Приглашаем ВСЕХ!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
lisii26, :ay:. каким путем поедете обратно? С Таллина на Варшаву и т.д.?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Мы тоже определились! Нас будет четверо.
Подскажите,какую визу лучше делать? Эстонскую или финскую?

Авто
Точно, Таллин - Варшава - Берлин - Кёльн - Аахен. Вместе поедим?
:ay:
Ну почти 1000 км можем вместе пройти. Мы после Варшавы, на Лодзе вниз уйдем, в сторону Италии. Кстати, совсем недавно по этому поводу в Zello беседовали, об удобстве пользования в пути. У меня так-то есть Си-Би рация . но полагаю у тебя подобной нету. Поэтому думаю, либо раскопать у себя валющуюся в гараже около 4-5 лет малюхонькую рацейку уоки-токи, либо приобрести бюджетную по ссылке выше на али. С рациями легче корректировать движение, да и просто поболтать о проезжаемых мимо достопримечательностях.

И в то же время, я прекрасно понимаю, что движение в колонне вызывает некоторые затруднения, есть довольно таки богатый опыт в этом направлении. В связи с этим, движение до Варшавы вместе должно быть по обоюдному согласию, а мы навязываться не хотим, т.к. можем вполне самостоятельно передвигаться. Так что будем рады как поездке в колонне (так называемой)), так и без колонны.

Последнее редактирование:
Авто
Nebelwerfer, xD:bj:

В итоге, на сегодняшний момент определилось и едет:
- семь экипажей
- двадцать два человека
Как я примерно и рассчитывал, будет около десяти машин. Жаль, что Москва, Брянск, Петрозаводск - молчат. Более чем уверен, что и Питер пока мнется....
На следующей неделе буду плотно заниматься вопросами бронирования и поиска жилья. Надеюсь, что у всех "возжелавших" есть в наличие загранпаспорта - это необходимо для бронирования.
Андрей - какую вам делать визу, решайте сами. Куда чаще планируете выезжать, ту и делайте. У нас очень много поездок в Эстонию, да и в Европу мы едем тоже через неё, поэтому будем делать эстонскую и просить на пять лет.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Скворец, Лёша, а сколько Эстонцы хотят забронированных в отелях дней для визы?
Нас можешь тоже считать. Пока 2+1 :handshake:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Лёшк, привет! По поводу Брянска - в Крым собрались. Так что с вами не получится поехать. Пардоньте великодушно.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Жаль, что Москва, Брянск, Петрозаводск - молчат. Более чем уверен, что и Питер пока мнется....
Угу! Пока молчим.
В Эстонию хочу. До апреля-майских твёрдо не скажу, ибо "вихри враждебные..."(с).
В Таллин поехать из Питера очень просто, при наличии виз, которых есть.
Поэтому, как будет ясна обстакановка, так сразу хрюкнем, сами забронируемся и примкнём семейство к орлику и ̶ш̶т̶ы̶к̶и̶̶ рюмки к бутылкам...

И вообще, я бы на автобусе хотел бы поехать, если бы набралась из Питера группа желающих лентяефф-алконафтафф, ибо маршрут очень простой и неразветвлённый.
А так зашел в Питере в автобус в субботу 10июня на заре, включил состояние нирваны, а в пнд 12 июня поздним вечером в Питере же выкатился из автобуса и астрала.:)

ps: на весенние школьные каникулы традиционно едем в Кировск Мурманской области. Мало ли кто из одноклубников тоже будет там в это время...

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
Предварительно хочу поехать. Врачъ™+1?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Linoed, кстати,идея с автобусом мне тоженравится!

Автобусы? Их есть у нас!

цена:

цена:

ПС: зная численность семей - на своем авто дешевле, но (и тут Лёня прав) погрузиться в негу можно уже на вокзале...))))

