Выбор смартфона

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Я очень долго полбзовался только кнопочным телефоном без камеры Nokia 1100. В 2013 году купил двусимочный самсунг, тоже на кнопках (сейчас он у меня в машине лежит как резервный). Для интернета у менч был айпад на 32 гб, купил еще в 2012 году за 403 доллара в дьюьифри города Дубай. Потом коллеги по работе подарили планшет самсунг поменьше айпада с возможностью вставки симки. Оба планшета живы и используются.
В 2014 году приобрел двусимочный леново а536, осенью отреставрировал его ( новый тачпад, новый аккум) и хожу с ним. Дл третьего номера есть самсунг, он стильный тонкий, очень тактильно приятный, но тупенький и дешевенький j1 ))).
Я весьма аскетичен и клнсервативен в телефонах.
Жене на новый год купил мейзу железный тонкий мощный.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Прошлым летом обзавелся LG G5, а жене на НГ подарил Xiaomi Redmi 4...... Если не брать в расчет камеры, то ни сколько не хуже, только в 3 раза дешевле)))
А вы заметили, как поднялись в цене топовые китайские смартфоны?
Кстати свои телефоны всегда беру в России, но серые, не поднимается рука кормить оборзевших официалов, у меня детей много)))

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ну а в целом хочу сказать, что с нынешнем уровнем развития техники и технлогий менять телефон раз в год - в порядке вещей. Они уже устареть успевают за год.
Это главный посыл всех маркетологов и рекламщиков.
Устаревает все: Машины, телефоны, компьютеры, даже кастрюли и сковородки.
Вот только внятно объяснить никто не может, стоит ли это устаревание лишних 5-10-20-30 тыс.
Какие появились революционные инновации в смартфонах за последний год, ради которых я должен свой 3-х летний смартфон менять на новый?

Авто
Это главный посыл всех маркетологов и рекламщиков.
Вот только внятно объяснить никто не может, стоит ли это устаревание лишних 5-10-20-30 тыс.
Какие появились революционные инновации в смартфонах за последний год, ради которых я должен свой 3-х летний смартфон менять на новый?
ну 4g интернет шустрее, на мой взгляд. Камеры лучше стали, дисплеи.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Просто Конь, В Москве с 4G согласен , но далее по регионам не везде ловит и получается где-то и 3G вполне хватает.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
ну 4g интернет шустрее, на мой взгляд. Камеры лучше стали, дисплеи.
По 4G - согласен, если это важно, то имеет смысл менять телефон, вот только смотреть видео в маленьком экране, лично для меня непонятное счастье.
Для фотографий есть зеркалка начального уровня, для остального хватает и камеры телефона
Я не считаю что 4К - дисплей очень нужен телефону

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
смотреть видео в маленьком экране, лично для меня непонятное счастье
согласен, с небольшим НО... Несколько раз на дальняке приходилось останавливаться ночевать в машине, и завалившись отдыхать на заднее ложе, посещает мысль, - бл., яж планшет забыл прихватить чтоб телек включить, посмотреть новости и т.п. на сон грядущий... и сил нет тянутся на перед за ним...и тут малый экран смартфона за счастье. Еще несколько раз спасал на непредвиденных ночлегах в дряхлых мотелях, где от антенны показывал только 1-й и 2-й канал и то с сильной рябью, кстати в наш век цифрового ТВ порвать готов крахоборов мотельщиков, которые не желают разоряться на телеки с приемом ЦТВ, а используют ящики 90-х годов.

Добавлено через 40 секунд
а ТВ в смарте с 3G тоже хорошо показывает.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
mailonego; написал(а):
внятно никто объяснять и не будет, поскольку есть себестоимость, а есть цена, по которой готовы купить. Не все, но и не единицы. Так что производители всегда ищут компромисс.
Есть же магазины, в которых одни и те же продукты питания продаются по разным ценам. А что в них меняется? Да ничего...и по питательным св-вам и по содержанию они не отличаются от своих аналогов в других магазинах по более высоким ценам. А ведь покупают и там, и там.
А что касается устаревания, так ведь прогресс никто не остановит. Зачем нам 4g, если и 3g неплохо ловит и работает? Хм...а зачем нам климат-контроль, круиз-контроль, АБС, подушки безопасности и прочие достижения цивилизации. Ведь и на Жигулях ездить можно: там и колес 4, и двигатель есть, и из точки А в Б можно доехать. Но вы Орла на .... Надежду (которая ВАЗ-2120) променяете? Нет? Так ведь то тоже машина... :chevy:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
внятно никто объяснять и не будет, поскольку есть себестоимость, а есть цена, по которой готовы купить. Не все, но и не единицы. Так что производители всегда ищут компромисс.
Есть же магазины, в которых одни и те же продукты питания продаются по разным ценам. А что в них меняется? Да ничего...и по питательным св-вам и по содержанию они не отличаются от своих аналогов в других магазинах по более высоким ценам. А ведь покупают и там, и там.
Реклама = двигатель торговли, как продать то же самое, только в 2-3-4-5 раз дороже :)

А что касается устаревания, так ведь прогресс никто не остановит. Зачем нам 4g, если и 3g неплохо ловит и работает?
Я ради того чтобы поменять телефон с 3G на 4G, потом с 4G на 5G и т.д. точно в магазин не побегу. Вот если убью свой телефон, то тогда уже буду думать что есть интересного по цене/качеству/функциям.
Ну а т.к. мой телефон стоит недорого, то не особенно и жалко будет.

