У меня такие же свечи. Скоро будет как 50 тысяч на них. Пока и не думал менять. У них же заявленный ресурс 60 тысяч? Интересует сильно ли изменяется зазор за 30 тысяч конкретно этих свечей в Вашем случае?Свечи NGK Lazer Platinum PZFR5D-11 зазор всегда 1,1 мм. Замена каждые 30 тыс.км.
Зазор проверяется элементарно просто (процесс надеюсь не надо описывать). А вы разве не проверяли у себя?Интересует сильно ли изменяется зазор за 30 тысяч конкретно этих свечей в Вашем случае?
Валерий, я как-то даже не ловко себя почувствовалxD как буд-то первоклассника за двойку ругаютЗазор проверяется элементарно просто (процесс надеюсь не надо описывать). А вы разве не проверяли у себя?
Зазор проверяю специально всегда при замене. Остается без изменений - 1.1 мм. Считаю, что замена не помешает. Снятые не выбрасываю, знаю, что они гарантированно исправны. Орландо и Круз ездят только на этих свечах.Интересует сильно ли изменяется зазор за 30 тысяч конкретно этих свечей в Вашем случае?
Таких никогда "живьем" не видел. Только ZFR6F-9 - на них почему-то расход ощутимо больше. Сейчас стоят БОШ Германия с зазором 0.9. В загашнике - с зазором 1.1, но производство России - на них модуль и умер (совпадение, не спорю. Но состояние свечей после пробега около 3ткм - отличное. Думаю их вернуть - не нравится мне что-то с 0.9 - такое чувство что одна из свечей "лажает" - чуть дольше стартер крутит при заводке "на холодную"). Если верну 1.1 - отпишу.zfr6f-11
Такие были у меня штатные - только изолятор ребристый, а на купленных потом в коробочке GM - гладкий. Вожу в багажнике на случай.Только ZFR6F-9 - на них почему-то расход ощутимо больше
да фиг знает, привязался я к ним)) на третьей машине их пользую, вроде норм.Непременно Бош? Чем нжк не устраивает, ставлю простые zfr6f-11, меняю через 20тык., модуль жив пока.(ттт).
Ставь стандартные=родные (в частности Свеча зажигания ZFR5F-11 по советам ФИЛа) и не парься. 115 000 км на родных=бензиновых с ГБО. Меняю каждые 20-30 тыс. км. Модуль пока цел (т.т.т.), Запасной ЭРА в запасе ( на дальние поездки ). 4 комплекта старых свечей тоже в запасеxDКакой зазор надо ставить двигло 1,8.
Цифра на свечах - это зазор ( на нжк и денсо уж точно, бош не помню). Та свеча, про которую я написал - зазор = 1.1 мм.Благодарю так а зазор какой?![]()