормозил... = (
на одной и той же скорости.. поэтому я и предполагал что это мотор,
у официалов стоит 11 рублей печка плюс работа... на экзисте 6900, цена и так кусается,

как вы думаете ?
ни кто не подскажет как добраться до электродвигателя вентилятора отопителя (печка)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
orik55, у меня такая же беда. Мне электрик сказал, что это скорей всего реле. Так как на максимуме мотор работает. Еслиб был мотор то он и на максимуме не работал. Я разбирал под бордачком пластик. Добирался до реле, шевилил клемы, и после этого у меня какое то время работало все нормально. Сейчас опять надо на большую скорость валючить, а потом можно и до 4 убавить и все крутится. На выходных полезу опять все почищу.

Авто
Volvo XC70
Здравствуйте!
В данной теме, подробно были описаны способы решения вопроса без разборки всей торпеды.
Отдельно заслонки Вы не купите, номеров, артикулов нет, меняется полностью с корпусом печки. Я покупал отдельно заслонки в авторазборе.
Делал также сам. У официалов и иных сервисов работа с запасными частями, в прошлом году стоило у нас примерно 20 тыс. с лишним (могу ошибаться).
В данной теме также был специалист (по моему тоже с Вашего региона, может соседнего), который брался за работу за 10-12 руб.
Читайте тему с начала и Удачи
Про заслонки я понял. Возможно буду искать б/у корпус отопителя с заслонками на разборах, чтобы их усилить ну или если совсем не найду - придется на новый копить. А к специалисту я в лс первым делом и обратился - вот только молчок от него до сих пор.

orik55, Я же писал уже . Мотор снимается легко под бардачком. Немного не удобно вниз головой лежать. И надо воздуховод один сильно отжать. НОУ проблем!!))
Все поменял, спасибо большое, все отлично

Может кому будет полезно, ЗАМЕНА МОТОРА ПЕЧКИ, на самом деле находится под бардачком, для удобства можно выдернуть бардачок, под ним три винта на 7, держат пластик, под ним и находится мотор печки. откручивается ключом на 5,5 нестандарт, в мое случае были круглогубцы и плоскогубцы, да неудобно, да, верх ногами, нооо, отдавать в сервисе 3000 рэ (г. Омск), жаба давит, тем более все знают как что потом закручивается и остаются лишние запчасти, ну дак вот, откручиваем три винта на 5,5 все отлично вытаскивается, единственное нужно будет отогнуть патрубок, и отщелкнуть шлейф,

в мое случае машина прошла 170 000 км, и на якоре была дикая выработка, что аж щетки уже не доставали, поправив их, оказалось, что он и во все мертвый

новый по Екзисту 7800 или 8700 (уже и не помню), в мое случае заехали к знакомым электрикам, они поменяли якорь, щетки... цена вопроса ВНИМАНИЕ 2500 рублей... на данный момент работает без нареканий, как новый, ни шумит, ни вибрирует (на что многие жалуются) так что может кому то будет полезно
всем спасибо, и удачи

Авто
Шевроле Орландо
Ребята, прошу помощи. Печка работает только тогда , когда регулятор вентилятора стоит на полную мощность. При этом после прогрева поворачиваешь ручку на одно деление на уменьшение, все, печка выключается и уже больше не включается, а потом подумает, и если захочет включится.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Александр Коновалов написал(а):
поворачиваешь ручку на одно деление на уменьшение, все, печка выключается и уже больше не включается, а потом подумает, и если захочет включится.
Я думаю, что виноват резистор в цепи питания вентилятора. За счет сопротивления он уменьшает скорость вентилятора.

Авто
Шевроле Орландо
Кто-нибудь менял самостоятельно резистор отопителя печки? Подскажите где купить, а то цены ломают за 5штук с лишним икак поменять? Заранее спасибо.

Сверху