Замена акустики

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Так расскажи как в салоне их протянуть через колодки, я сегодня еще раз глянул колодки снаружи, там есть сверху и снизу небольшие щели, в которые защелки входят, вот думаю через них протянуть провод, но вот в салоне так и не понял где и как их ловить в стойках....
Я провода протаскивал из двери в салон в два этапа с помощью жесткой стальной проволоки. Примотал изолентой провод к концу проволоки и сначала вытащил из двери через гофру, затем- в нижнее отверстие под колодкой: одной рукой проталкивал, другой - нащупывал проволоку в недрах салона, ну вот как-то так и получилось протащить.
В верхнюю щель (над колодкой) провода протаскивать ннльзя, т.к. они будут мешать отгибанию защелки, а снизу нн защелка, а зацеп- он не гнется.

Добавлено через 1 минуту
Самое печальное будет то, что после такого гемороя разницы не услышите. Есть примеры. И если не спортсмен, то напрасно потерянное время.
Лучше на акустику по приличней на подиумах и ШВИ потратить время. И обязательно отключить тыл.
Ну да...отказался от протяжки проводов в том числе и по твоему совету :handshake:

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Самое печальное будет то, что после такого гемороя разницы не услышите. Есть примеры. И если не спортсмен, то напрасно потерянное время.
Лучше на акустику по приличней на подиумах и ШВИ потратить время. И обязательно отключить тыл.
Ну вопрос про провода это извечная тема споров.
Лично я всегда при постройки системы с нормальным усилком и нормальной акустикой, использую акустические провода, минимум 1.5 квадрата.
Кто то не слышит разницу, кто то слышит, а я это делаю только потому что так считаю нужным.
Это так же как, как с выбором резины. Кто то экономит и берет амтел, а кто то покупает Континенталь или Мишлен. :)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Serji написал(а):
а кто то покупает Континенталь или Мишлен.
Ну да. Решать Вам.
Serji написал(а):
при постройки системы с нормальным усилком и нормальной акустикой
Ваш набор весьма начального уровня, что бы затевать пляски с бубном. Это имеет смысл, если бюджет хотя бы под 100 тыр.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
BROO Дершафт, да ладно уж ... я напрямер фанат Boston-ов ( HTX) но цена рупоров а машину просто атас ...

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Ну да. Решать Вам.
Ваш набор весьма начального уровня, что бы затевать пляски с бубном. Это имеет смысл, если бюджет хотя бы под 100 тыр.
Уважаемый BROO Дершафт, я уже выше отписался по поводу своих соображений про акустические провода....
А мой набор, как Вы выразились "весьма начального уровня", по моему личному мнению нуждается в прокладке акустического провода. Считаете вы это лишним или нет, но провода я протяну, как это сделать на участке стойка-дверь, я уже решил. :ar:

Вы вроде взрослый человек, а я Вам прописные истины пишу, что каждый решает для себя сам, в меру своих знаний, возможностей, желаний и исходя из религии, в системе какого уровня, использовать те или иные составляющие такие как, ГУ, усилители, акустические провода, шумоизоляцию, конденсаторы, танцы с бубном и т.д.
Кому то достаточно сделать ШВИ дверей и "счастья полные штаны", кто то активный саб под сиденье кладет и тоже доволен эффектом.
А другой заморачивается, делает ШВИ, меняет акустику, ставит уси, саб, тянет провода, и делает это для себя, а не для соревнований.
А большинство слушает штатную систему и их это устраивает.
У каждого свое понятие и мнение об уровне системы и качестве звука, если мы не про соревнования разговариваем, а мы про них и не говорили.

За сим тему про "нужна ли замена штатных акустических проводов" предлагаю закрыть. ;)

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Serji, поддерживаю однозначно - провода меняйте :)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Serji написал(а):
Считаете вы это лишним или нет, но провода я протяну
Я понял. Тяните. Мне далее по барабану.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Итак про протяжку проводов для акустики в двери....

Поскольку у меня свободного времени мало, все делаю урывками.
Провода в двери протянуты.
Как оказалось это не так сложно было сделать.
Может кому-то пригодится, небольшой мануал как протянуть провода из салона в двери.

