Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
Нет. Но надо попробывать .

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
В Московской области, в частности в Истринском районе с ноября 2016 года всем занимается МФЦ. У меня изменено название СНТ "Россия" (председатель СНТ мотивировал тем, что якобы Медведев Д.А. запретил называть "Россией" - Россия у нас одна , поэтому переименовали в ТСН "Русич"). Так вот все документы (выписки СНТ-шные) нужно было сдавать в Кадастровую палату. Фиг-Вам, только в МФЦ принимают, а они уже занимаются рассылкой. Ну и "сделали свою работу" в конце декабря. Я поехал, а мне дали всего лишь постановления администрации Истры, что разрешено изменение названия. В итоге на завтра опять пришлось записываться, чтобы внести изменение в кадастровые паспорта (свидетельства теперь не выдаются). Пробовал ругаться, мне в МФЦ сказали, что выполняют только одну услугу, а здесь получается две - заказ постановления и заказ технических паспортов в Кадастровой палате. Мотивировали, что ведомства разные.

А то что нет документов на Домик, придется все равно делать их. МФЦ только оформит документы на землю.

Последнее редактирование:

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
Вот и мне в МФЦ дали выписку из кадастра на землю, а с домом в БТИ....(Владимирская обл.)

Авто
Санта Фе 4
А из МФЦ посылают .....в БТИ, мол это их тема...
Надо настоять, что бы приняли то что есть.
Принимает девочка (мальчик) регистратор. И это не её дело что есть, а чего не хватает.
Она обязана принять.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Коллеги, у меня сам дом зарегистрирован, но при разговоре с дачным соседом, ещё прошлым летом, он мне сказал, что регистрировать нужно ВСЕ постройки, чуть ли не до дачного сортира. Подскажите, пожалуйста, так ли это? У меня ещё типа гостевой домик, сарай и т. д.

Авто
Санта Фе 4
О! Чувствуется человек, прошедший "с боями" МФЦ и прочие "горячие точки!"xD:handshake:

Можно уточнить?
МФЦ - это тот, который местный, где расположен сам объект? или в любом можно?

А оплачивать пошлину до или после похода в МФЦ?

Спасибо!
В любой, где удобно.
Можно и до.

Авто
Orlando Base
AleXaN,
Действительно, нежилые строения (гаражи, бани и т.п.) регистрировать тоже необходимо.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Poleno, а как отличить НЕкапитальный сарай от капитального?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
AleXaN, в моем случае сарайчик стоит на нескольких бетонных столбиках закопанных в землю, т.е. его можно перенести или демонтировать без каких либо серьезных земляных работ.

Под капитальным я для себя вижу сарай на залитом бетоном фундаменте например.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Идёшь в МФЦ со свидетельством на землю + все бумажки, какие есть.
И говоришь, что надо дом зарегить.
Они, - у вас этого нет, того нет.... и т.д. и т.п.
настойчиво и твёрдо, - берите так, как есть. И точка !!!
Платишь 550 руб. !!! в Сбере. 550, а не 2000, как они настаивают. Т.к. при получении доков дадут квитанцию именно на 550.
И ждёшь.
Очень хороший совет :ay: Они в письме (если приостановка, или отказ) подробно описывают что хотят, ссылаясь на законодательство.

В любой, где удобно.
Можно и до.
Нифига не в любой :(
Нужно обязательно с квитанцией идти, а то регистратор даже рассматривать не будет.

Авто
Orlando Base
Очень хороший совет :ay: Они в письме (если приостановка, или отказ) подробно описывают что хотят, ссылаясь на законодательство.
Т.е., если я правильно понял, ты сдаёшь "всё, что есть", получаешь отказ/приостановку и список, чего надо ещё досдать?

Добавлено через 2 минуты
AleXaN, в моем случае сарайчик стоит на нескольких бетонных столбиках закопанных в землю, т.е. его можно перенести или демонтировать без каких либо серьезных земляных работ.

Под капитальным я для себя вижу сарай на залитом бетоном фундаменте например.
Честно говоря, точно не знаю.
Но, думаю, что сооружения, типа вышеуказанного, регить не надо.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Вся процедура получения собственности на недвижимость подробно описана на портале Росреестра.
Учёту подлежат даже теплицы,не говоря о гаражах и сараях.
Описываемые процедуры подпадают под дачную амнистию. Именно в этом разделе и надо все читать. На 2017 г. амнистия действует.
Госпошлина за каждый об'ект составляет 380 руб. Оплату надо провести до подачи документов.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Т.е., если я правильно понял, ты сдаёшь "всё, что есть", получаешь отказ/приостановку и список, чего надо ещё досдать?
Да, Вань, именно так :handshake: Только не список как таковой, а всё написанно сухим юридическим языком... Я в начале всегда штудирую сайт Росреестра и звоню по всевозможным телефонам, горячим линиям и т.п.
Могу поделиться хитростью, может поможет ;)
На этих горячих линиях сидят совершенно недалёкие молодые симпатичные, и как попугаи зачитывают отработанные тексты. Я звоню в Росреестр маленького городка, или районного центра (ну или в данном случае МФЦ) и расспрашиваю. Там люди попроще и профессиональнее. Удачи :handshake:

Авто
Orlando Base
Вся процедура получения собственности на недвижимость подробно описана на портале Росреестра.
Возможно, так и будет. А пока "Извините, раздел временно недоступен.
Проводится актуализация контента подразделов в связи со вступлением в силу с 01.01.2017 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и подзаконных нормативных правовых актов."

Если же рассматривать ситуацию на примере БТИ Мос. области, то на сайте написано одна процедура, по телефону мне рассказали другую, а при оформлении, не исключено, будет какой-нибудь 3-й вариант...,

Пока буду пробовать методом Пипл'а, т.е. наскоком, а дальше посмотрим:):handshake:

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Учёту подлежат даже теплицы,не говоря о гаражах и сараях.
Ха, а интересно, после приватизации я наоборот разобрал теплицу 6х6 и курятник, мне ничего не будет?:) атата всмысле

Авто
Orlando Base
Ха, а интересно, после приватизации я наоборот разобрал теплицу 6х6 и курятник, мне ничего не будет?:) атата всмысле
Регистриуется всё для чего? Чтобы накрутить налогов побольше.
Если ты разобрал курятник, но по документам он ещё есть - придётся платить, как за целый;) Пока не снимешь с учёта, что тоже геморно.

• Нравится
Реакции: stns
Сверху