Размер резины

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну поменял я с 225 60 17 на 215 70 16.В принципе ничего не изменилось,кроме железных дисков. Конечно ям и снежных отвалов нет,а по трассе все тоже самое.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А какой результат ожидался?

Авто
Упадок динамики,повышенный расход

tvt

Авто
Так внешний размер практически одинаков. Вот если б с 225/50/17 на 215/70/16 тогда почувствовали б.

Авто
tvt, Вы правы. Когда только поставил 60 профиль,то авто сильно изменилось.Ну в принципе мне просто надо бвло сменить резину на зиму. Было M+S да и стало M+S. Только не такие изношенные.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Таким образом рассуждая можно и пассажиров не брать, а то как нагрузят, понимаешь, агрегаты.
Не надо утрировать. Сомневаетесь в компетенции инженеров?;)
Тут все просто- увеличил диаметр колеса- увеличивай мощность двигателя. Или передаточное число главной передачи. С дизелем еще проканает, а вот с бензиновым двигателем на грани возможного я б не стал таки экспериментировать. Впрочем, эксперименты дело хорошее. Благодарное.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
BROO Дершафт, просто машина рассчитана (инженерами) на 7 человек, а я так не езжу. Вместо этого, ресурс машины, по-моему, лучше использовать с целью увеличения проходимости и комфорта, тем более это весьма актуально для дорог нашей страны.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Проходил месяц назад. 701 руб в кассу и 15 мин для фото и аыезда с ямы. И Фсё.
Я 300 отдавал. На стенде тормозном крутили, тормоза-ручник пробовали, марку шип переписывали. Ну и традиционная проверка огнетушителя и аптечки. Все по-честному!

Авто
машина рассчитана (инженерами) на 7 человек, а я так не езжу
А если вдруг понадобится?
Я не против любого колхоза. Главное шоб потом не и было сюрпризов.
Лично я два раза поддавался на всеобщий тренд переходить на больший профиль на разных машинах. Потерянное время и деньги. Полное разочарование. Нееет, я понимаю когда машина поднялась на 3-4 см, превратилась в козлика тихоходного для говен или убитых дорог. Но, господа, не та машина таки...

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Только поставив проставки и перейдя на 215/65-16 я перестал цеплять защитой неровности дороги на своих обычных маршрутах. И это не выезжая из города :), какие там говны...

DAK

Авто
выделенное слово является ключевым. у BROO Дершафт ее нет, видимо поэтому ничего не цепляет)
Нет, спасибо. Я как-нибудь без подобного экстима.
Состояние защиты более чем красноречиво говорит о ее полезности. Мне.

Последнее редактирование:
Авто
Конечно каждый судит из того,что он хочет от авто.Стоят проставки и резина выше профилем.Ну не могу я шаркать жо....й по асфальту.И дороги хорошие,и зимы не бывает(только по календарю). Я не лезу в гаевны.Мне просто нравится сидеть выше дороги,а не на ней.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
А если вдруг понадобится?
Я не против любого колхоза. Главное шоб потом не и было сюрпризов.
Лично я два раза поддавался на всеобщий тренд переходить на больший профиль на разных машинах. Потерянное время и деньги. Полное разочарование. Нееет, я понимаю когда машина поднялась на 3-4 см, превратилась в козлика тихоходного для говен или убитых дорог. Но, господа, не та машина таки...
Любой опыт и впечатления интересны.
Что не понравилось при переходах на высокий профиль и почему потребовалось более одной попытки.
Почему то не чувствую потерю динамики,думаю она незначительна,а чиркать защитой перестал кардинально.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
даже на штатном 60-м профиле на 16-х колесах ни разу не чиркал защитой. Вроде в одной стране живем, даже в одном городе со многими. Но нет, почему-то большинство чиркает...

tvt

Авто
Немного в сторону от темы, о защите картера.
Этим летом был на Украине, автобусом ездил. При проезде через трамвайные пути пробили алюминиевый картер.
Пока водители нашли СТО, пока сняли поддон, отвезли-заварили-привезли-поставили, прошло 4е часа... Жара под 40*С, тени нет, ветра тоже. Хоть АЗС рядом была с холодной водой и мороженым...
Не, без защиты, ну его нафиг...
Извините за оффтоп

Авто
даже на штатном 60-м профиле на 16-х колесах ни разу не чиркал защитой. Вроде в одной стране живем...
Я так думаю- есть люди которые постоянно попадают в разные истории. А есть другие, которым везет по жизни. Мне везет. Во всем. Но защитой чиркал. Поэтому снял.
у BROO Дершафт ее нет, видимо поэтому ничего не цепляет
Именно так! И опять таки некоторые люди не понимают то, что это и температурный баланс, и выше клиренс, и чище агрегаты (типо смывается грязь во время дождя, а не откладывается). И лично мне известны случаи когда именно защита являлась причиной пробития картера. Типо попал камень между защитой и картером и застрял. Малейший тычок и острым углом камня аккуратная дырка.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Смотрю сейчас шины в размере 215/65 - так они все сплошь для SUV - кроссоверы то бишь. С другой стороны масса Орландо едва ли меньше чем того же Дастера.

DAK

Авто
Смотрю сейчас шины в размере 215/65 - так они все сплошь для SUV - кроссоверы то бишь. С другой стороны масса Орландо едва ли меньше чем того же Дастера.
Да что тут думать?
SUV это большая скорость+ большой вес+якобы внедорожные свойства.
Хотя глядя на протектор шин с надписью suv явно видно что она не для внедорожных развлечений ( по крайнее мере большая часть этих шин).
Поэтому не вижу причин не ставить шины с таким индексом на орландо.
Собственно у меня и зима и лето с этим индексом.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
70 профиль поинтереснее

Добавлено через 1 минуту
- более родной,мне видится.

Сверху