Надо настоять, что бы приняли то что есть.А из МФЦ посылают .....в БТИ, мол это их тема...
В любой, где удобно.О! Чувствуется человек, прошедший "с боями" МФЦ и прочие "горячие точки!"xD:handshake:
Можно уточнить?
МФЦ - это тот, который местный, где расположен сам объект? или в любом можно?
А оплачивать пошлину до или после похода в МФЦ?
Спасибо!
Не удалось скрыться от геморроя....AleXaN,
Действительно, нежилые строения (гаражи, бани и т.п.) регистрировать тоже необходимо.
Ну дык! Как говорится, не ту страну назвали ГондурасомНе удалось скрыться от геморроя....![]()
А не капитальные сараи, стационарные навесы для авто?AleXaN,
Действительно, нежилые строения (гаражи, бани и т.п.) регистрировать тоже необходимо.
Понял, а вот я попал...Под капитальным я для себя вижу сарай на залитом бетоном фундаменте например.
Очень хороший совет :ay: Они в письме (если приостановка, или отказ) подробно описывают что хотят, ссылаясь на законодательство.Идёшь в МФЦ со свидетельством на землю + все бумажки, какие есть.
И говоришь, что надо дом зарегить.
Они, - у вас этого нет, того нет.... и т.д. и т.п.
настойчиво и твёрдо, - берите так, как есть. И точка !!!
Платишь 550 руб. !!! в Сбере. 550, а не 2000, как они настаивают. Т.к. при получении доков дадут квитанцию именно на 550.
И ждёшь.
Нифига не в любойВ любой, где удобно.
Можно и до.
Т.е., если я правильно понял, ты сдаёшь "всё, что есть", получаешь отказ/приостановку и список, чего надо ещё досдать?Очень хороший совет :ay: Они в письме (если приостановка, или отказ) подробно описывают что хотят, ссылаясь на законодательство.
Честно говоря, точно не знаю.AleXaN, в моем случае сарайчик стоит на нескольких бетонных столбиках закопанных в землю, т.е. его можно перенести или демонтировать без каких либо серьезных земляных работ.
Под капитальным я для себя вижу сарай на залитом бетоном фундаменте например.
Да, Вань, именно так :handshake: Только не список как таковой, а всё написанно сухим юридическим языком... Я в начале всегда штудирую сайт Росреестра и звоню по всевозможным телефонам, горячим линиям и т.п.Т.е., если я правильно понял, ты сдаёшь "всё, что есть", получаешь отказ/приостановку и список, чего надо ещё досдать?
Возможно, так и будет. А пока "Извините, раздел временно недоступен.Вся процедура получения собственности на недвижимость подробно описана на портале Росреестра.
Ха, а интересно, после приватизации я наоборот разобрал теплицу 6х6 и курятник, мне ничего не будет?Вся процедура получения собственности на недвижимость подробно описана на портале Росреестра.
Учёту подлежат даже теплицы,не говоря о гаражах и сараях.
Регистриуется всё для чего? Чтобы накрутить налогов побольше.Ха, а интересно, после приватизации я наоборот разобрал теплицу 6х6 и курятник, мне ничего не будет?атата всмысле