Щетки стеклоочистителя

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Деформировались сами резинки, замёрзли и как нужно не прилегают к лобовому. Да ладно, проще поменять их. Но подожду, когда оттают

Рекомендую вот такое средство, сам не одну зиму пользуюсь:

Ещё хорошо помогает быстро "оттаять" подмёрзшие форсунки омывателя, ну и замки дверей, разумеется. :)

P.S. Чего-то у меня "Цитата выделенного" не работает...

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Ещё хорошо помогает быстро "оттаять" подмёрзшие форсунки омывателя, ну и замки дверей, разумеется. :)

P.S. Чего-то у меня "Цитата выделенного" не работает...
steve, спасибо, поищу :handshake: Слава богу у нас сейчас дороги солью не посыпают, и лобовое стекло чистое.
"Цитата" (кнопочка внизу справа) работает, а "Цитата выделенного" - нет.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
steve, а что за средство, можно название? Не показывает у меня браузер картинку...

steve

Бывалый
Авто
steve, а что за средство, можно название? Не показывает у меня браузер картинку...
High-Gear Windshield De-Icer, размораживатель стекол и замков,
удаляет наледь со стёкол, щёток, фар и зеркал (с) :)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Авто
Рекомендую вот такое средство, сам не одну зиму пользуюсь:

steve, спасибо огромное!!! :handshake:
Купила несколько дней назад. Вчера шёл дождь, мокрый снег, +4...сегодня -10. Двери второго ряда примёрзли намертво. Попробовали новинку-сказка, сразу отодрались :D

steve

Бывалый
Авто
SVETIK, очень рад, что мой совет пригодился! :handshake:

Я, кстати, себе тоже прикупил новый баллончик. :)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Так оно (средство) типа спирт или типа масло как WD? Кузов потом не надо от него отмывать?

steve

Бывалый
Авто
Так оно (средство) типа спирт или типа масло как WD? Кузов потом не надо от него отмывать?
Не, никакого масла там нет.

ОСОБЕННОСТИ: средство HI-GEAR WINDSHIELD&LOCK DE-ICER быстро и эффективно удаляет лед с ветрового стекла автомобиля. Смазывающих масел не содержит, в состав входит изопропанол. Продукт имеет высокую проникающую способность, легко и безопасно очищает поверхности ветрового стекла, кузова, фар, наружных элементов, порогов и ступеней от снега и намерзшего льда. Производители утверждают, что препарат безопасен для резины, металла, краски.
Для размораживания замков удобно воспользоваться специальной трубкой-удлинителем, которая прилагается.

HI-GEAR WINDSHIELD&LOCK DE-ICER - эффективное средство для размораживания стекол и замков, не вызывающее коррозию металла.

UPD: Состав (бОльшего разрешения я не нашёл, но по клику и так видно):

Последнее редактирование:
Авто
SVETIK, очень рад, что мой совет пригодился! :handshake:
А я то как рада ;):yahoo: Спасибочки огромное ещё раз :handshake:

Я, кстати, себе тоже прикупил новый баллончик. :)
Я тоже "хапнула" ещё один, пока есть xD А то, если погода так будет продолжать нас "радовать", то никаких средств не купишь...как в прошлом году :(

Авто
Шурочка, Орландо LS
У меня тоже такой баллончик есть:p

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
Может кто-то применял для заднего стеклоочистителя щетку Denso DRB-028 ? Вроде бы и ступенька как у нас, и крепеж такой же. У меня штатная задняя продержалась 3 года, сейчас резинка рваться начала на внешнем радиусе, перевернул резинку в щетке надрывом ближе к оси поводка, но щетка чистит уже очень неидеально. Я бы даже сказал плохо. Поделитесь советом?

Также пробовал пользоваться бескаркасными - впечатления отрицательные! Родные передние были просто сказкой! На мойку всегда заезжал с сушкой, поэтому особого обмерзания щеток не ощущал ... Но было фатальное обледенение автомобиля, до конца не прогрел лобовое стекло ... ехал сверху на стекле была ледяная корка, один неосторожный взмах щетками - порезал резинки на 2-х штатных щетках, которые также 3 года отходили верой и правдой! за 60т.км нареканий не было. Сейчас на бескаркасных - реально без снегопада нормальные - снегопад и мороз и сразу начинают плохо справляться ... про неприлегания в углу молчу вообще.
Нашел такой вариант:
Левая, водительская - Артикул: 600LS Бренд: LYNXauto (каркасная 600мм со спойлером, как в оригинале);
Правая, пассажирская - Артикул: 480LS/500LS Бренд: LYNXauto (каркасная 480/500мм со спойлером, как на водительской).

