По результатам ремонта.
Тверской, довольно старый сервис - агрегат69. Сразу говорю, не реклама. Впечатление двоякое.
Теперь по сервису. Машину оставил вечером (16:00) во вторник, к 18:00 отзвонились, сказали 2 подшипника и РР под замену, итоговую стоимость назвали сразу. Опять же сказали, что нужного РР нет, ждать 1-2 дня. В пятницу полдня ждал звонка, ближе к 4 вечера позвонил сам, сказали к 6 будет готово. Забрал.
В пакетике отдали 2 подшипника (покрутил, потряс, тактильно люфтов практически нет) и РР в корпусе с щеточным узлом.
Щётки естественно, попилены, но запас длины ещё приличный, остальное визуально целое, в одной точке имеются следы пайки. Не знаю, что это, к стеду подключали или что-то ещё, надо бы где-нибудь поискать общую схему электрики (может, у кого-то есть?) и схему узла - собственно РР/генератора.
Поехал.
Ну АКБ после такой эксплуатации подсевшая, понятно. Напряжение поднялось до 14,4-14,7, при включении ближнего и климата упало до 14,2. И потом, минут через 10 упало до 13,8 стабильно.
В субботу ездил, держалось на уровне 14,0, вечером снова стало 13,8, сегодня с утра вылезло 15,5, а к работе через 20 минут подъезжал - было 12,8-13,1...
Когда включается вентилятор, сразу падает на 0.2 вольта, но на светофорах проваливается до 13,0 - 12,8.
Потом, по ходу движения, растёт... Какая-то фигня. Либо мозги съехали, либо в алгоритмах заложена термокомпенсация, чтобы электролит не кипятить... Не знаю... Если нужна деталировка по сервису, могу бумаги сфотать и вывесить.