Хм...а зачем нам климат-контроль, круиз-контроль, АБС, подушки безопасности и прочие достижения цивилизации. Ведь и на Жигулях ездить можно: там и колес 4, и двигатель есть, и из точки А в Б можно доехать. Но вы Орла на .... Надежду (которая ВАЗ-2120) променяете? Нет? Так ведь то тоже машина... :chevy:
Я сменил свою предыдущую машину (Aveo) на Орла не потому что предыдущая устарела, и не из-за того что в ней не было климат-контроля или круиз-контроля, а т.к. она перестала удовлетворять моим потребностям. Орел никогда не являлся и не является вершиной автомобилестроения.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Произошло много. И изменения меряются уже не годами, а чуть ли не месяцами. Начиная с развития операционных систем, встроенных приложений, заканчивая быстродействием и производительностью процессоров. Сейчас для большинства телефон уже не телефон как таковой. Это мультифункциональное устройство позволяющее кроме звонков проверить почту, спланировать день, сделать фото и быстро его переслать да и еще черт знает сколько всего. Лично меня мой 3GS всем устраивал, но операционная система выше 6.1 не обновлялась и многие приложения (например СбербанкОнлайн) просто не ставились.
ЗЫ: едем из Москвы с водителем по Ленинскому. Вялотекущая пробка. Верчу головой. ВСЕ водители вокруг - один глаз на дорогу, другой в телефон. Говорю своему: Алексей, не выделяйся, возьми телефон в руку, ты один тут такой. Он покрутил головой и выдает: нет, вон еще один! Смотрим - действительно, водитель весь в дороге. Проезжает мимо - регион 161! Говорю -так он не Москвич! Посмеялись...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Сейчас для большинства телефон уже не телефон как таковой. Это мультифункциональное устройство позволяющее кроме звонков проверить почту, спланировать день, сделать фото и быстро его переслать да и еще черт знает сколько всего.
Категорически присоединяюсь к мнению. Современные технологии очень много экономят время. Очень много важных дел можно проделать. К примеру, я могу не выезжать на объект и практически любой незатык решить по фотографии, присланной в Вацапе. Эскизы, ценники, прайсы, планы, расходы, доходы...Ну и на форуме пофлудить сидя где-нить в деревне. :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Произошло много. И изменения меряются уже не годами, а чуть ли не месяцами. Начиная с развития операционных систем, встроенных приложений, заканчивая быстродействием и производительностью процессоров. Сейчас для большинства телефон уже не телефон как таковой. Это мультифункциональное устройство позволяющее кроме звонков проверить почту, спланировать день, сделать фото и быстро его переслать да и еще черт знает сколько всего. Лично меня мой 3GS всем устраивал, но операционная система выше 6.1 не обновлялась и многие приложения (например СбербанкОнлайн) просто не ставились.
Вы так это написали, как будто смартфоны пол-года назад только появились, а до этого все только кнопочными телефонами пользовались.
Все что Вы написали умеет мой Asus Zenfone 4 A400CG на ОС Android 5.0
и даже СбербанкОнлайн с Google Market ставиться.
Хотя я в этом деле параноик и стараюсь чтобы мой телефон о моих картах ничего не знал.

Повторюсь, я понимаю когда человек меняет что-то когда ему перестает хватать функционала старого, но менять что-то каждый год или каждые пол-года, т.к. он по его мнению устарел, здесь больше понтов чем необходимости..

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Хотя я в этом деле параноик и стараюсь чтобы мой телефон о моих картах ничего не знал.
Абсолютно согласен с этим мнением! Я такой же параноик, хотя пользуюсь всякими банками онлайн, но только на стационарном компьютере.:handshake:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Абсолютно согласен с этим мнением! Я такой же параноик, хотя пользуюсь всякими банками онлайн, но только на стационарном компьютере.:handshake:
Даже в моем городе уже были случаи, когда человек просил телефон позвонить, потом возвращал телефон обратно, а денежки с привязанной к телефону карты уже Тю-тю...
СМС-банкинг....

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
mailonego, согласитесь, что здесь обыкновенный... Пострадавший лох. Не надо пенять на технику.

Авто
700 рублей стоит в сбере страховка от несанкционированного съема денег с карты, в ВТБ примерно такой же ценник.
Не такая большая сумма для душевного спокойствия.

Добавлено через 1 минуту
Конечно уровень коммуникации сейчас высок. Без ватсапа никуда... Да и почту надо оперативно смотреть...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
700 рублей стоит в сбере страховка от несанкционированного съема денег с карты, в ВТБ примерно такой же ценник.
Не такая большая сумма для душевного спокойствия.
Там страховое покрытие 30 000 рублей всего
а вот следующая, более реальная сумма 120 тыс. рублей уже стоит 1710 рублей.

Про мою зарплатную карту не знает ни один телефон, и ни один интернет.
Только Я, банкомат и Сбербанк :)
Лежит дома.

для покупок в магазинах, интернете засвечена отдельная карта.

Конечно уровень коммуникации сейчас высок. Без ватсапа никуда... Да и почту надо оперативно смотреть...
Это уже от специфики работы зависит

Последнее редактирование:

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Вот как раз со стационарного компьютера украсть проще простого, а со смартфона хрен.

Сверху