Подскажите такой вопрос. Справа со спойлером можно ставить или нежелательно? Читал на форуме, что у некоторых людей трапеция ломается (хрупкая, пластиковая) привода стеклоочистителя. Может спойлер на правой создаст дополнительную нагрузку на механизм?

Заранее благодарен за советы!

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
turban_s, правую лучше поменьше ставить, 48 будет стучать по молдингу стекла. Я пару месяцев с гибридными Lynx катаюсь, пока из всего с чем ездил самый оптимальный вариант. По сухому бывает полосят, но с незамерзайкой практически близко к идеалу, и правый уголок прочищает как штатный.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
turban_s, Я пару месяцев с гибридными Lynx катаюсь, пока из всего с чем ездил самый оптимальный вариант.
А что думаете по поводу того, что правый дворник будет со спойлером? У меня в данный момент стоит 480 и до пластика еще сантиметра 2-3, то есть и 500 влезет, но также склоняюсь к 480.

Пришел к выводу, что с нашей кривизной стекла каркасные рулят ... осталось только решить вопрос, правую со спойлером взять для лучшего прижима, или оставить так, как было по заводу?

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
turban_s, возьмите бошевские каркасники самые простые ECO, поездите. Если на скоростях будет не хватать спойлера-можно попробовать резинки с боша в родные перекинуть. Имхо спойлер не так нужен. Я год на боше отъездил, необходимости спойлера не ощутил.
Назад можно от киа пиканто поставить 98810 07001, он немного длиннее и отгибается от стекла хорошо для чистки. У некоторых, правда, оказался не очень долговечным-

бош номера 3 397 004 669 и 3 397 004 673

Последнее редактирование:

-AD-

Born and driving in Ural
Авто
Orlando 1.8 AT LT+ (2012)
Взял на пробу Lynx600 и Lynx480, гибридные с 5-ю коленами кожуха.
Подробный отчет на драйве
По цене вполне бюджетно, до 900 р за пару в автодоке, возможно есть где и дешевле.
Уважаемый Poleno, и все одноклубники:handshake:
Я тут тоже заказал LYNXauto в Экзисте. Когда получал в офисе машинально открыл/закрыл упаковку, чтобы посмотреть, что внутри щетка есть.
А сегодня решил поменять и когда достал, то увидел вот такое...
Сразу бросилось, они из 3-х элементов, а не из 5-ти...

P.S. Cейчас стоят гибридные Denso, купленные и поменянные сразу при покупке машины. Никаких отличий, кроме надписи LYNX на крышечках нет.
Нарвался в Экзисте на подделку? или "сменилась" конструкция? Кто-что думает/ посоветует?

-AD-

Born and driving in Ural
Авто
Orlando 1.8 AT LT+ (2012)
Уважаемые одноклубники:handshake:
Для информации тем, кто захочет заказать щетки серии LX производителя Lynxauto.

Ответ на запрос :
Алексей, добрый день!
Да, все верно, щетки серии LX состояли из 5 секций, но начиная с 2017 г. конструкция изменилась и теперь щетки стеклоочистителя серии LX 3-х секционные.

--
С уважением,
Служба информационной поддержки LYNXauto
Web: lynxauto.jp
Online cat.: lynxauto.info
E-mail: info@lynxauto.ru

У меня стоят похожие (фирму не помню, купил в сетевике) - не нравятся! Чистят так себе и правая стучит на возврате об молдинг (это на фото видно, что она ближе чем штатная)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
У меня сейчас (на лето) стоят водительская 60 и пассажирская 48 из коробочки Тойота (ранее OptiFit). Моя со спойлером. Чистят отлично. На межсезонье (осень-веснаxD) донашиваю Денсо Гибрид 60 и 48. Зимой только бескаркас.

Сверху