Хелп! Не завелась в мороз..

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Мне,судя по всему,вообще был предложен на выбор последний орландо в России (Брать или не брать)из официального салона с акпп ...
а может и просто - последний,новый,недорогой.
Дело было 25.12.15. И как говорил Г.Форд ...мы предлагаем нашему уважаемому покупателю автомобиль любого цвета,если этот цвет - Чёрный.

Последнее редактирование:

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Ну Вы и загнули...когда мы покупали, не только дизелей не было, а и бензиновые можно было увидеть только в салонах
Подтверждаю!:handshake: Это более "юные" Орландоводы имели возможности выбирать, а нам чё досталось, на том и ездили;)

Авто
Дизель
Ну Вы и загнули...когда мы покупали, не только дизелей не было, а и бензиновые можно было увидеть только в салонах :(:handshake:
Нет, не загнул.
Это с точки зрения того, кто купил дизель. Была альтернатива купить бензинку.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Нет, не загнул.
Это с точки зрения того, кто купил дизель. Была альтернатива купить бензинку.
Ну значит Вы нас "старичков" всех вычеркнули с форума :eye::D

У всех на этом форуме был выбор - дизель Орландо или бензин.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Пытался заводить два предыдущих дня с помощью инвертора. Убедившись в плохом качестве топлива, стал ждать погоды. Сегодня (температура около 10) пытался запуститься в 9 и 13 - видать движок забит парафином и т.д. Вычитал в сети, что для решения данной проблемы для дизеля надо при запуске выжать педаль газа в пол - это вымывает парафин и возможную воду, при условии нормального топлива в баке. В 17 попробоавл запустить штатно с четырехкратным прогревом свечей. Движок как и утром пытался схватить, но тщетно. Попробовал с педалью - сразу успех. Секунд 30 работали два или три котла, потом все нормально.

Удачи тем, кто еще не завелся.

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Сегодня (температура около 10) пытался запуститься в 9 и 13 - видать движок забит парафином
Во! Вспомнил! Я еще этот...как его...нуу...нашлепку на двигатель снял, чтоб трубки рампу, форсунки оголить. Типо под этой...крышкой то, что промерзло, должно было быстрее оттаять.
С педалькой газа пробовал. Чета не пошло...Не могу понять логики каким образом педалька влияет на вымывание воды и парафина. Тем более при условии нормального топлива в баке.
Ну значит Вы нас "старичков" всех вычеркнули с форума
Нууу, я думаю, что товарищ ZSerg хотел сказать, что выбор между дизелем и бензином таки был. Но не у всех. Но даже многие из тех, у кого был, выбрали бензин. Чисто по традиции и из экономических соображений -типо и в обслуживании дешевле, и с ремонтом по проще, и запчасти, и налоги, и ДТ в России нормального нет. Я таких аргументов слышал очень много. И никаких тестдрайвов у меня не было. Я не знаю как едет Орел на бензине. И к счастью многих они не знают как едет Орел на дизеле. Я знаю только одно, точнее очень хорошо помню слова одного, очень мною уважаемого, человека - "После дизеля на бензин не сядешь". Подписываюсь под каждым словом.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Нууу, я думаю, что товарищ ZSerg хотел сказать, что выбор между дизелем и бензином таки был. Но не у всех. Но даже многие из тех, у кого был, выбрали бензин. Чисто по традиции и из экономических соображений -типо и в обслуживании дешевле, и с ремонтом по проще, и запчасти, и налоги, и ДТ в России нормального нет. Я таких аргументов слышал очень много. И никаких тестдрайвов у меня не было. Я не знаю как едет Орел на бензине. И к счастью многих они не знают как едет Орел на дизеле. Я знаю только одно, точнее очень хорошо помню слова одного, очень мною уважаемого, человека - "После дизеля на бензин не сядешь". Подписываюсь под каждым словом.
Опять же, когда появились бензинки, я не взял Орлика. Ждал дизель и таки дождался ;)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Я знаю только одно, точнее очень хорошо помню слова одного, очень мною уважаемого, человека - "После дизеля на бензин не сядешь". Подписываюсь под каждым словом.
Я, когда сдал своего Орлика, мне дня на три дали на подмену дизельный Санта Фе. Вот, подумал я - дизель!!!! Но что-то никакого оргазма я не испытал, после своего бензинового Орландо. Потом сел на свою бензиновую Крету, на ней езжу до сих пор, не испытывая проблем с заводом в морозы и прочих танцев народов мира. Конечно вы скажете, да что там три дня? Но всё-же я должен был что-то почувствовать? И по трассе ехал и так просто. Ну, помощней немного, может подинамичней, но чтоб уж прям - ОХ!

