Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DVG

Авто
Оrlando
Эк вас торкнуло! Словно акционеры собрались! Продолжайте в том же духе! Всем ужасно интересно!

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Китайцы четко поняли, что в России не так важен полный привод как внешний вид, смахивающий на типо внедорожник. Хотите недорого? Нате! А что будет через пару лет не важно- китайцы будут делать другое. И поди продай потом...это.
Почти все так. За исключением, что "недорого" уже в прошлом. Что это вообще "недорого" в нашей действительности? Что касается "китайцев" вообще, то я даже не знаю, что случается раньше - геморрой с поиском запчастей или проблема ликвидности на вторичке? Тот, кто считает, что "китаец" это "недорого" сталкивался с поиском и стоимостью запчастей? Сравнивал стоимость владения и остаточную стоимость? Что у "китайцев" с кармой на дорогах?
"Недорого"?

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Почти все так. За исключением, что "недорого" уже в прошлом. Что это вообще "недорого" в нашей действительности? Что касается "китайцев" вообще, то я даже не знаю, что случается раньше - геморрой с поиском запчастей или проблема ликвидности на вторичке? Тот, кто считает что "китаей" это "недорого" сталкивался с поиском и стоимостью запчастей? Сравнивал стоимость владения и остаточную стоимость? Что у "китайцев" с кармой на дорогах?
"Недорого"?
Ну, попробую ответить, т.к. с интересом наблюдаю за эксплуатирующим chery m11 хэчбык коллегой.
1. с запчастями проблем нет
2. ищутся они легко, количество аналогов больше для орландо к примеру
а покупал он пока 9 а на декабрь будет 2 года владения) только то что ушатал в аварии произошедшей по го вине ( не справился с управлением на гололеде и собрал отбойники ). покупал он бампера, фары, переднее крыло, радиаторы( кондиционера и основной), и т.д. по мелочи.
3. продавать пока не собирается т.к. в машине всё устраивает
4. с кармой тоже все неплохо :)
А когда он брал машину, то из нового мог взять только автоваз, поэтому да- недорого.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Volond, хамло - Вы, Умный Вы наш.. :)
Не теряйте самообладания уважаемый)))
....
Ну и? Вы хоть читали, что там написано? Хотя бы это: "Отметим также, что каждая восьмая иномарка в стране является американской (3,1 млн шт.), а каждая двенадцатая – французской (2,1 млн шт.). Кроме этого, на долю чешских брендов (примерно 700 тыс. шт.) приходится около 3%, а китайским маркам (почти 550 тыс. шт.) принадлежит более 2% от всего парка иностранных легковых автомобилей. Показатели же остальных брендов составляют менее 400 тысяч экземпляров или 1,5% в долевом выражении."

Эх, mailonego статистика не ваш конек, а учить вас только портитьxD

Последнее редактирование:
Авто
Ну, попробую ответить, т.к. с интересом наблюдаю за эксплуатирующим chery m11 хэчбык коллегой.
1. с запчастями проблем нет
2. ищутся они легко, количество аналогов больше для орландо к примеру
а покупал он пока 9 а на декабрь будет 2 года владения) только то что ушатал в аварии произошедшей по го вине ( не справился с управлением на гололеде и собрал отбойники ). покупал он бампера, фары, переднее крыло, радиаторы( кондиционера и основной), и т.д. по мелочи.
3. продавать пока не собирается т.к. в машине всё устраивает
4. с кармой тоже все неплохо :)
А когда он брал машину, то из нового мог взять только автоваз, поэтому да- недорого.
В общем рад за владельца чери.
Пункт 4 оставлю без комментария, а насчёт продажи ... это , случайно, не та история с Неуловимым Джо?
п.с. "надо.было.купить.белку" (с)

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
В общем рад за владельца чери.
главное он рад
Пункт 4 оставлю без комментария,
какой вопрос-такой ответ
а насчёт продажи ... это , случайно, не та история с Неуловимым Джо?
п.с. "надо.было.купить.белку" (с)
ну вам-то понятное дело виднее...
не надо натягивать сову на глобус, неуоторые китайцы и на вторичном рынке нормально уходят. не все но они есть, например черри тиго.

