КРЫМСОЧИ или заграница

Авто
шоколадный орел
В Алуште за эллинг у моря просят в сезон 4 тысячи в день. Но это своя кухня и по сути две комнаты и море в 20 метров. Мне климат понравился море когда потеплело тоже. Но кто к чем привык...

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
В 14м году в Коктебеле за эллинг 5руб платил. Две спальни+кухня- столовая-гостинная+ 2с/у и море в 10 метрах! Понравился пляж в левой части бухты, где людей вообще не было. Кста, фото на аватарке оттуда.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Ну своя кухня... Это значит надо идти покупать продукты, готовить... Мыть посуду, убирать со стола.... Какой это отдых....

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Ну своя кухня... Это значит надо идти покупать продукты, готовить... Мыть посуду, убирать со стола.... Какой это отдых....
не Миш, тут с какой стороны посмотреть, приготовить и убрать моей жене особого труда не составляет, зато экономия существенная, и независим от времени суток - когда захотел, тогда и пожрал, припил винца и поржал:)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
не Миш, тут с какой стороны посмотреть, приготовить и убрать моей жене особого труда не составляет, зато экономия существенная, и независим от времени суток - когда захотел, тогда и пожрал, припил винца и поржал:)
Это разный вид отдыха, и каждый считает сам - что ему более приемлемо.

Кому-то нужно - "Все включено", т.к. он хочет отдохнуть от всего: готовки, глажки, уборки, покупок, нужна инфраструктура и развлечения, и он готов за это платить, ну условно говоря 10 000 в день.

Для кого-то это не проблема, ему нужно только море...

У меня двоюродная сестра ездит в Ейск уже лет 5, с дочерью и подругой.
Снимает у частника 2-х комнатный домик с кухней, кондиционером, душем-туалетом, телевизором за 2000 рублей в сутки, до моря около 1 км.
И ездит она туда не на 10 дней, как Я, а на месяц, проводит там практически весь отпуск, уже подумывает насовсем перебраться...

Каждому свое....

Выгодно-Невыгодно, тут нужно считать:
Я у себя дома на продукты трачу примерно 1000 в день (на 4-х), на юге думаю будет больше, в кафе/столовой еще больше.
+ развлечения для детей, аквапарки, аттракционы, мороженное, фрукты и т.д.

В прошлом году я за территорией пансионата потратил около 10 000 рублей, из них
6000 - 2 экскурсии
3000 - вино
1000 - всякая мелочевка, вроде подарков, пива и т.д.
а мог вообще ни копейки не потратить....

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: stns
Авто
stns,
Ну не знаю... Мне кажется жена тоже имеет право на отдых от готовки))). Ну и собственно в отелях там режим приема пищи по два-три часа дельта на завтрак-обед-ужин.... Да ещё и перекусывать есть)

Авто
Ну не знаю... Мне кажется жена тоже имеет право на отдых от готовки)))
в том то и дело, она скрипит, пищит, но в итоге потом сама говорит, - я лучше сама сготовлю.

Но мы и не брезгуем (при наличии собственной приготовленной еды), сходить в какую-нить кафэху или т.п., и отведать местно кухни. А наготовленное прозапас.

Добавлено через 30 секунд
mailonego, :handshake:, хороший расклад дал

Авто
stns, Ну не знаю... мы пару раз снимали апартаменты с кухней в Болгарии... меня чет как-то напрягает на отдыхе ходить в магазин за продуктами...

Авто
stns, Ну не знаю... мы пару раз снимали апартаменты с кухней в Болгарии... меня чет как-то напрягает на отдыхе ходить в магазин за продуктами...
не, ну спорить не буду, каждому свое, но мы с удовольствием ставили себе задачу прогуляться до супермаркета, по сторонам поглазеть, пивко в дороге потянуть, с местными пообщаться на ломаном русском... :) в частности встретили дедушку, который в своем огороде ковырялся, спросили, что за непонятный фрукт у него на деревьях растет (вернее на пальцах разъяснили то что хотим сказать), а он нас возьми и угости этими фруктами прямо с дерева. Потом встретили мамашу с коляской, ей делать нефиг было, собственно как и нам, мы минут 20 болтали, опять же на ломаном русском:):), и от этого происходящего испытывали дополнительный прилив эмоций.

