Расход бензина

Авто
Chevrolet Orlando
После каждой заправки данные заношу в приложение Car Expenses, по городу расход получается от 15-17 литров. Трасса от 8,5 до 9,5 литров. Стиль езды спокойный.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
У Вас коробка неисправна, а Вы боретесь со следствием.
Почитайте надосуге
У эксплуатируемой тоже с нуля дизельной тойты лэнд крузер200,аналогично не ощущаю автонейтрали,хотя ей,как никому,она необходима.
Два раза в минуту в силу падения нагрузки при отключении какого то потребителя,обороты с 500 прыгают до 750 в минуту,силы нажатия на тормоз иногда не хватает и авто ползёт вперёд,а при отпускании тормоза,так же,как и орёл начинает движение без паузы на включение передачи и намёка на существование псевдонейтрали.
Может алгоритм её включения неясен,не знаю.
На дизельной ауди Q7 пауза есть.
На орле коробка работает очень хорошо и вряд ли она неисправна,я б не стал лезть в неё по гарантии из-за отсутствия псевдо,мне хватает реальной нейтрали.

Добавлено через 3 минуты
При умелом включении передачи из нейтрали в акпп на ходу,любой удар чувствовался бы обязательно.
Нет - всё происходит мягко и незаметно.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Опять же я не автоматчик, но спрошу: а разве для перевода селектора автомата в какое-либо положение не нужно нажать на педаль тормоза? Не понимаю как можно на ходу перекинуть из Драйва в Нейтраль.
ЗЫ: подвозили как-то на Мерседесе - там водитель на светофорах перекидывал в нейтраль, но уже остановившись.

Авто
- не нужно,только селектор.

Добавлено через 1 минуту
На предыдущей странице рассказывал)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
- не нужно,только селектор.
Гы! Вот едете Вы с ребенком, или без него. Случайно рукой толкнули селектор... Не может быть без блокировок. Но спорить до усра%ки не буду - не знаю точно. Но читал что для таких случаев (в том числе) и есть блокировки.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
а разве для перевода селектора автомата в какое-либо положение не нужно нажать на педаль тормоза?
Для режимов P, R - нужно + кнопку нажать на ручке. Для перевода на нейтраль/с нейтрали - нет. Честно говоря, не особо понимаю её смысл на автомате. Когда стоишь - есть режим Parking. Разве что для аварийной буксировки (которая тоже не приветствуется).

DVG

Авто
Оrlando
Очень давно было. В движении , случайно переключил в нейтраль автомат на тойоте, чем -то задел по рычагу. Так думал все - сломал, припарковался на нейтрали, перевел в драйв и она поехала. Но с той давней поры ни разу не пробовал , да и не буду.

Авто
Орландо LT, Spectra
После каждой заправки данные заношу в приложение Car Expenses, по городу расход получается от 15-17 литров. Трасса от 8,5 до 9,5 литров. Стиль езды спокойный.
У меня в Питере с пробками тоже самое: 15-17. На трассе укладываюсь в 8 (если, конечно, не 140 гнать). Прошлый раз на трассе Питер- Псков уложился в 7,66. Ехал, правда,не быстро. Вообще на круг за 127700 км средний расход по компу 10,5, средняя скорость 34,6.

На Вектре С таким же двигателем, но на ручке, было 9,1 в среднем за пробег 91000.

Авто
Гы! Вот едете Вы с ребенком, или без него. Случайно рукой толкнули селектор... Не может быть без блокировок.
D-N-D без блокировок,ибо не нужны.Толкай селектор туда-обратно,можно.

Авто
- не нужно.
В процитированном уже всё нажато.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
steve; написал(а):
Честно говоря, не особо понимаю её смысл на автомате.
ну как вариант - при прохождении сервисного обслуживания. Коробку в нейтраль и мастер может машину толкать руками туда-сюда даже с работающим двигателем.

Авто
Chevrolet Orlando
У меня в Питере с пробками тоже самое: 15-17. На трассе укладываюсь в 8 (если, конечно, не 140 гнать). Прошлый раз на трассе Питер- Псков уложился в 7,66. Ехал, правда,не быстро. Вообще на круг за 127700 км средний расход по компу 10,5, средняя скорость 34,6.

На Вектре С таким же двигателем, но на ручке, было 9,1 в среднем за пробег 91000.
Раньше в период весна лето расход был 14-15 литров. Ну ладно, поменяю свечи посмотрим .

Авто
шевроле орландо
DAK, Вы решили проблему с расходом ?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
У соседа Opel Vectra C на ручке так он без пробок в 7,5 литров на сотню укладывается. Движек тоже 1,8.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
За 12 дней проехал 5600км. От Сочи до Питера и обратно. Со вмякими заездами. Вышло среднее 8.4л

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D
Была, как и у многих, проблема с повышенным расходом. Сразу подумал на лямбду и заменил. После этого все пришло в норму)))

Авто
Orlando_2.0D; написал(а):
Была, как и у многих, проблема с повышенным расходом. Сразу подумал на лямбду и заменил. После этого все пришло в норму)))
а как бы подробности узнать?
Какой был, какой стал, какую лямбду меняли?

Авто
Orlando_2.0D, чет я сразу не сообразил. А на чем Вы меняли лямбду? На дизеле? xD Или это было на предыдущем авто?

Сверху