Отказ модуля зажигания.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
На Драйве прочитал у Зафироводов. Ремонт модуля без поксипола. Просто обматываем изолентой и в бой. Можно с собой возить и не париться. И починить модуль в дороге без проблем.:)

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
А как бы в шапке написать, КАПСОМ, меняем свечи каждые 15-20 тыс.км. на новые, и следим за зазором в 0,9..... Это что бы модуль жил долго и "счастливо" .... Расходов то, меньше чем на пиво и сигареты ))

Авто
makstor, Мотают и белой, и синей. Только не тканевая. И ходит это чудо без пробоев по несколько десятков тысячь км.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
и следим за зазором в 0,9
Тут пол-форума от Фила на свечах НЖК с 1.1. гоняет. И ниче.

Вот интересно, а некая статистика от того же Алексея Фила есть - дескать ставили всегда 1.1 и путем, человек ездил на 0.9 и модуль кряк. Думаю все же дело не столько в зазоре, сколько в режиме эксплуатации - кто гоняет по трассе там и 1.1 выходит под 150 ткм я про модуль). А город, пробки, медленная нагруженная езда - наверное предпочтительно 0.9. Сам сейчас на перепутье - после двухэлектродных сменил пораженный модуль на новый и свечи на БОШ Германия с 0.9. Не понравился расход. Сменил (хоть и знал что не надо а НЖК из оригинальной коробки - ставил летом - расход был выше заметно) - снова хочу сменить. На что: или вернуть новые БОШ Германия 0.9, или БОШ Россия 1.1, которые стояли в момент смерти модуля (попробовал по совету форумчан - хорошие свечи - еду раз на второй передаче за тянущимся - открывается просвет, я притопил - думал у меня поршни выскочат - двигатель вмиг набрал 80 км, переключился на 3 и ушел дальше)?

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
Коллеги, судя по всем признакам накрылся модуль зажигания. Но не могу отсоединить жгут проводов. Там есть какой-то беленький сдвижной фиксатор, но сдиг его н к чему не пииводит. Что там за хитрость, чтобы снять раз'ем с модуля

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
нажать вниз фиксатор и отодвинуть белую планку.

Авто
нажать вниз фиксатор и отодвинуть белую планку.
Спасибо, но, извиняюсь, не понял
Что есть фиксатор. Я даже ухитрялся вынимать полностью белую планку, что, впрочем, не помогло. Не могу сдернуть разъем хоть ты хнычь... Чувствуется, что как бы вращается слегка вокруг некоей воображаемой вертикальной оси, но не сдергивается

jdeveloper, я как не старался, все равно сломал. Теперь просто втыкается и всё. Ничего не вылетает в движении - фиксация хорошая

Авто
jdeveloper, я как не старался, все равно сломал. Теперь просто втыкается и всё. Ничего не вылетает в движении - фиксация хорошая
А что именно сломал?

Добавлено через 2 минуты
Ну т.е. предлагаешь рычагом просто сдвинуть разъем?

Авто
P_20180226_145213_1_p.jpg

P_20180226_145226_1_p.jpg

Вот тут видно, как ента белая хреновина сдивгается. Дык я ж ея целиком умудрился снять и хоть бы хны.

На корпусе разъема видны вмятинки - пытался отверткой отжимать

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Белый фиксатор снимите полностью (белую пимпочку вниз и фиксатор снимится) полностью. Потом рукой надавите на место белого фиксатора (на разъеме) и раскачивая в разные стороны снимите разъем.

Авто
Белый фиксатор снимите полностью (белую пимпочку вниз и фиксатор снимится) полностью. Потом рукой надавите на место белого фиксатора (на разъеме) и раскачивая в разные стороны снимите разъем.
Умные речи и слушать приятно :) Наконец-то... Весьма Вам признателен

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Спасибо, но, извиняюсь, не понял
Что есть фиксатор. Я даже ухитрялся вынимать полностью белую планку, что, впрочем, не помогло. Не могу сдернуть разъем хоть ты хнычь... Чувствуется, что как бы вращается слегка вокруг некоей воображаемой вертикальной оси, но не сдергивается
Снизу есть ещё один фиксатор - нащупайте его средним пальцем правой руки и надавите вверх, после чего потяните колодку вправо. Т.е. давить двумя пальцами (большим и средним) сверху-снизу одновременно, и, легонько раскачивая, сдернуть её вправо. ))

P.S. А белая планка ни на что особенно не влияет, её тут теряли не раз, клеммная колодка и без неё сидит плотно.

Авто
Orlando full
Снизу есть ещё один фиксатор - нащупайте его средним пальцем правой руки и надавите вверх, после чего потяните колодку вправо. Т.е. давить двумя пальцами (большим и средним) сверху-снизу одновременно, и, легонько раскачивая, сдернуть её вправо. ))

P.S. А белая планка ни на что особенно не влияет, её тут теряли не раз, клеммная колодка и без неё сидит плотно.
Да хорош вам искать точку J. Я при первой замене свечей сломал все на .ер (не является призывом к действию!). Теперь не парюсь.
Скучно и стандартно умер модуль.
МКАД, затяжное ускорение, пропадает тяга, загорается значок "скользкая дорога", потом "чек", троение.
Замена свечей - нет результата.
Снял модуль - оторвал металлические экраны, нашел какую-то царапину, похожую на "пробой" - зачистил, обмотал желто-зеленой изолентой. Троение прошло, чек погасил. В движение все нормально, пока не дашь хорошую нагрузку (загорается значок "скользкая дорога") и подергивается двигатель.
Думаю место предполагаемого пробоя другой изолентой перемотать - синей:D

Авто
vasa, попробуйте термоусадкой закрыть, без поксипола тоже вариант.

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
Orlando full
vasa, попробуйте термоусадкой закрыть, без поксипола тоже вариант.
По совету товарищей:handshake: заменил изоленту на нечто подобие термоусадки (трубка).
Сначала изолировал только место пробоя трубкой шириной примерно 1 см. Ситуация с изолентой повторилась, чуть большая нагрузка, троение, но почему-то без "чека" -мигает, потом пропадает.
Решил натянуть трубку по всей длине.
Все сработало, ничего не троит. Причем, чуть изменился характер работы двигателя, стал чуть плавнее разгон, как будто "прошился". Может быть эффект плацебо - не знаю. Расход вроде уменьшился, раньше бака хватало на 520-550 км, сейчас прошел 550 - лампа не горит:)
Как-то так. Кто жалуется на повышенный расход (при отсутствии неисправностей), может попробовать поэкспериментировать с узлом - свечи/модуль. И не спешите менять модуль, он достаточно ремонтно-пригоден. ИМХО.

Сверху