По сложившимся обстоятельствам у нас наметились две поездки с очень небольшим интервалом. В Екатеринбурге надо было быть 14.05.2012г. и в Новосибирске 21.05.12 г. В Ёбург выехали в воскресенье 13-ого числа. Планировалось в 6 утра, но получилось лишь в 6-50. Выехав из города решил, что туда поеду через Салым, а обратно через Горноправдинск. Немного поясню: после недавнего открытия новой дороги через Горноправдинск, которая позволяет срезать автомобилистам из Ханты-Мансиского направления порядка 400-500 км при движении на юга, перед жителями северных направлений (Нижневартовск, Сургут, Н-Юганск, 89-й регион и др. города) стоит извечная делема, каким путем ехать. По новой дороге протяженность длиньше порядка 80 км, на дорога отличная. По старой - короче, но много выбоин, ремонтов полотна и т.п. Такое решение принять сподвиг случай, за который я опять же благодарен си-би рации. На развязке, где эти дороги расходятся, схематично это выглядит так
мы поравнялись с Ниссаном Примьерой с Новосибскими номерами и си-би антенной. Я решил удостовериться по рации, действительно ли он путь держит до Новосиба и справился о качестве тамошних дорог. Пожелали друг другу удачи и разъехались разными путями. Моему удивлению не было предела, когда проехав несколько десятков километров после слияния этих трасс, мы опять встретились. Это еще раз подтвердило предположения, что по времени получается одинаково. До Еката доехали в штатном режиме, разве что около часа потеряли на выезде из Тюмени. Совершенно случайно на даче оказался мой друг-одноклассник, с которым давно не виделись. Завернули к нему, где он похвастался новой двухэтажной баней в 115 м2, которую он спроектировал и построил собственноручно. Под впечатлением двинули дальше. По наводке LoginOFF
в городе койки дорогие, можно не доезжая до Еката остановиться в Дубраве, это после своротки на Верхнее Дуброво, рядом с соединением дорог из Каменск-Уральского и Тюмени.
заранее забронировали там койко-места. Пришлось не мало покрутиться, чтобы вернуться в обратку и подъехать к этой гостинице. Только вовсе не отель это оказался))), а хорошо отделанная снаружи общага, с кучей иностранных работников и соответствующим запахом))). Короче, остановились в другой, по ходу движения к Кате, так дальнобои между собой называют Екатеринбург). Заселились около 20-30 вечера. Пройдено 1080 км. Там мотель оказался тоже не ахти, на четверочку с минусом. Всякие мелкие и бесконечные нюансы, типа вайфай есть, но пароля не знаем и т.п. заставили изрядно понервничать. Ну да ладно, успешно переночевали и двинули по делам. В Ёбурге я не был с 1998 года. Город очень изменился и в лучшую сторону. Первое что впечатляло – много зелени, после северного ландшафта это очень радовало глаз. Благополучно поделав свои дела и переночевав еще одну ночь, выехали в обратный путь. Екатеринбург не хотел отпускать, 100 км ехали почти 2 часа, а то и более. Собрали все ж/д переезды, красные светофоры на ремонтах дорог. Тут еще раз хочется отметить полезность рации. Стоя в многокилометровых пробках, ты находишься в курсе событий в «голове состава»))). Доехали до дома также без приключений, поужинав в Тобольском Шарке. Выехели из Еката около 17-00 – 18-00 часов. На горноправдинскую дорогу попали около 3-х часов ночи и из-за отсутствия машин, на протяжении около 200 километров скорость ниже 140 редко приходилось сбрасывать. Только вот бензин при этом «вылетал в трубу». Мгновенный расход сверхестесственных цифр не показывал, а стрелка уровня бензина двигалась к нулю прямо на глазах. Грубо говоря, на этом перегоне сожглось примерно 30-35 литров. В 6-30 утра, 16.05.2012г. мы были дома. Пройдено 1170 км.
Продолжение далее...
Добавлено через 6 минут
Двадцатого числа, после непродолжительных сборов (в последнее время минут 15-20 хватает закидать пару сумок, без предварительных приготовлений) в 10-10 утра выехали в сторону Новосиба. Не было сомнений – едем через Горноправдинск. Хоть бензин и подорожал в наших краях до 31-00 – 31-70, решили не скупиться (не ограничиваться на этой почве в скоростных режимах) и ехать так как ездим всегда. Никаких нештатных ситуаций не возникало, поэтому отписывать особо нечего. Как всегда разложили наш плацкарт и периодически менялись с женой. Поэтому двигались без остановок на ночлег. За весь путь остановились один раз плотно пообедать и взять с собой чего-нибудь вкусного, ну и конечно на заправках. Благодоря объемному топливному баку и относительно не большому расходу бензина, остановок на заправку на протяженности в 2000 км, получается всего лишь 3-4 шт, при заправленном баке на выезде. В очередной раз порадовала бонусная программа АЗС Газпромнефти. Уже второй раз на бонусы заправили 55 литров. И еще бонусов осталось на 600 рублей. Будем еще копить))). Но были и не приятные моменты. В районе Ишима получился неприятный шкряб днищем о выдавленный фурами бугор из асфальта между колеями колес. Последствия себя обнаружили лишь в Новосибе, но об этом позже. Самый главный минус в этой поездке – не удалось посмотреть финал ЧМ по хоккею. Вот сейчас в 23-30 по местному Новосибирскому времени будет повтор, буду смотреть, но это уже не то… И не эта тема…))). Без приключений добрались до Новосибирска, домой поднялись в 10-25 по Юганскому времени и 11-25 по местному. В первую очередь после непродолжительной разгрузки ломанул в Ашан, подключиться к местной связи и инету. И конечно же на моечку, чтобы по свежаку отмыть налипший гнус.
До чего-же дошли современные моечные технологии!!! Раньше, когда моек было мало и приходилось мыть машину самим, да еще и обычным порошком, оттереть жирные пятна было просто невозможно. А сейчас – ни крапинки не остается. Я не устаю поражаться!). Вот на мойке и обнаружился этот неприятный нюанс. В месте соприкосновении фары с фронтальной облицовкой образовалась щель, такого плана:
Общий вид
Сама щель
И после мойки
Сначала возникла мысль самому отверткой подковырнуть и посадить защелки на свои места, потом решил не рисковать и отправился в салон. Порадовало отношение местного ОД к клиентам. Объяснил, что у меня нет с собой сервиски (всегда возил, а тут прошлапачил), на что получил ответ: «Давайте вначале посмотрим повреждение». Вердикт был однозначным – удар в бампер. Но коли фронтальных повреждений не было, значит снизу. И тут я вспомнил тот злосчастный бугор. Представитель сказал, что возможно придется снимать бампер, тут-то меня и перекоробило. Но в последствии вышел молодой человек, с лопаткой для выемки клипс. И минуты не прошло, как он высвободил в «свободный полет» верхнюю часть бампера, отстегнув клипсы и открутив один болт около фары.
Все легко встало на свои места и я счастливай и довольный поехал отдыхать.
На последок сфотал Орла у оставившего о себе хорошее впечатление ОД
Показания БК по приезду:
Еще раз хочу повториться, никаких скоростных рекордов устанавливать мы не собирались и не собираемся. Ехали по обычной схеме 110-120 км/ч, на очень хороших участках 120-140 км/ч. И не редко на плохих скорость приходилось сбрасывать и до 50 и до 30 км/ч.
Хвалить Орла пока не буду, еще предстоит путь обратно

Удачи всем на дорогах России!!!