Авто
stns,
Ну вот расскажу о собственном опыте. В 2013 году мы крайний раз снимали апартаменты, было это в городе-поселке Царево. Апарты две комнаты (гостинная и спальня) + кухня и санузел.
Завтрак был на территории комплекса. Он стандартный везде (яйца, каша,ххлопья, ветчина, колбаса, сыр, помидоры и т.д). Стоил 8 левов в день за двоих.
Обед и ужин сам.
Были мы там 12 дней. Один раз сходили в магазин глобально и два раза ходили докупаться молоком, йогуртами, стейками, фруктами.... Поход в магаз туда обратно и купить - это полтора часа... Мы с женой жаворонки, просыпаемся рано, сразу всегда идем на море в 8 утра там уже, в 11 с моря уходим, возвращаемся на море в 17 и до 19-20 второй заход. Следовательно в нашем режиме поход в магазин или прям перед обедом или прям по самой жаре... мы в это время обычно куда-нибудь ездили... в Созополь например, там обедали или еще куда. Ребенка не было тогда,жена еще беременная была.
Решили, что нам это не подходит.

Авто
Просто Конь, ну понятно, согласен

Авто
Киа XM FL Соренто
Коньяка Коктебель в баре Интуриста стоило 450 рублей....
А ты в мск в ресторане помнишь почем коньяк? Никто тебе не мешает купить там коктебель в магазинчике - вполне дешево, и принимать на ночь в медицинских целях. ;) Так нет же, в бар надоть... Рассказать вам почем номер в Мюнхене в самом разнесчастном Мариотте? И почем там виски в баре?

Я сразу написал - там дорого, но есть за что.

Авто
Yuri_Z,
так мне не вопрос... родители навряд-ли )))
Я ж говорю, мои родители, люди вполне себе по российским и даже наверное, где-то европейским меркам, люди обеспеченные... Ну вот не будут они за бутылкой в магазин ходить..)))
Просто вот папа был в некотором удивлении от ценника... ибо когда в прошлом году они отдыхали в греческой пятерке, там Метакса 7* на разлив в баре стоила 3,5 евро за 50 грамм, а это примерно 250 рублей... а тут Коктебель за 450)))
Они на патриотической волне и любопытстве съездили и сказали, что больше не поедут... ибо не готовы платить просто так за "крымнаш". Я с ними в данном случае солидарен. Поэтому в сентябре они поедут в не Крым.
Делайте нормальный ценник, люди поедут.

Авто
Киа XM FL Соренто
Делайте нормальный ценник, люди поедут.
Люди туда и так ездят, народу до фига. А ценник там практически такой же как был до присоединения. Когда-то было подешевле но они отремонтировали номера, кондеи поставили - уже лет 10 как такие цены.

Ну еще раз - там не для тех кто ходит по ресторанам НО при этом экономит. Я тоже не беден, однако для меня там главное съездить например в Никитский ботсад - езжу на такси, если че. Довольно дорого.

Расценки там примерно такие
- номер на двоих с завтраком - 10000 в сутки
- Остальное (еда, сувениры, такси, прочее, но без коньяка в ресторанах) еще примерно столько же. Ну, в экономные годы получалось тыс по 6 в сутки на двоих на остальное.

ЗЫ. А Коктебель по-моему и должен быть дороже Метаксы. Метакса ну совсем самогон, Коктебель я в мск тоже пить не стану, но его хоть можно в рот взять.

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Ага, у меня с работы одна сотрудница отдохнула в Штормовом в прошлом году... за 3 недели просадили 250 тысяч... Не ну ли его нафиг, такой отдых в Крыму?

Авто
Yuri_Z,
Если для ментов, вояк и прочих откроют заграницу, никто особо в Крым не поедет. По крайней мере, когда родители отдыхали контенгент там был именно такой.
Но а что касается экономить/не экономить... Ну вот я не буду покупать Блоки за 20 рублей, когда они везде стоят 10.

Авто
Chevrolet orlando
Я беру родителей обычных пенсионеров. В машине дополнительные 2 места и дом под ключ на 6 человек - ценник на дорогу проживания как за 4 человека. Зато на отдыхе не думаешь о том что купить, убрать, помыть посуду, приготовить, ну кроме шашлыка сам лучше сделаю).

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Yuri_Z,
Если для ментов, вояк и прочих откроют заграницу, никто особо в Крым не поедет.
Это заблуждение..
Может на отдых за 10-20-30-40 тыс. в сутки кто-то и не поедет, а вот эллинги, пансионаты, гостевые дома за 2-3-5 тыс. в сутки простаивать вряд ли будут.
У Черноморского, Азовского побережья отдыхающий был, есть и будет всегда. В следующем году запустят поезда в Крым, и отдыхающих будет еще больше.
Туроператоры Алеан, Библиоглобус уже обзавелись собственными отелями на нашем юге, работающими по системе "Все Включено"
Ну и не надо забывать, что летать за бугор можно только из крупных городов, а добраться до нашего юга на поезде можно даже из очень маленьких населенных пунктов..

Добавлено через 2 минуты
Я беру родителей обычных пенсионеров. Зато на отдыхе не думаешь о том что купить, убрать, помыть посуду, приготовить, ну кроме шашлыка сам лучше сделаю).
Прикольно, а на море Вы им 1 день выходного в неделю даете?

Сверху