А кто как худел?

• Автор темы Себастьян Перейра
  • Дата начала

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Всем привет.
Немного стыдно рассказывать.
Лишнего веса было совсем немного (весил 92-94, рост 180). Вес держался стабильно, но с тенденцией к увеличению. 0,5 кг в 3 месяца.
Много прочитал про диету Дюкана.
Решил попробовать. Все по правилам, как там написано (вам рассказывать не буду, т.к. очень долго и многим может быть неинтересно).
За 3-4 месяца я сбросил 14 кг!!! Уже год ничем себя не ограничиваю (хотя по правилам нужно). вес держится ГОД. Ем все, что хочется. Единственное, что я оставил из диеты - овсяные отруби по утрам.
Завтрак обычно мне дается с трудом, а кушать надо. Отруби в помощь. До обеда как раз хватает.

Всем удачи. Советую попробовать!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Большинство шоковых, а тем более белковых диет, как у Дюкана, это прямой путь к камням в почках или мочевом пузыре. Очень много противопоказаний.

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
высокоинтенсивные тренировки и даже я, с моими 76-ю кг начал сбрасывать вес. точнее жир начал уходить с проблемных мест стандартных. Последний месяц не занимаюсь, и жирок обратно прилипает. Но это никаких абсолютно диет, это и пиво с друзьями по выходным и пр...
в общем я все того же мнения, что физические нагрузки регулярные уже дадут большой результат, ну и следить за качеством питания тоже нужно, конечно

Авто
Киа XM FL Соренто
n1k0 написал(а):
углеводы они везде. Можно отказаться от сахара, конфет и печенек, но каши, картошка
Не ем каши и картошку. Супы тоже почти не ем - ну разик в неделю максимум. То есть только то что в яблоках - ну да, там есть немного фруктозы. И кстати это тоже опасное занятие - прямо иногда чувствую что мозгу не хватает питания. Слабость такая начинается, пониженный тонус.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
физические нагрузки регулярные уже дадут большой результат, ну и следить за качеством питания тоже нужно, конечно
Это точно, 3 месяца в армейской учебке и лишнего веса как не бывало xD

Авто
Киа XM FL Соренто
Давно не отчитывался.
Yuri_Z написал(а):
В общем, облом. Сейчас вешу 115.
Вес тогда долез до 15,7. А боли в коленках стали чередоваться с болями в спине, одно пройдет, другое начнется.

И тут я понял - такого НЕ БЫВАЕТ! Это психосоматика! Видимо неосознанно мне не хотелось ходить и подсознание подсунуло причину. И тут я сказал болям "А ну, пошли на куй!". Честное слово, я не шучу. Сказал - и пошел. И шагов через 20 боли прошли. Боли в спине в течение нескольких недель попытались пару раз вернуться, но получали ту же самую мантру :)

С тех пор хожу, вес медленно пошел вниз. Сейчас вешу 112. Все еще больше минимума прошлого года (108). Теряю примерно килограмм или полтора в месяц - такая маленькая скорость и измеряется-то с трудом.

Но вот кажется радостная новость - вроде быстрее пошел вниз объем талии. Тьфу*3, чтоб не сглазить - если это правда, то значит организм переключается в режим расхода жира для восстановления мышц, что и должно произойти согласно рекомендациям доктора. Тогда понятно почему вес замедлился. Ведь не всякий вес - жир. Ну, посмотрим, если это правда, то скоро я еще раз сменю размер джинсов.

Когда я начинал это все - носил джинсы 48 размера (американский размер, то есть) и он мне был даже маловат. Сейчас 42 (наш 58-й). Если влезу в 40-й - отпишусь.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
LS♚, МКПП
Yuri_Z, пора уже и фотоотчет выложить

Авто
Киа XM FL Соренто
n1k0 написал(а):
Yuri_Z, пора уже и фотоотчет выложить
Не получится. Я патологически ленюсь фоткаться. Ну считай что это мой бзик. Джинсы готов предъявить :)

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
О впервые увидел тему. Не думал, что мужики такое обсуждают. Ну раз тут такое -
В марте после всех праздников (+ 5 дня рожденья в семье я, сестра, мать, отец и лапочка дочка) достиг своего максимального веса 116 и решил, что - "все хватит". Ходить тяжело, секас уже не мил, надо чего то делать. И жена предложила сесть на "Дюкана". Кароч с 6 апреля : неделя "атаки" - только белки, месяц чередования с овощами. йогурт с хлопьями каждый день.
Итого -21 килограмм. Теперь поддерживаю. Здоровье не подводит (ТТТ), на работу стал ходить пешком. Секас, косекас. Всё ничего, гардероб менять надо.:ah:. Вот думаю, надо бы физ. нагрузки добавить, но то времени нет, то денег.

