Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Sergey426 написал(а):
Твоя резина половину ресурса еще до зимы отходит.
ну во-первых со дня на день обещают ноль и заморозки ночью и очень жаль смотреть на тех, кто на летней резине улетел в зад впередистоящему, а то и хуже бывает. Во-вторых не первый год так переобуваюсь, и езжу по нескольку лет прекрасно. В-третьих каждый волен выбирать для себя наиболее удобный способ, я лучше сотру несколько комплектов резины, чем буду ремонтировать машину.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
ну во-первых со дня на день обещают ноль и заморозки ночью и очень жаль смотреть на тех, кто на летней резине улетел в зад впередистоящему, а то и хуже бывает. Во-вторых не первый год так переобуваюсь, и езжу по нескольку лет прекрасно. В-третьих каждый волен выбирать для себя наиболее удобный способ, я лучше сотру несколько комплектов резины, чем буду ремонтировать машину.
Какие нафиг заморозки в середине октября? Прогноз погоды что сейчас есть на неделю в инете даже ночью не показывает минус.Сам всегда переобуваюсь в середине ноября.

Авто
как у всех
Ну да, до ноября уж точно протянем)

Авто
другой
У нас сегодня был град,так что "когда" каждый решает сам, а вот какую резину, можно и прислушаться.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
У нас сегодня был град,так что "когда" каждый решает сам, а вот какую резину, можно и прислушаться.
Ну град и летом бывает !!!Это не показатель. Переобуваться нужно когда снег валит и не тает ИМХО. А так можно спорит об переобувки очень много !это как что раньше появилось курица или яйцо!

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Ну град и летом бывает !!!Это не показатель. Переобуваться нужно когда снег валит и не тает ИМХО. А так можно спорит об переобувки очень много !это как что раньше появилось курица или яйцо!
Спорить можно о чём угодно сколько угодно. Тут речь идёт о риске. И - цене риска. Ни больше, ни меньше. Понимаешь это?

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
ИМХО.. но резина, щетки ("дворники") и расход - больная тема любого форума...

однако, В ИТОГЕ)))... каждый остается (практически всегда) при своем мнении!)))

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Нет слов ,одни эмоции.Твоя резина половину ресурса еще до зимы отходит.
Резину меняют в минус 5(летняя не теряет своих свойств до минус 10).А на шипах в +10 это даааааааа.
С чего такая уверенность?
Все у него отходит свой срок и пара-тройка недель по асфальту на шипах лучше, чем поцелуй в попу чуть быстрее затормозившей перед тобой машины. :) Особенно в коварную утреннюю гололедицу, при среднесуточной температуре гораздо выше ноля. Сегодня утром на даче все было покрыто инеем.
Про минус пять. Резина может и не теряет многих свойств, а изделие из нее - т. е. колесо - увы становится другим.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Sergey426 написал(а):
Резину меняют в минус 5(летняя не теряет своих свойств до минус 10).А на шипах в +10 это даааааааа.
Откуда такие данные? Можно ссылку?

В -10 летняя резина будет дубовая, любая. Производители зимней рекомендуют свою резину от +3.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Купил вчера шипованый комплект от Данлоп 215/65/16 по 4800 за штуку, сразу переобулся. Так-то снега пока особо не обещают, но температура постепенно к нулю приближается, а не имея второго комплекта на своих дисках отстаивать дикие очереди в шиномонтаж желания не возникает - уж лучше недельку-другую шипами по сухому асфальту поцокаю.

Авто
Peugeot 3008 allure
Спорить можно сколько угодно! Последние сообщения говорят о том, что лучше поменять резину , чем менять авто из за экономии резины!

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
Какие нафиг заморозки в середине октября? Прогноз погоды что сейчас есть на неделю в инете даже ночью не показывает минус.Сам всегда переобуваюсь в середине ноября.
__________________[COLOR="DarkOliveG
reen"][/COL Это смотря где живешь... У нас переобуваются в середине октября...
R]

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Я переобуваюсь обычно по температуре, не дожидаясь "дня жестянщика", - как становится днем не выше +4...+6, так и переобуваюсь (считаю ,что при +5 и ниже ,летняя уже совсем "дубовая", а проверять не хочу...). Резину предпочитаю шипованную. Для Орландо ещё не выбрал. Хочу попробовать бюджетный вариант - китайские NANKANG, о них неплохо отзываются ,ну или опять Hankook! Обычно, насколько я помню, переобувался в конце октября -начале ноября.

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Добрый день!
Вчера переобулся на зимнюю резину (215/65/R16 Nordman 4). Хотел чуть попозже, но по несчастью влетел в ямку и получил грыжу на переднем колесе. До этого стояла 225/50/R17. Так вот, машина приподнялась где-то на 1.5см. Нигде ничего не цепляет даже при полностью вывернутых передних колесах. Сильное увеличение мягкости при проезде неровностей я не заметил, хотя трамвайные пути стал проезжать более уверенно. В пределах допустимого увеличилось шумовое сопровождение от шипов, но громкость радио пока не менял. В целом я пока всем доволен.

БЫЛО-СТАЛО

Клиренс увеличился где-то на 1.5см

Зазор около 1.5см

Авто
Шевроле Орландо LS+
Резину меняют в минус 5(летняя не теряет своих свойств до минус 10).А на шипах в +10 это даааааааа.[/QUOTE]

насколько знаю рекомендуют менять летнюю резину при температуре +4. При этом летняя теряет свои свойства и становится ближе к дереву. Но вопрос спорный и думаю зависти от региона. Вот у нас сейчас ночью +5, а днем +16 и смысла нет пока менять абсолютно.

Добавлено через 9 минут
Поездил по авторынку на выходных - 215/60/16 шипов вообще нет, говорят еще не завозили - рановато (Ростов-на-Дону)))) Липучка есть но выбор почти никакой. Купил Нокиан 215/65/16 по 5000 за штуку, жду первых заморозков.

Авто
Orlando LT
Очень бы хотела услышать ваше мнения по поводу данной резины
NOKIAN Hakkapeliitta 5 215/60 R16 99T XL. Зима.
насоветовали знакомые, но т.к.я совсем в ней ничего не понимаю, решила узнать у собратьев:).
буду вам признательна

Авто
Orlando LT
тут читала, как то там, вроде не очень хвалят их, особенно последние отзывы (может качество изменилось), а вот насколько правдивые и компетентные отзывы там не знаю, вот и решила спросить здесь.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Юта, Отзывы на любой товар будут разные.:)

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Очень бы хотела услышать ваше мнения по поводу данной резины
NOKIAN Hakkapeliitta 5 215/60 R16 99T XL. Зима.
насоветовали знакомые, но т.к.я совсем в ней ничего не понимаю, решила узнать у собратьев:).
буду вам признательна
Ездил на ней после Гиславеда 3...по ощущениям чуть тише,и точно экономичней,сравнивал на одном авто.Гиславед шипы терял больше.Вообщем если цена не волнует то рекомендую.Себе кстати взял такую на Орландо с пробегом после одного сезона.,цена в 2 раза ниже новья.

Сверху