Всем превед в этой ветке)
Случайно купили Орландо чисто из соображений минимизации расходов на обслуживание и ремонт. Чтоб было совершенно безпроблемное авто. Первая поломка и подтвердила мои мысли. Машина затроила. Машина была куплена в трейдине у оф дилера при пробеге всего 54 косых. Реально "не бита, не крашена и дедушка ездил в церковь по воскресеньям". Предидущий владелец, вернее владелица, там же все и обслуживала. Свечи менять по регламенту надо в 60 тыр. Свечи были родные, пробило две, это диагностика показала, не меняла ранее. При покупке я мультитроникс подключал. Была видна временая ошибка пропуска зажигания 1 и 4 цилиндра. Но, ошибки были временные и потому не придал значения. Прошло полтора месяца и 4 тысячи километров кайфа езды на этом автобусе и наконец затроил совсем. Две недели вообще не трогал машину. Потом покурил форум, понял суть проблемы. Вызвал диагноста в мою деревню с мультитрониксом. Диагност выявил пробои в 1 и 4 цилиндрах. Если еще на 4-ом были видны трещины, то на первом вообще ничего. Снял резиновые колпаки, зачистил, залил эпоксидкой, оставил сохнуть. 4-ый вообще был обломан на три части. Аккуратно сложил пазл и оставил сохнуть в духовке. Утром все 4-ре катушки обмотал изолентой три мотка. Обратно все собрал на моторе, завелась и не троила. Получилось, что "временное решение" работает. Покатался минут 20 и начала опять спонтанно троить. И потом опять спонтанно все стало хорошо и не троило. Подумал, что лучше купить нормальную катушку зажигания....
удивился, что такая "редкая запчасть", как катушка зажигания era 880337 есть даже во владимире в наличие всего за 3800.
Просто буду теперь знать, что надо возить вторую....
Теоретически вариант с эпоксидкой же работает, реально. может я просто не все зачистил и зашкурил хорошо... не знаю....
"про запас" будет у меня лежать в багажнике. Теоретически можно ездить и так, но при такой низкой стоимости за катушки лучше ездить с новыми. Очень низкая цена за такое... Я прям кайфую.)
Всем добра)