Замена акустики

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Нерентабельно это, ребяты... после полной шумки и штатная звучит иначе...
Согласен! Но если поменять еще фронт, то звучит еще лучше даже от штатной башки. Хотя она конечно слабовата, чуть прибавишь громкости искажения вылезают.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
epson, особенно при такой "смешной" цене, ну очень порадовала скидка в 390 руб.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Цена...Тут без уся не обойтись. И ГУ менять однозначно.
А Фокал...лично я ничего лучше не слышал. На прошлой авте поменял дофига всякого пока Фокал не установил. Так и продал. И саб фокаловский очень жаль.
Кста, Фокал есть вполне доступный -

Думаю, что по теплу займусь инсталяцией вместе с шумкой дверей.

Авто
Орландо
Цена...Тут без уся не обойтись. И ГУ менять однозначно.
А Фокал...лично я ничего лучше не слышал. На прошлой авте поменял дофига всякого пока Фокал не установил. Так и продал. И саб фокаловский очень жаль.
Кста, Фокал есть вполне доступный -

Думаю, что по теплу займусь инсталяцией вместе с шумкой дверей.
все перерыл,дешевле чем тут нет

Авто
Орландо
пока выбор между Morel Supremo 6 2-way,Focal Utopia Be 165 W-RC Passive,усь что посоветуете?хотелось бы звучку со сценой.вот так поют Morel они чуть дешевле чем фокал.правда все они из прошлого производства почему то.неужели нового ничего нет?

Добавлено через 5 минут
вы согласны с этим?

Добавлено через 4 минуты
а для негров можно и дешевле вот так вот тут они продаются совсем дешевые

Авто
epson написал(а):
что посоветуете?хотелось бы звучку со сценой.
Это уж как твитеры установите и настроите фильтры. Сцена должна быть по центру на капоте...
Фокал без "окраса". Одинаково хорошо играет разную музыку. Но если тынц-тынц, больше разочарует. Морели тоже не для молодежи.

Авто
Шевроле Орландо
Поменял динамики в задних дверях-поставил пионеры за 1800 руб + активный саб кикс 10000руб и для семейного авто за 1200000 руб достаточно )))

Авто
Orlando 1,8 MT, до этого Astra h sedan
Тему перечитал, но так и не увидел конкретики (может просто пропустил где-то)
Какой диаметр динамиков на замену штатных: - перед;
- зад.

И еще вопрос. Озадачился вопросом замены музыки на макси скутере, и тут узнал про усилители D класса- относительно малого размера и с хорошим КПД, но цена немного выше других, при этом относительно простое подключение и можно спрятать чуть ли не под панелью.
Никто не сталкивался не устанавливал?
Примерные варианты, сейчас подыскиваю по цене, думаю даже если с мотом не пойдет, воткну в авто, а может и наоборот))
Soundstream ST4.1000D 4-х кан. более 10 000 р.

Soundstream SM4.1000D 4-х кан. более 10 000 р.

Power Acoustik CA4-1600D 4-х кан. 8600 р.

Kicx Angry 4-х кан. 5800 р.

Soundstream PN4 320В 4-х кан. 5200 р.
520В 4-х кан. 6800 р.

Sony XM S400D 4-х кан. 6000 р.

Pioneer GM-D1004 4-х кан. 8200 р.

Cerwin Vega b4 4-х кан. 7000 р.

Art sound iX4 4-х кан. 7000 р.

Что-то прям захотелось попробовать))

Авто
Orlando 1.8 LS
Народ подскажите, хочу подключить 4х канальный усилитель к штатной голове используя преобразователь высокоуровневого сигнала, так вот как мне быть :
1. Так как преобразователь ( типа кикс, мистери )имееет на выходе 2 линейника , мне использовать 2 таких преобразователя что бы получить 4 линейных выхода , и как их при этом цеплять- один преобразователь к передним колонкам , второй преобразователь к задним колонкам , или же оба преобразователя к задним колонкам ?
2. Использовать один преобразователь и с помощью Y-КАБЕЛЯ увеличить количество линейных выходов вдвое, при этом ухудшится ли качество звука?
Почему все цепляют эти преобразователи на задние колонки, там сигнал лучше или просто удобно ?

Авто
fokuspokus777, хотите получить приличный звук с тылом? Не получится. Только фронт!

