Россия и Украина диалог без штампов

Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
Elementary3, про Путина и команду. А кто вам сказал,что это команда Путина? Вы с ними в баню вместе ходили? Или либеральные сказки про кооп.Озеро наслушались?
А может Путин гавно из дома выметает,которое при Ельцине туда затащили?
17 лет, борется не покладая рук.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Не трудись, не поможет. Обманываться рады.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Ты сам - то что, из пацанов "лихих девяностых" будешь, раз слово "барыга" с презрительным оттенком употребляешь?
А его можно употреблять как-то иначе? Я б на месте тех бабулек еще и палкой тебя хряпнул за барыжью сущность и позор нации.

Авто
Насрано у тебя вместо мозгов. Ты что, при социализме живёшь? Попутал пространственно - временной континиум? Во-первых, брал я для себя, средства позволяют. Во-вторых, эти бабки с выручки от моих покупок пенсию получают. В третьих, приезжай ко мне хряпнуть по горбу, будешь сильно разочарован сначала, а потом уедешь человеком обратно, я тебе мозги на место вправлю.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Во-первых, брал я для себя, средства позволяют.
Если бы позволяли, то не скупал бы по дешевке.
Во-вторых, эти бабки с выручки от моих покупок пенсию получают
Насрать тебе на этих бабок.
В третьих, приезжай ко мне хряпнуть по горбу, будешь сильно разочарован сначала, а потом уедешь человеком обратно, я тебе мозги на место вправлю.
Горячий смоленский парень. Скоро буду проездом.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Вот он, корень заблуждения. Мы УЖЕ 26 лет - отдельные государства. Хорошо, пусть даже Украина в 100 раз беднее, это не важно.

Мы же просто просим от...баться от нас, и не лезть со своим братством, дружбой и псевдозащитой.
Неужели трудно понять такую простую вещь?
)
Это выгодно украинскому нелигитимному правительству,и совсем не нужно украинскому народу.
Здесь политический вопрос.
Некоторые ошалевшие от представшей свободы руководители бывших республик,на примере Прибалтики,своим руководством довели свои территории до ручки и вынуждены, продавать фактически свои земли,стремятся лечь под европу,размещают враждебные России вооружённые силы на своих или уже не своих землях.
Умный российский президент обязан сохранять безопасность своих границ и контролировать неопытных горе президентов,готовых продать всех и вся,ради хоть какого то срока у власти.
Всем думающим понятно,что Украине(украинско-русскому народу) лучше снова объедениться с соседом,как русские князья в старину(чтоб не быть растерзанными поодиночке),чем с лукавым дядей сэмом,подкидывающему в предварительно накрученную толпу булыжники в виде снайперов на Майдане и прочие провокации.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Нет. Всего лишь свастику
Я понимаю что запостить фотку со свастикой это очень легко, что за фотка, откуда она мало кого интересует.

А на самом деле?
1. Это фото 2009 года, сейчас 2017 т.е. 8 лет назад
2. Данный "Русский марш" был организован Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и "Славянским союзом" у торгового центра "Москва" в районе Люблино.

Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) - Признано судом экстремистским и запрещено в апреле 2011 года, 9 августа 2011 решение суда вступило в законную силу.
Один из лидеров ДПНИ - Александр Поткин 24 августа 2016 года был приговорен к 7,5 годам колонии общего режима и штрафу в 600 тысяч рублей

Славянский союз - 27 апреля 2010 года Московский городской суд признал межрегиональное общественное движение «Славянский союз» экстремистским. Этим постановлением его деятельность запрещена на всей территории России.

Один из лидеров Славянского союза, Дмитрий Демушкин, 21 октября 2016 года во время подачи заявки на проведение «Русского марша» Демушкин был задержан и доставлен в суд, который избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста по уголовному делу об экстремизме. 25 апреля 2017 года Нагатинским районным судом Москвы был приговорён к 2,5 годам лишения свободы.

