Дизель 2014 года - впечатления

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
И со светофора почти одинаково за счёт очень коротких первых передач на 1.8 акпп.
На ручке 1.8 в сравнении с дизельным,думаю,разница вообще будет мизерная.
Короткие передачи о чем говорят? правильно! До скорости 40 км/ч при динамичном разгоне бензин переключится на 3-ю, а дизель останется на 2-ой. Т.е. видим лишнее время на переключение. Плюс весьма заметная разница за счет гораздо бОльшего крутящего момента.
К 100 км/ч эта разница уменьшается, а 150 и бензиновый и дизельный Орел наберут одинаково (может даже бензин и выиграет).

А ведь и в самом деле чота про дизельный двигатель никто ничего не пишет? Неужели с двигателем все в порядке? Я вот таки именно к нему пока никаких вопрсов не имею. Едет замечательно, расход ровный, масло не жрет вообще. С новым аккумулятором заводится мгновенно! Чего еще желать? Кстати, после замены аккума пропали жалобные постанывания в районе приводного ремня организмов.

Пробег 96 тыщ практически.
Сплюнь.

У нас еще и по поводу коробки гораздо меньше нареканий. А на немецких и австрийских орландовских форумах, где процентов 80 - это трактористы, о проблемах с коробкой вообще упоминается раз в год.

В Москве соляры на такую температуру можно и не найти, либо готовится заранее и лить антигель, либо куковать. А вообще, я -30 давненько не припомню, наверное лет 20 не было такого.
До этого две зимы подряд лил антигель - все было ОК. На Смоленщине спокойно запускался при -34. В этом году профукал с гелем - получил по заслугам.

Кстати, в эти морозы много бензинок страдали от перезалива свечей. Тоже бич бензинового движка, который может случиться и не только в мороз.

А большая тяга,кстати,провоцирует на более рискованные маневры,не так ли?
Наличие авто тоже провоцирует на рискованные маневры. Не так ли?

И по теме вопроса:

Проблем не было. Надеюсь, что и не будет.

Авто
2,0 дизель
И еще раз: 2,5 года, 56000 км, третья зима, после смены Акб проблем ноу: за эту зиму вторые морозы за -35.( Заводится без проблем,соляра с лукойла, никаких гелей не лил ниразу! Сигналка с автозапуском. Плановые ТО через 15000. Только масло и фильтры. Даже колодки не менял, на ТО 3 - 70% износа????. Да, кнопка багажника крякнула , но это к двиглу не имеет отношения????. Да, из косяков по машине вцелом: иногда ощущается скачок акпп в районе 50-60 км/ч, говорят, особенность машины????. И лампочки ближнего и птф часто летят...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
К 100 км/ч эта разница уменьшается, а 150 и бензиновый и дизельный Орел наберут одинаково (может даже бензин и выиграет)
Часто провожу эксперименты. После 150 редкое авто способно динамично ускорится...Мне уступают чаще чем я.

Добавлено через 38 секунд
Три раза постучал по дереву. :p

Авто
2,0 дизель
Часто провожу эксперименты. После 150 редкое авто способно динамично ускорится...Мне уступают чаще чем я.
???????????? как-то пристроился за 200 крузаком на 150. Он начал прибавлять...я тоже????. На 180 угомонились ????????????. Он, наверное, офигевал...

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 TDi
Эммм... Народ, а объясните чайнику, что за хрень такая антигель? Хде его взять, когда лить и в каких пропорциях. :ah:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Авто
Chevrolet Orlando 2.0 TDi
Vyalikov-NS, вот спасибочки... будем изучать матчасть... в воскресенье дизелька смотреть поеду... )))

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Поздравляю! А подробности? Что, где, по-чем?

Авто
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Добро пожаловать в клуб любителей потарахтеть!
Никогда "живьем" дизельного Орландо не видел. И не слышал соответственно. Есть дизели именно тарахтят, а есть приятненько так урчат! Но то наверное о шести и более цилиндрах.

tvt

Авто
Никогда "живьем" дизельного Орландо не видел. И не слышал соответственно. Есть дизели именно тарахтят, а есть приятненько так урчат! Но то наверное о шести и более цилиндрах.
На холодную тарахтит, разогревшись - урчит:)

Авто
Есть дизели именно тарахтят, а есть приятненько так урчат!
Тихо урчат на дорогих авто. Типо БМВ и далее. На Орле даже прогретый не спутаешь с бензином. Надо как-нить записать...

tvt

Авто
Тихо урчат на дорогих авто. Типо БМВ и далее. На Орле даже прогретый не спутаешь с бензином. Надо как-нить записать...
Не, сравнивать с бензинкой звук вообще не собирался, они практически бесшумны.
А еще заметил, что тише работал на Мотуле, громче на ЛиквиМолли.

Авто
Дык эта...я о том, что часто ловлю удивленные взгляды окружающих на всякого рода парковках. Типо нифигасебе! А если тронуться по динамичней, то прям мурашки по коже как нравится. Типо не какая-то там гламурная Мазда или девчачья...Кашкайка с Хюндаем. Самец едет!!! Бойся!!! Ыыыыыы :)

Сверху