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Скворец, Я имел ввиду не рейсовый автобус, а типа арендовать из Питера 20-ти местный или более бусик на уикенд с водителем.
Для ориентира стоимости, спросил у Яндекса и ткнул в первый попавшийся запрос: .
Стоимость долгосрочной аренды микроавтобусов и минивэнов.
от 2-х до 3-х суток по Европе: 130 €( Микроавтобус 7-8 пасс. мест) 200 €(Микроавтобус 16-20 пасс. мест)
То есть для 20-местной микрухи от 200евро ( я правда не понял, это в сутки или за всю поездку) + стоимость топлива, питания, пересечения госграницы и проживания водителя за время поездки (ну пусть это еще 200-250евро).
Получится, если на 19человек: 1,5-2тыр/рыл...,
Хотя , если именно составляющая чисто аренды 200 евро в сутки, то скорее в теории получится 3-3,5тыр/рыл..., и полная свобода духа :)

Или же в Нарве арендовать бусик с водителем .
( у нас же в Нарве какой то одноклубник живёт? может что посоветует?)
Доехать на орликах до Ивангорода. Авто на платную стоянку за 100руб в день. Пешком по Мосту дружбы в Нарву, границы без очереди, и уже из дьютика выйти "просветлённым". В Нарве брякнуться на эстонский бусик и в пампасы...,при этом обретая состояние моральной готовности к рыцарским поединкам в замке Раквере, в качестве коня, на четырёх лапах :)...

Но это так, просто как информация к размышлениям...

Linoed, у меня получилось 630 рублей +
стоимость топлива, питания, пересечения госграницы и проживания водителя за время поездки
проживание (две ночевки) - это уже около 200 евро
питание - ну, 50
топливо - 30-50 евро
пересечение границы (гринкарта?) - 2000 рублей
- как то не дешево на человека?

1,5-2 т.р. на человека...

если самостоятельно, то:
бензин (пусть два бака)
гринкарта
это на четверых ( в твоем и Андрюшином варианте)

ПС: тут каждый пусть решает сам.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Авто
Скворец, Я имел ввиду не рейсовый автобус, а типа арендовать из Питера 20-ти местный или более бусик на уикенд с водителем.
Лёня, в микрике очень тяжело ехать 5-6 часов, если большой автобус, то можно рассматривать ;)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
в микрике очень тяжело ехать 5-6 часов, если большой автобус, то можно рассматривать
Ну не знаю, чем плохи 20-24 местные микроавтобусы Мерседес, или Ивеко, как на фотках эстонского сайта по ссылке, что я цеплял? Они здоровые и внутри достаточно просторные, в отличие от мелких 8-10местный ФВ транспортёр или каравелла.
Кстати, на этом же сайте нарвские эстонцы предлагают и полноценные автобусы от 35, 40, 44, 50 до 60-70мест.

На большой автобус не наберётся энтузазистов.

Чего то меня торкнула идея арендовать в Нарве микрик или автобус.
Плюс, это то что там будет водитель абориген и ему не надо будет оплачивать питания и ночёвки, парковки, границы и тп.
А до Ивангорода - на собственных орликах домчимся за пару часов, и плюс граница пешком без очереди и без брони.

Авто
Ну не знаю, чем плохи 20-24 местные микроавтобусы Мерседес, или Ивеко, как на фотках эстонского сайта по ссылке, что я цеплял? Они здоровые и внутри достаточно просторные, в отличие от мелких 8-10местный ФВ транспортёр или каравелла.
Ты наверное давно не ездил на большие расстояния ;)

Чего то меня торкнула идея арендовать в Нарве микрик или автобус.
Плюс, это то что там будет водитель абориген и ему не надо будет оплачивать питания и ночёвки, парковки, границы и тп.
А до Ивангорода - на собственных орликах домчимся за пару часов, и плюс граница пешком без очереди и без брони.
Идея хорошая, поговорю со своими, но трудно будет им (особенно Катюхе) после комфортабельного Орлика :(

Сверху