замена свечей

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Victal, Тогда прикуплю себе в запас, особенно в дальнюю дорогу актуально.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Свечи NGK Lazer Platinum PZFR5D-11 зазор всегда 1,1 мм. Замена каждые 30 тыс.км.
У меня такие же свечи. Скоро будет как 50 тысяч на них. Пока и не думал менять. У них же заявленный ресурс 60 тысяч? Интересует сильно ли изменяется зазор за 30 тысяч конкретно этих свечей в Вашем случае?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Интересует сильно ли изменяется зазор за 30 тысяч конкретно этих свечей в Вашем случае?
Зазор проверяется элементарно просто (процесс надеюсь не надо описывать). А вы разве не проверяли у себя?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Зазор проверяется элементарно просто (процесс надеюсь не надо описывать). А вы разве не проверяли у себя?
Валерий, я как-то даже не ловко себя почувствовалxD как буд-то первоклассника за двойку ругают:)
честно говоря никогда не проверяю зазор, элементарно - лень. Купил свечи, воткнул и погнал. Модули работали исправно, на Орле поменял на более чем 100000 км., как бы даже не на 130-150 т.км. (ни к чему не призываю, просто из жизни)

Добавлено через 55 секунд
вру, пытался мерить, когда в мороз завести не мог, но дело было не в этом

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Интересует сильно ли изменяется зазор за 30 тысяч конкретно этих свечей в Вашем случае?
Зазор проверяю специально всегда при замене. Остается без изменений - 1.1 мм. Считаю, что замена не помешает. Снятые не выбрасываю, знаю, что они гарантированно исправны. Орландо и Круз ездят только на этих свечах.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Я тоже менял модуль на 70т.км. вроде. Сдуру два раза ставил свои работающий модуль на два Орландо - у которых полетели модули. Для проверки их модулей. Вот наверно и свои кончал. Ведь на тех Орландо могли быть не просто пробои.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
У меня модуль "крякнул" приблизительно на 93 ткм. Стояли при этом Бош Россия с зазором 1.1. Залепили Попсиколом и поставил двухэлектродные Бош Россия. Купил новый модуль. Ездил около 1 ткм. Заметил возросший расход. Сегодня сменил модуль на новый (оригинал) и свечи Бош Германия с зазором 0.9 (такие ставил ранее). Будем смотреть. Двухэлектродные свечи были стабильно черного цвета. Щас фото попробую вклеить...

Авто
Volvo XC70
Подскажите, бош с зазором 1,1 платиновый или иридиевый существует вообще? есть смысл их ставить или проще обычные дешевые взять по 200 руб? И подскажите номерок? А то почти 50 тыщ уже на предыдущих наездил (стоят Bosch 0 242 236 542), вроде проблем нет, катушка менянная Era, но расход немного подрос, мотор чуточку громче на холодную стал работать, да и думаю, пора, тем более прокладку клапанной крышки надо менять вместе с маслом, чтоб два раза не лазить (Филу)))

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
makstor, Непременно Бош? Чем нжк не устраивает, ставлю простые zfr6f-11, меняю через 20тык., модуль жив пока.(ттт).
И да, 50тык. для свечей с нашим модулем - это очень много.
Думаю Фил при встрече разъяснит...., убедит....:)

Авто
Таких никогда "живьем" не видел. Только ZFR6F-9 - на них почему-то расход ощутимо больше. Сейчас стоят БОШ Германия с зазором 0.9. В загашнике - с зазором 1.1, но производство России - на них модуль и умер (совпадение, не спорю. Но состояние свечей после пробега около 3ткм - отличное. Думаю их вернуть - не нравится мне что-то с 0.9 - такое чувство что одна из свечей "лажает" - чуть дольше стартер крутит при заводке "на холодную"). Если верну 1.1 - отпишу.

Авто
Вообщем, "если я чего решил, то выпью обязательно! - Высоцкий". Свербило два дня - сменил я таки свечи на рекомендованные ув. Fuego БОШ с зазором 1.1 вчера вечером. Сегодня с утра завелся как обычно - хотя криминала в снятых свечах не нашел (может по темну и не заметил - посмотрю еще при свете дня на них). По езде - может чуть динамичнее, хотя понятно что это надуманно скорее.

Добавлено через 1 минуту
Только ZFR6F-9 - на них почему-то расход ощутимо больше
Такие были у меня штатные - только изолятор ребристый, а на купленных потом в коробочке GM - гладкий. Вожу в багажнике на случай.

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
Здравствуйте Все!

Интересует вопрос по свечам. Стоит ГБО BRC(хотя думаю не имеет значения) Вопрос: Какой зазор надо ставить двигло 1,8.

Спасибо откликнувшимся!

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Какой зазор надо ставить двигло 1,8.
Ставь стандартные=родные (в частности Свеча зажигания ZFR5F-11 по советам ФИЛа) и не парься. 115 000 км на родных=бензиновых с ГБО. Меняю каждые 20-30 тыс. км. Модуль пока цел (т.т.т.), Запасной ЭРА в запасе ( на дальние поездки ). 4 комплекта старых свечей тоже в запасеxD

Последнее редактирование:
Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
Благодарю так а зазор какой?:)

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Авто
Volvo XC70
Наконец доехал до Фила, свечи сменил. Пробег на предыдущих составил примерно 45 тыс км. Это для них таки многовато, увеличение зазора было видно невооруженным взглядом. Посмотрю, упадет ли расход топлива с новыми свечами.
Фото старых свечей прилагаются.

Вложения

Авто
Белый на механике.
Так, чисто для общей статистики, в том году, еще снег был, впервые поменял штатные свечи (начал движок троить и загорелись соответствующие лампочки), пробег был что-то в районе 56000. На днях ситуация повторилась, купил свечи ZFR5F-11, поехал менять, выкручиваю, а там те же ZFR5F-11. Сейчас пробег 65500 и прошло меньше года с замены свечей. Свечи Французские. Вот как-то так. Зазор у заменянных свечей визуально заметно увеличен. Видимо всё ж таки надо 0,9 ставить, а не 1,1.

Сверху