Для протаскивания проводов я воспользовался тросикам подсоса от классики.
Вот мой инструмент

Открыв крышку колодки на стойке, вводим тросик внутрь

(я заводил в верхнюю шель над колодкой)
а другой рукой в салоне пытаемся его найти, я нащупал его где-то под шумоизоляцией

для удобства работы, мне пришлось немного подразобрать переднюю панель и снять накладки на пороги

после пары минут попыток, я выловил струну и вытащил ее на свет божий

после чего приматываем хорошенько изолентой к струне провод и аккуратно тянем все это обратно, и вуаля =)

после чего провод по гофре проталкивается внутрь двери,
крышку ставим на место, несмотря на провод, крышка и защелка встали на место.

На все работы по протяжке проводов на водительской стороне (разобрать, протянуть, собрать) ушло минут 20 с перекурами.
На пассажирскую сторону ушло еще меньше времени, принцип тот же.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Ну и что бы закрыть тему проводов.
Вчера проложил все остальное.
Силовой кабель от акб по левому борту пошел

Для того что бы провести его через моторный щит, я решил воспользоваться вот такой приблудой

сейчас поймете для чего =)

Этим "шилом" проткнул резинку через которую идет штатная проводка из салона в моторный отсек

для лучшего скольжения провода через резинку, смазал немного моторным маслом =)

И вот кабель уже в моторном отсеке

Там где провод проходит через резинку намазал герметика на всякий случай

По правому борту проложил акустический провод, и вывел его под ковром в багажнике с правой стороны

Что бы протянуть межблочный кабель и провод от дистанционного регулятора уровня сигнала моноблока, пришлось скинуть левую часть заднего дивана (третий ряд я вообще удалил)

Провод для регуля баса вывел в бардачок со шторкой на центральной консоли...
Далее протянул межблок под центральным тоннелем к штатному ГУ, где уже поджидали выпаянные линейки и управляющий провод

Долгожданная встреча =)

Ну вот вся коммутация проведена

Слева питание, посередке межблок и регулировка уровня сигнала, справа акустические.
Продолжение следует....

Авто
Белый Орлик
Всем привет! Прослистал несколько веток нигде не смог найти советов как разобрать центральную консоль чтоб добратся до головного устройства. Подскажите кто знает или ткните носом где посмотреть.

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6 4WD АКПП
IvanGrozniy, а ты еще в 5-6 ветках напиши, если админы не пошлют искать в даун, может и повезет...

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Serji, а провод рядом с колодкой не страшно оставлять - не перетрется об металл?

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Serji, а провод рядом с колодкой не страшно оставлять - не перетрется об металл?
Я думал об этом когда тянул, но он там достаточно жестко зафиксирован, не болтается и не елозит, сама оболочка у провода толстая, для надежности можно дополнительный кембрик в этом месте на провод натянуть или изоленты намотать (я не стал)
А даже если и перетрется когданить, то лично у меня усь просто в защиту встанет и все.

Авто
Chevrolet Orlando
Завтра попробую кекса (Kicker PHD 12) впихнуть....фото завтра выложу...если влезет в багажник...

Авто
Chevrolet Orlando
Ура,долгое мучение по подключению....завершено..)
вот результат
[/URL][/IMG]

у меня всё
кстати размер саба таков что можно без проблем разложить 3-ий ряд....)
правда багажник у меня автоматом стал на крыше...)))) при 3-х рядах разложенных

Последнее редактирование:
Молодец, саб прикольный, а усилок где для него спрятал? или саб активный? провод какой кидал сечением для питания?

Авто
Шевроле Орландо
а что будет если повесить сабы или колонки на багажную дверь, как на каком-то американце.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Тяжело будет! У нас дверь багажника в морозы и пустая-то не очень поднимается стоковыми газовыми амортизаторами, а тут еще колонки или саб туда привесить! Плюс - придедся что-то делать для увеличения жесткости задней двери (опять -плюс к массе!), а то дребезжать все будет! ну и пропихивать все провода через маленькие гофры из двери в салон...А оно все это стоит того что выйдет?...

Сверху