• Нравится
Реакции: 970
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
И жена предложила сесть на "Дюкана". Кароч с 6 апреля : неделя "атаки" - только белки, месяц чередования с овощами. йогурт с хлопьями каждый день.
Диета Дюкана - велик шанс заиметь камни в почках и желчном пузыре. Очень много противопоказаний.
Прежде чем садиться на диету желательно почитать чем это может грозить кроме потери веса.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
mailonego написал(а):
Диета Дюкана - велик шанс заиметь камни в почках и желчном пузыре. Очень много противопоказаний.
Прежде чем садиться на диету желательно почитать чем это может грозить кроме потери веса.
Проблемы могут быть после любого вмешательства. Все зависит от конкретного человека. Кто-то все отлично переносит и проблем не испытывает, а кому-то и первые три дня не осилить.
Лично у меня и знакомой девушки проблем со здоровьем выявлено не было. Все наоборот: появилось отличное настроение, легкость, повысилась выносливость и т.д. Плюс ко всему улучшилась самооценка. Очень приятно, когда не только сам себе в зеркале нравишься, но и остальным (в т.ч. врачам).

Авто
Не надо всё доводить до "фанатизма", питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Я только неделю был жестко на белке. Согласился на неё только потому что не надо голодать. Мясо, яйца, рыба и морепродукты - а не только куриная грудка. Сейчас я ем всё, только 1 день в неделю белок и то, всегда с овощами.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Лично у меня и знакомой девушки проблем со здоровьем выявлено не было.
У меня у брата тоже все отлично было на диете Дюкана, вес уменьшался, вроде все прекрасно. А потом прихватило, сделал УЗИ - оказались камни в желчном пузыре, теперь предстоит операция по удалению пузыря. Первый вопрос который был задан хирургом: "На белковой диете сидели?"

Авто
Не надо верить всему что написано. Как говорил мой классный руководитель в школе - "Будешь лечиться по медицинской энциклопедии, так и умрешь от опечатки". Головой своей всегда надо думать и прислушиваться к организму, что ему нужно.

Авто
Orlando-трактор LTZ
По-моему все диеты туфта, тоже сидел на какой-то, картошку нельзя, хлеб ни-ни, ну да, вес сходил, а потом плюнул, просто ел в меру и практически исключил сладкое и мучное, кроме черного хлеба, а также жареное и жирное, и вес сходил дальше точно также. Суть одна на пол ведра меньше жрать и не злоупотреблять сладким, жирным и т.п. За 4.5 месяца покинул клуб центнер, со 110 кг где-то.

Авто
Киа XM FL Соренто
mailonego написал(а):
Диета Дюкана - велик шанс заиметь камни в почках
Ну что вы спорите - любая система похудания очень опасна и чревата даже летальным исходом. Если надолго - нужно регулярно проверять кровь и мочу, проверяться у терапевта и уролога.

Жить вредно - от этого умирают (с) :cool:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Volond, n1k0, - Вот это верно.
В данном вопросе поможет только здоровое питание и здоровый образ жизни. а все остальное - это надежда на дядюшку-волшебника. типо Дюкана, который без затрат и усилий с твоей стороны сотворит чудо и решит за тебя твои проблемы.
Так не бывает, а вот хуже бывает.
В любом случае, при начале диеты консультация с врачом крайне желательна.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Диеты Дюкана:

Категорически нельзя при следующих заболеваниях:
атеросклерозе; холецистите; гипертонии; почек; подагре; камнях в желчном пузыре; язвах двенадцатиперстной кишки или желудка.

С осторожностью применять диету при:
атонии желудка; диабете; гастрите; хронических запорах.

категорически запрещена подросткам и детям.

Авто
mailonego, что так прицепились к Дюкану. Все уже поняли, что Вы с ним обожглись. У любой диеты будет такой же список противопоказаний. Его диету нужно рассматривать как рекомендацию. А основное правило для похудения это "НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ МУЧНОГО, КРАХМАЛЬНОГО и СЛАДКОГО особенно после 18-00" И еду принимать регулярно, небольшими порциями - тогда организм перестанет "накапливать".

Сверху