Авто
Не могу спорить, китайцы, а ещё и с пробегом это не мой профиль. А у вас откуда статистика , если не секрет?

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Друзья, вы прям устроили срач в моих традициях)))

на мой личный взгляд, китайские машины на сегодняшний день занимают на российском рынке свою нишу. Большая она или не очень - это вопрос дискуссионный и в какой-то мере относительный и каждый из спорщиков по своему прав.

Как мне кажется, китайцы сегодня и китайцы пять лет назад - это принципиально разные машины, и по качеству сборки и по качеству материалов и по надежности и по подходу к клиенту.

Мне очевидно, что китайцы работают на целевую нишу 40-50 лет, людей среднего достатка (не шикующих, но имеющих стабильный нормальный доход, который позволяет им достаточно уверенно смотреть если не в будущее, то уж в настоящее точно). Эти люди до кризиса опробовали через 1-2 машины иностранный автопром, но в силу консервативности убеждений (новое - есть новое, кто до меня пердел в сиденье?) не доверяют автмобилям б\у, а приобретение не стоковых комплектаций корейских-японских или европейских брендов - накладно При этом уже сформировались определенные требования к комфорту (опциям) от которых не хочется отказываться.
Вот тут и появляется современный китаец - новый, симпатичный, опционально накачанный. Учитывая, что у этой категории потребителей не самый широкий горизонт планирования (будет день - будет пища), вопрос окупаемости условного китайца на вторичке их не очень заботит. Они не меняют машины через 3-4 года, в этой связи вопрос ликвидности не очевиден.
К чему это все...
Китайский автопром развивается, от слепого и неумелого копирования сейчас он перешел к неким оригинальным работам, которые все еще базируются на чем-то, но следующий шаг не за горами.
Лично я уверен, что в ближайшие 3-5 лет китайский автопром выпустит на рынок некий хит, который сможет конкурировать с топами продаж в сегменте небольших кроссоверов и в В-классе.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Лично я уверен, что в ближайшие 3-5 лет китайский автопром выпустит на рынок некий хит, который сможет конкурировать с топами продаж в сегменте небольших кроссоверов и в В-классе.
Допускаю. Но в моем дворе (не маленьком) ни одного китайца нет. Попадался ХАВАЛ какой-то. 190-го региона. Недолго. И все, господа!
В нашей, правда, не очень бедной деревне, китайцев очень мало. В то же время не думаю, что мировые бренды будут стоять на месте и не смогут предоставить нормальный выбор через те же 3-5 лет. Если со своим...своеобразным дизайном до китайцев не скатятся.

DVG

Авто
Оrlando
Господа, мне кажется, здесь собрался некий класс (полусредний?), который покупает то , на что хватает денег, дохода. Достаточно самостоятельные люди. Купил китайца, значит так сам для себя решил. Будет другой доход - купит порш-кайен, и нас не спросит. Плох или хорош китай, впрочем как и икс-трейл и т.д. . мы узнаем от вас . людей сменивших орландо. О чем спорить? Спасибо вам за опыт эксплуатации , это помогает нам в выборе.

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
Развезли срач, а мысль не поняли мою.. я говорил что про, что будь у китайцев полный привод - это были бы еще одни конкуренты в сегменте мульон плюс.. и никто не говорил что продажи китайцев побьют продажи креты...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
будь у китайцев полный привод
Давай взглянем иначе - не будь ни у кого полного привода и машины мировых брендов упали бы в цене. Стали бы они конкурентами?

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Давай взглянем иначе - не будь ни у кого полного привода и машины мировых брендов упали бы в цене. Стали бы они конкурентами?
Так некоторые производители сознательно продают кроссоверы с недоприводом. Причем это не всегда стоковые комплектации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху