Косяки

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
К сообщению от Вейдер №72 на странице 8. Нужно ставить какую-то преграду на пути грязной воды с лобового стекла, чтобы она уходила на крышу. Я сфотографировал правый верхний угол и там видно, что скос "рейлингов" идет к двери вверх, поэтому и угоняет ветром грязь на боковое стекло. Я думаю, что это просчет корейских инженеров. Буду решать эту проблему для себя, как придумаю - отпишусь.Дефлекторы на двери я думаю не спасут. Напишите у кого они уже есть, избавились вы от грязи или нет?

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Сегодня обнаружил на переднем правом колесе огромную грыжу. Гадость какая:eek:

MAE

Авто
Класный Олландо
К сообщению от Вейдер №72 на странице 8. Нужно ставить какую-то преграду на пути грязной воды с лобового стекла, чтобы она уходила на крышу. Я сфотографировал правый верхний угол и там видно, что скос "рейлингов" идет к двери вверх, поэтому и угоняет ветром грязь на боковое стекло. Я думаю, что это просчет корейских инженеров. Буду решать эту проблему для себя, как придумаю - отпишусь.Дефлекторы на двери я думаю не спасут. Напишите у кого они уже есть, избавились вы от грязи или нет?
По моему не на столько в нашей стране плох климат и состояние дорог, чтобы решать данную проблему путем ухудшения аэродинамики.

man

Авто
Орландо
Павел 96 написал(а):
Сообщение от SegaII

Сегодня увидел такой вот косяк, раньше как то не видел...
Расстояние от крыла до капота слева в 1,5-1,7 раза больше чем справа...

Это лечится регулировкой петель капота.
У меня такая же фигня. Петли регулировать неохота, краска собьется на болтах, доказывай потом, что аварии не было.

Авто
Х-Триал III
Валерий написал(а):
Дефлекторы на двери я думаю не спасут. Напишите у кого они уже есть, избавились вы от грязи или нет?
Мне помогло. Боковое стекло забрасывает грязью, но в передней части оно остается приемлемым для отслеживания зеркал заднего вида.

Добавлено через 2 минуты
Norg написал(а):
Сегодня обнаружил на переднем правом колесе огромную грыжу.
А какое это имеет отношение к косякам? Это наша среда обитания :(

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Вейдер написал(а):
А какое это имеет отношение к косякам? Это наша среда обитания
До этого KUMHO не пользовал и ни разу на своих машинах такие косяки не ловил.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Валерий написал(а):
Езжу с дефлекторами, без них особой грязи не наблюдал, с ними тоже.
Если уж такая проблема, может заколхозить вот это:

Авто
Chevrolet Orlando
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
iluxa написал(а):
Не знаю насколько это функционально,но выглядит жутковато!Может лучше дефлекторы?
Ну это у кого совсем беда, приходится останавливаться - протирать.

MAE

Авто
Класный Олландо
Ну это у кого совсем беда, приходится останавливаться - протирать.
В гавно погоду, когда боковые стекла уже грязные, я просто их опускаю и снова подымаю. Уплотнитель стекла снимает грязь и кстати запотевание.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
В гавно погоду, когда боковые стекла уже грязные, я просто их опускаю и снова подымаю. Уплотнитель стекла снимает грязь и кстати запотевание.
Я тоже всегда так делаю, здорово, быстро и эффективно до нормальной остановки.
:handshake:

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Валерий написал(а):
Нужно ставить какую-то преграду на пути грязной воды с лобового стекла, чтобы она уходила на крышу.
Ничего не надо ставить.Меня тоже достала эта фигня,и после очередной мойки решил обработать боковые стёкла и зеркала какой то штукой (антидождь). После мойки поездки в дождь по М7,результат на стекле:eek:k:,всё чисто.

Авто
Х-Триал III
Norg написал(а):
До этого KUMHO не пользовал и ни разу на своих машинах такие косяки не ловил.
Это всего лишь вопрос как складываются звезды, при прохождении неровностей. KUMHO нормальная резина, как и любая другая, доводилось на ней ездить - претензий не имел.
Убежден, что "потрясающие свойства" той или иной марки есть словоблудие маркетологов и раскрученность марки. На бытовом уровне все производители примерно равны и вопрос только в предпочтениях потребителя.

• Нравится
Реакции: MAE

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Norg, аналогично, но грыжу словил на конти спорт 3 (17 радиус) по своей вене ночью на большой скорости на яму наскочил в казахстане по трассе, пока объезжал маленькую словил большую. проверяй диск, мне рихтовали. поставил екохаму, подошла по рисунку практически на 80%

Авто
1,8 5МТ база
Проблемку с залитыми боковыми стеклами рещил на своем Орлике следующим образом:
1. Установил безкаркасные щетки немного длиннее штатных.
2. Укоротил пружины в поводках приблизительно на 1,5 витка.
3. Переставил поводки щеток таким образом, что щетки практически скрываются под капотом. При этомлевая щетка не доходит до края боковой стойки примерно на 3-5 см. Получается небольшая полоска грязного стекла, но зато грязь стекает по кромке и не перехлестыват на боковое стекло.
4. Ну и веерные форсунки от Вольво...
После этого мои замечания к чистоте стекол закончились...

Авто
Х-Триал III
agent973 написал(а):
Переставил поводки щеток таким образом, что щетки практически скрываются под капотом.
Неплохая мысль. Но автоматически увеличивается стойка, особенно в грядущую грязную погоду. Потом расскажешь...

Авто
1,8 5МТ база
Вейдер, Так я и писал что " Получается небольшая полоска грязного стекла, но зато грязь стекает по кромке и не перехлестыват на боковое стекло". Катаюсь так с весны, меня все устраивает.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
denvertirex написал(а):
Norg, аналогично, но грыжу словил на конти спорт 3 (17 радиус) по своей вене ночью на большой скорости на яму наскочил в казахстане по трассе, пока объезжал маленькую словил большую. проверяй диск, мне рихтовали. поставил екохаму, подошла по рисунку практически на 80%
Грыжу заклеил, переставил назад. Диски битые оказались и передний и задний по правой стороне, левую просто еще не проверял. Правку оставлю до зимы, поставлю зимнюю резину, а летнюю всю на проверку и ремонт.

Авто
Орландо
Доброго вечера! Help:(
Люди, кто знает, Орландо забрали дней 5 назад.....Блин, только сегодня заметила, что передние фары, точнее нижняя половина их, запотевает слегка. У кого-нибудь такое было, или есть?????? Что обозначает надпись Shift при переключении с 3 на 4 скорость (обычно, на этом переключении высвечивается), редко с 4 на 5-ю. У нас механика, базовая....

Сверху