Авто
жигули
Тема переросла в дискуссию "бензин или дизель".
Подлить маслица фразой про газ?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
kookabura, поддай газку:)

Добавлено через 32 секунды
не, не, это я так, к слову

Авто
Шевроле Орландо
Ррры-ы-ым-м-м!
Такой газ пойдёт!

Авто
мне дня на три дали на подмену дизельный Санта Фе. Вот, подумал я - дизель!!!! Но что-то никакого оргазма я не испытал, после своего бензинового Орландо.
Я не знаю что такое дизельный Санта Фе, я не знаю, что такое бензиновый Орландо. Не могу с ними сравнивать. Надо рядом встать. Покататься.

Авто
Шевроле Орландо
Мужики:eek:fftopic:предлагаю дуэль в личке осваивать:chevy:

Авто
Опять же, когда появились бензинки, я не взял Орлика. Ждал дизель и таки дождался
Когда Орел только появился меня не устроило очень скудное оснащение. Плюс на палке. Двигатель особо не волновал. Важно чтобы было все, что можно. Короче это должен быть ТОП. Потом, дела, заботы. Выкинул из головы. И было бы все нормально, если бы один из сотрудников не купил Кашкая с 2.0 литрами. Тут я задумался. А для Орланды 1.8 на маловато ли будет? Дальше поехало...И я был прав!

Добавлено через 3 минуты
дуэль в личке осваивать
Секундочку! Здесь кто-то был не прав! В тему ГБО, расхода бензина, или всякого рода катушек зажигания никто из дизелистов не лезет?..А так хочется!!!:bu::bu::bu:

Авто
Шевроле Орландо
Так ведь-завелись,поехали,а что было-то было:ah:

Авто
Stanislav, ну ведь согласись - проблема 2-й передачи на бензиновых АКПП "трактористов" не касается и их в этой дискуссии нету! И никто никому...Лично я никого не хочу упрекнуть...Добро пожаловать!

Авто
Шевроле Орландо
Так я и не спорю,предложил сменить поле для дуэли,а там вам видней.Я к подобному отношусь параллельно и смотрю на подобное через призму юмора и сам порой участвую(как сейчас).

Авто
Орландо LT
Бензин.
Стояла пару дней в морозы, позавчера (тоже -25) после пару попыток завестись, сдох аккумулятор. Вызвал такси с проводами, пока их разматывал, они тупо сломались пополам от мороза)))) Переставили аккумулятор, долго пыхтел, крутил, но завел. Ставлю свой, не крутит даже. Пару дней погрелся дома, сегодня 2-3 раза крутил и сдох аккум опять. На улице -11. Купил новый, крутил крутил долго и вроде вот вот, но не завелся, не хватает как будто чего то или бензин промерз или свечи. Завтра попробую с педалью. И буду ждать оттаивания, в пятницу вроде -1 -3.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Я не знаю что такое дизельный Санта Фе, я не знаю, что такое бензиновый Орландо. Не могу с ними сравнивать. Надо рядом встать. Покататься.
Тут я задумался. А для Орланды 1.8 на маловато ли будет? Дальше поехало...И я был прав!
Я тоже не ездил на бензиновом Орле. Я только почти 20 тысяч откатал во время двух отпусков на Крузе, где стоит тот же движок и та же коробка. Круз не ехал в нормальном режиме вообще. Только повышенные обороты и постоянная боязнь обгона на трассе. Орел тяжелее. Как его возит этот движок и эта коробка?

Сверху