Так что прежде чем постить всякую ХРЕНЬ, потрудитесь поискать первоисточники

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
mailonego,
Ну русские марши действительно раньше были популярны в Москве, были массовы и ходили там не "студенты-очкарики", а вполне обычные местные жители Люблино, Бирюлево и других районов, где живет чрезмерно много нерусских и этим действительно мешают нормальным москвичам + на маршах собиралась почти вся фанка московского футбола.
Откровенных прям вот таких свастик я не видел там (а я был на одном таком марше с точки зрения анализа протестного потенциала, так как работал в то время в молодежном Едре г. Москвы), но кельтских крестов, коловратов и 1488 - хватало.
Другое дело, что лидеры наших нациков, были либо евреи, как Белов (Поткин), либо недальновидные политики, которые не перестроили свой национализм на консервативные рельсы. Те кто был поумнее, типо известного в фан-кругах Ивана Катанаева (Кombat18), нормально вписались в консервативный тренд и хорошо себя чуствуют (посмотри его фейсбук например).
Плюс болотная и крым нанесли два мощных удара по движению, Поткин хотел заработать на болотной - не вышло, а Крым кто-то принял, а кто-то (наиболее радикальная часть) нет.

Добавлено через 6 минут
400-й ни разу не получал. Учился в Академии, когда его ввели. С 1010-тоже проблемы были - когда его ввели, то в "верхних штабах" его не платили, а вот летать, получать резину, керосин и масла в ВВС начали именно при Сердюкове, начиная с середины 2007-го года. Начиная с 2008-го мы стали получать более-менее нормальную зарплату.
Может сам расскажешь как успел до 2006-го года 22 календаря выслуги набрать?xD
м.б у него дальний гарнизон или суровые условия или боевые? У меня отец после академии ракетных войск на камчатке лет пять отслужил, там по моему год за два считали по выслуге?

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Военным в последнее время грех жаловаться. Живу в центре в "военном" доме с видом на Волгу и могу сказать что по крайней мере старшие офицеры, не говоря уж о генералах - обеспеченные люди. Ну и солдатиков эксплуатируют все также - мебель-вещи таскают при переездах, детей в школы-детсады на служебных машинках с черными номерами развозят. Наблюдаю это каждый день.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
а военный, врач и учитель - должны быть обеспеченными людьми по определению.

Авто
Военные, пока служат, более-менее на плаву. Врачи и учителя у нас не парятся, добирают недостающее с "пациентов". Это проще, чем обращаться за нормальной зарплатой к своим начальникам.

Авто
Orlando Base
Я понимаю что запостить фотку со свастикой это очень легко, что за фотка, откуда она мало кого интересует.
А на самом деле?
1. Это фото 2009 года, сейчас 2017 т.е. 8 лет назад
2. Данный "Русский марш" был организован Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и "Славянским союзом" у торгового центра "Москва" в районе Люблино.
Если Вы такой прям Шерлок Холмс, то даже по названию файла понятно, что данное фото - с марша 2013.
Кем и где был организован данный марш - не суть важно. Если читать сообщения последовательно, станет понятно, что речь шла о том, что никто из жителей близлежащих домов не выскочил бить манифестантов и даже наоборот (по словам участников)
ходили там не "студенты-очкарики", а вполне обычные местные жители Люблино, Бирюлево и других районов
Т.е. происходило прямо противоположное от того, что советуют украинским жителям г. Каменец-Подольского.

вижением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) - Признано судом экстремистским и запрещено в апреле 2011 года, 9 августа 2011 решение суда вступило в законную силу.
Один из лидеров ДПНИ - Александр Поткин 24 августа 2016 года был приговорен к 7,5 годам колонии общего режима и штрафу в 600 тысяч рублей
Славянский союз - 27 апреля 2010 года Московский городской суд признал межрегиональное общественное движение «Славянский союз» экстремистским. Этим постановлением его деятельность запрещена на всей территории России.
Один из лидеров Славянского союза, Дмитрий Демушкин, 21 октября 2016 года во время подачи заявки на проведение «Русского марша» Демушкин был задержан и доставлен в суд, который избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста по уголовному делу об экстремизме. 25 апреля 2017 года Нагатинским районным судом Москвы был приговорён к 2,5 годам лишения свободы.
Так что прежде чем постить всякую ХРЕНЬ, потрудитесь поискать первоисточники
Ваша осведомлённость безусловно вызывает уважение. Но, главное - уметь применить ссвои познания вовремя и к месту, что в данном случае не произошло.
Поэтому, прежде чем постить статистические данные разного рода, потрудитесь сначала вникнуть в суть обсуждения.