Авто
Orlando 1.8 LS
fokuspokus777, хотите получить приличный звук с тылом? Не получится. Только фронт!
Хочу 4х канальный усилитель подключить на 4 колонки
Но для начала мне нужно линейные выходы для усилителя с головы получить с помощью преобразователей, собственно что я испросил

Последнее редактирование:
Авто
Хочу 4х канальный усилитель подключить на 4 колонки
Какой? Обычно 4-х канальные усилители для поканалки (два канала на твитеры через фильтры, два канала на миды) или для фронта и саба мостом. Фронт в таком случае разруливается комплектными кроссами...Сам задумывался заняться, но остановило отсутствие места для саба. Подумывал закрытый ящик в нише вместо третьего ряда и там же усилитель, но...То ли лень, то ли штатная прокачалась (слушаю громко). Вроде ничо так. Она еще и типо Премиум!xD
Линейники вытащить, думаю, реально. Но может ГУ поменять?
Дело, канешна, довольно интимное, но я тыл ваще отрубил. Боле менне.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
fokuspokus777, для начала - решите как вытащите из штатной головы линейные выходы

Авто
Orlando 1.8 LS
fokuspokus777, для начала - решите как вытащите из штатной головы линейные выходы
Так решил уже, как и многие с помощью преобразователя(ей) высокоуровневого сигнала, но интересуют нюансы, какие именно описал в посте #230

Добавлено через 3 минуты
Какой? Обычно 4-х канальные усилители для поканалки (два канала на твитеры через фильтры, два канала на миды) или для фронта и саба мостом. Фронт в таком случае разруливается комплектными кроссами...Сам задумывался заняться, но остановило отсутствие места для саба. Подумывал закрытый ящик в нише вместо третьего ряда и там же усилитель, но...То ли лень, то ли штатная прокачалась (слушаю громко). Вроде ничо так. Она еще и типо Премиум!xD
Линейники вытащить, думаю, реально. Но может ГУ поменять?
Дело, канешна, довольно интимное, но я тыл ваще отрубил. Боле менне.
ГУ менять не вариант, 20- 25 рублей отдать не готов
Усилитель нужен для подключения 4 колонок - 2 фронтальные и 2 тыловые, либо 2 фронтальные и Саб мостом( пока думаю) колонки естественно будут не штатные

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Уж простите но с преобразователя получится хрень
Сделайте линейные выходы и к нему поканалку

Авто
Orlando 1.8 LS
Уж простите но с преобразователя получится хрень
Сделайте линейные выходы и к нему поканалку
Голову "распечатывать" не хочу , был бы мастер толковый, который бы это сделал, но таких не знаю. Так что для себя уже решил - подключение через преобразователи ! Мне только нужно знать, как грамотно это сделать :
1. Так как преобразователь ( типа кикс, мистери )имееет на выходе 2 линейника , мне использовать 2 таких преобразователя что бы получить 4 линейных выхода , и как их при этом цеплять- один преобразователь к передним колонкам , второй преобразователь к задним колонкам , или же оба преобразователя к задним колонкам ?
2. Использовать один преобразователь и с помощью Y-КАБЕЛЯ увеличить количество линейных выходов вдвое, при этом ухудшится ли качество звука?
Почему все цепляют эти преобразователи на задние колонки, там сигнал лучше или просто удобно ?

Авто
subj LT+
Потому что в 9 случаях из 10 эти преобразователи используются для подачи сигнала на усилитель саба, а его также в большинстве случаев монтируют где-нибудь в задней части.

Многие усилители, кстати, уже имеют в селекторе входов переключатель уровня сигнала.

Но, опять-таки, это не очень удачная мысль - Вы просто сделаете громче все те искажения, что выдает ГУ.

imho, для построения малобюджетного звука:
- вариант 1 (самый дешевый+самый ликвидный в будущем)- по высокому уровню двухканальный усь в мостовом режиме+пассивный саб от 10".
- вариант 2 - подобрать в родном типоразмере акустику с большей чувствительностью и сделать акустическую подготовку дверей.

Все остальное без замены ГУ - деньги на ветер.

Авто
Orlando 1.8 LS
Есть тут люди, которые выпаивали линейники с головы ? Расскажите подробнее с каких контактов выпаивать ,а лучше покажите на фото, нужно ли ставить при этом предусилители и так далее? А то я начитался - одни до встроенного усилителя впаиваются, другие после..одни ставят предусилитель, другие нет..у одних после выпайки наводки появляются, у других системные звуки громче становятся и так далее...
У меня голова CD300

Авто
subj LT+
fokuspokus777,
если верить опелевскому мануалу по CD300 (вряд ли что-то особое придумали для орландо), то там на выходе две TDA2005 (каждая - двухканальный УМЗЧ). Сигнал после штатного предусилителя приходит на ножки 1 и 5, оттуда и берите.
Для минимизации наводок - максимально короткий экранированный провод, экран на землю.

Вложения

Сверху