Если вы намекаете, что в противовес России, на Украине не запрещают ПС и прочие огранизации? Ну вы погодите, ДПНИ, СС просуществовали лет по 10 каждая. Знаичт "еще не время, но время идёт". Кстати, некоторых организаторов радикальных организаций там не сажают, а просто отстреливают.

а я был на одном таком марше с точки зрения анализа протестного потенциала
Назовём это так, ок;)xD

Последнее редактирование:
Авто
Авто
PrimeraP12
В России происходит попрание Конституции и узурпация власти. И деградация страны как результат деятельности телеПутина.
Эх, соколик, соколик....
Не видел и не нюхал ты ни попрания, ни узурпации, а тем более деградации...

P.S.
Вовремя ты стал правильно название своей страны писать.
А то мысли всякие нехорошие...

:)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Если Вы такой прям Шерлок Холмс, то даже по названию файла понятно, что данное фото - с марша 2013.
Название файла, это конечно - аргумент :)

Это марш 2009 года, 4 ноября, автор Илья Питалев - специальный фотокорреспондент РИА Новости

Если вы намекаете, что в противовес России, на Украине не запрещают ПС и прочие огранизации? Ну вы погодите, ДПНИ, СС просуществовали лет по 10 каждая. Знаичт "еще не время, но время идёт". Кстати, некоторых организаторов радикальных организаций там не сажают, а просто отстреливают.
Главное слово - ПРОСУЩЕСТВОВАЛО, это прошедшее время. Идеи ДНПИ и Славянского союза никогда не были государственной политикой, это были идеи небольшой кучки людей, в отличии от Украины, где представители националистических идей представлены в Верховной Раде Украины.

Партия Свобода организована в 1991 году, Конгресс украинских националистов в 1993 году. Свеженький только Правый Сектор (запрещен в РФ)

Авто
Эх, соколик, соколик....
Не видел и не нюхал ты ни попрания, ни узурпации, а тем более деградации...
Ненависть за намерение
Есть такая старая формула — «уважение за намерение», когда человек пусть и не преуспел, но его мотивы и порыв сами по себе заслуживают уважения. В современном прокремлёвском дискурсе мы видим противоположное тому явление — презрение и даже ненависть за намерение.

Первый раз это ярко проявилось в реакции на «Евромайдан». В ней было много лицемерия, лжи, но одна искренняя нотка все-таки звучала: вышедших людей ненавидели за саму попытку изменить жизнь к лучшему, выраженной в желании евроинтеграции.

Ведь как бы пропаганда не извращалась, осознание неполноценности «русского мира» перед Европой скрыть невозможно. Там, конечно, однополые браки, детей насилуют в костюме Путина, сносят советские памятники, пролетарии громят магазины и вообще невеселы лица простых парижан, но все это говорится с интонацией алкаша на просиженном диване и в сторону телевизора. Кошмар, конечно, в семье Пугачевых-Галкиных, но хочется быть ими, а не собой.

Куда?! Куда вы собрались? Куда вы со свиным рылом к этим прекрасным белым людям? Вы думаете, они вас к себе возьмут? Вы ж наши, мы ж в одних очередях стояли, с одной пенсии копейки считали, по одним ямам вместо дорог прыгаем. Посмотрите на них и на себя — куда вы в грязных калошах на паркет?!

Они сами того не замечали, но идея эдакого «ауторасизма» — превосходства белой Европы над нашим туземным миром — звучала ясно.

Эта же мысль проявляется и сейчас в ненависти, обратите внимание, именно к молодежи, выходящей на митинги. Если мы посмотрим на фото с митингов Навального, то увидим, что молодежи там много, но в целом нет никакого глобального возрастного перевеса. Ходят и пенсионеры, и люди среднего возраста, и всякие другие, но особо концентрированный яд льется именно на молодых. В каждой истерике Соловьева, в каждой школьной проработке — та же идея ненависти за намерение, за стремление к лучшей жизни.

Что эти сопляки вообще о себе думают? Мы, дожив до седин, простатита, геморроя полвека провели в бочке дерьма. Ездили в Москву за колбасой, получали от начальства и не вякали, сидели без зарплаты, сейчас пашем в этой поганой школе, ежегодно получая новости о новой формуле оплаты труда, в которой работаем в 1,5 раза больше за вдвое меньшие деньги. А они, вот эти примодненные «хипстеры» с телефонами, едва пробившимися усиками, еще ничего в жизни не видевшие, из нашей бочки не пригубившие толком хотят на дурачка выпрыгнуть?

И вот такие говорящие головы-патриоты даже не слышат, что в такие моменты говорят о себе.

Ненависть за намерение — это ненависть не к запугиваемой молодежи, а к себе. Ненависть за потерянную молодость, неспособность отстоять свои интересы, высказаться поперек начальству, за то, что финал жизни приходит в зарплатой 20 тысяч, на которую нельзя прожить, и перспективу пенсии в 13 тысяч. Они все долгие годы молчали, принимая жизнь такой, какая есть. Они и сегодня молчат, когда никчемный третий с краю клерк в Минобрнауки выставляет им рабочий день в субботу до восьми вечера в честь приезда Навального и безо всяких доплат. Из этой бочки им уже не выбраться, их время ушло, они потеряли себя, сведя до обидной пародии на Акакия Акакиевича. Они потеряли свою страну, променяли, став частью презираемой всеми биомассы «бюджетников», с которой любое начальство может сделать все, что угодно.

И на их глазах кто-то пытается цепляться, подтягиваться, подталкивать других, хлебнуть свежего воздуха. Получится ли — вопрос второй, но как они смеют вообще? Кто разрешил? Кто надоумил? Ведь не может быть иначе. Не может без разрешения. Мы-то точно знаем, у нас разрешения нет — мы и сидим, не отсвечиваем.

Стоит понимать, что бюджетники стали злобными не сами по себе. Они не просто так завидуют и ненавидят чужое достоинство и свободу. Их такими сделала сознательно выстраиваемая система, в которой эти понятия выжигаются в числе первых. Система, в которой мы говорим «бюджетников сгонят» — и даже не задумываемся, что речь не о стаде баранов, а о людях. Тем самым констатируя, что живем в государстве, где такое отношение к людям, отношение как к хозинвентарю, который можно собрать и звонком переместить с места на место — это норма.

Положение униженное, положение стада — не то, что делает людей лучше. Потеря собственного достоинства — главная причина ненависти к чужому.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Ага, один народ. Несколько лет назад, когда ИХ рубль сильно упал, ездили мы в РБ за водкой-селедкой. Набрал я водки две тачки, стою в очереди на кассу. Вдруг слышу сзади, как одна витебская бабуля другой говорит: "Смотри, РУССКИЕ приехали!" А было им лет по 65, не меньше. С молодежью там ещё сложнее, все идёт по украинскому сценарию, а жупел все тот же "Путин". Поэтому не надо тут звиздеть, любитель поп-корна.

Добавлено через 2 минуты

Я уже одному "патриоту", вроде тебя, объяснил чей она президент. Не вижу смысла повторяться.
Молод ты ещё, чтоб мне что-то объяснять. Не увидел я смысла, чтоб вести с тобой дальнейшую дискуссию, иди борись с ВИЧ, похоже для тебя это актуально.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ненависть за потерянную молодость, неспособность отстоять свои интересы, высказаться поперек начальству, за то, что финал жизни приходит в зарплатой 20 тысяч, на которую нельзя прожить, и перспективу пенсии в 13 тысяч.
Вы это точно не про себя?

Авто
Молод ты ещё, чтоб мне что-то объяснять. Не увидел я смысла, чтоб вести с тобой дальнейшую дискуссию, иди борись с ВИЧ, похоже для тебя это актуально.
Да, моим детям еще жить здесь. Тебе ВИЧ, как я понял, не грозит? Хочется мне конкретизировать почему именно, но воздержусь.

Добавлено через 2 минуты
Вы это точно не про себя?
Это не я и это точно не про меня. Как оказалось, под описание подходит довольно много кандидатов из этой ветки.

Добавлено через 1 минуту
Под многие признаки Церковь попадает.
Церковь рассадник фашизма?
А что церковь? Вас что-то смущает?

Сверху