А кто как худел?

• Автор темы Себастьян Перейра
  • Дата начала
Авто
LS♚, МКПП
genrish написал(а):
Нечего насиловать оболочку.
Как раз нужно. Стоит немного дать мышцам нагрузку, сразу повышается их тонус и в этом смысле не так важен сам вес, сколько увеличение выносливости и силы. Я не в смысле тягать непомерный вес, а про то что у мышц должен быть запас. Иными словами к ходьбе и бегу нужно добавить силовые тренировки.
Кстати, осенью организм больше подвержен набору веса и это естественно. Я тоже "на массе" +3 кг за 2мес, растёт и сила. Приседаю со штангой 80кг 15 раз. Просто сейчас мне это интересно. "Сушкой" но без фанатизма хочу заняться уже в новом году.

Я перешел на правильное питание, ну и конечно же спорт.

можно просто отказаться от вредностей и вес лишний за полгодика сам уйдет

Авто
Орланд LT+ AT.
Ну, как-то не задумывался над проблемой, ибо не видел её.

Но под новый год купил два абонемента себе с женой в фитнесс клуб. По большей части, чтоб просто мышци подкачать, а не похудеть. Это так, как побочное действие рассматривалось.

Начали ходить. Ну, так: два-три раза в неделю - под настроение. Без всяких тренеров. А ещё активно на лыжах/борде катались, пока погода позволяла:)

Первого января весил 107 кг. Сегодня - 95.

Ну и плюс почти отказался от некогда любимых "Биг Тейсти". "некогда" - потому что как-то пару недель назад купил - выкинул больше половины - абсолютно невкусной штукой показалось. Вот в "бургер Кинг" до сих пор вкусно, но просто не покупаю.

Ещё такой вот момент: раньше хотелось кусок колбасы - шёл и ел кусок колбасы, а теперь хочется кусок колбасы - думаю: а хочется ли? И оказывается, что хочется просто что-нибудь пожевать. А живот при этом еды не просит. Ну и жую яблоко или морковку, так как их тоже люблю.

Вообще, выяснилась очевидная истина (я сам - КО). Желудок - жутко приучаемый товарищ. Если в него не пихать всё подряд по сто раз в день, то он уменьшается и вскоре как-то есть меньше сам начинаешь.

Короче, если кто хочет похудеть - всегда сможет :)

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
LS♚, МКПП
А выложука я свои результаты от походов в зал. Фоткал месяц назад для другого форума.

И да, штанга это сила!

Уклон больше в бодибилдинг, только не совсем правильный. Потому как я ещё люблюбегать на 10км, из-за чего сильно сжигаю мышцу.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Владислав57, т.е. правильно говорила Майя Плисецкая:
« Диет не надо, надо меньше жрать.» ;) :handshake:

Авто
LS♚, МКПП
SVETIK, диета должна быть такой, которую сможеш держать всю жизнь.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, в зал я пошёл что бы не ущемлять себя и жрать то что люблю, но оказалось что я больше не люблю сладкое, жирное и т.п. а люблю каши, грудку, рыбу и творог. Как-то само собой получилось.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
колхозник написал(а):
Пост.Минус 3.5кг
Пока -5.2 кг.Но чувствую,дальше быстрее пойдет.Правда раздражительность начала появляться.Жду 7 апреля.Как раз корюшка пойдет.Белка немного восполнить.:)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
SVETIK, диета должна быть такой, которую сможеш держать всю жизнь.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, в зал я пошёл что бы не ущемлять себя и жрать то что люблю, но оказалось что я больше не люблю сладкое, жирное и т.п. а люблю каши, грудку, рыбу и творог. Как-то само собой получилось.
Да уж, Николай, с залом ты..."сразил наповал":ah:...красота :ay:
А рацион, выбранный тобой очень правильный. Только я не могу от сладкого отказаться :eye:

Авто
Орланд LT+ AT.
SVETIKкаши, грудку, рыбу и творог. Как-то само собой получилось.
Организм - парень умный. Чего требуется больше, то он и любить начинает. Когда занимаешь, то белок, фосфор - самое оно :handshake:

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Ну и плюс почти отказался от некогда любимых "Биг Тейсти". "некогда" - потому что как-то пару недель назад купил - выкинул больше половины - абсолютно невкусной штукой показалось. Вот в "бургер Кинг" до сих пор вкусно, но просто не покупаю.

Ещё такой вот момент: раньше хотелось кусок колбасы - шёл и ел кусок колбасы, а теперь хочется кусок колбасы - думаю: а хочется ли?
начитался, пошел чай пить с бутерами с сырокопченой:)
А выложука я свои результаты от походов в зал.
:ay:
Правда раздражительность начала появляться.
кониной глуши её сцуку:)

Авто
LS♚, МКПП
Не думал что до такого "опущусь", но уже три дня записываю потребляемые калории и ношу на работу пищу в контейнерах,которую предварительно взвесил (это полный писец)

у меня низкоуглеводная диета. Ещё в воскресенье я весил 87,5 а сегодня уже 84,1. Хочу просушится до 80-ти, чуть задержаться, а потом снова работа на массу.

Авто
Киа XM FL Соренто
давненько я сюда не писал - не хотелось признавать поражение :(

В своем последнем здесь сообщении я сообщал что спустился до 110. На самом деле потом я еще спустился до 108 а потом вес уперся. Блин, но и ничего - это был отличный результат - сбросил 40 кило за полтора года.

Я последовал совету все того же доктора - ввел силовые нагрузки (ну уж какие выдерживаю - через посредство бинт-резины) и овсяную или гречневую каши по утрам, отменил л-карнитин. Вес стал медленно расти. Через месяц испугался я, возобновил л-карнитин. Не помогло.

А тут начались сразу две неприятности - во-первых о ходьбы стала разбаливаться коленка. Артроз у меня. Теперь могу ходить далеко не каждый день. А во-вторых уролог категорически запретил есть столько белка (и таки было из-за чего, не хочется утомлять вас подробностями). Теперь ем белки два раза в день - один раз мясо 150 граммов и один раз обезжиренный творог. Остальное время кефир, отруби и яблоки. Один раз в день салат из сырых овощей, а к мясу тушеные овощи (капуста или брокколи).

Вес устойчиво растет примерно на килограмм в месяц. Это то о чем я писал в начале этой темы. Такими темпами через три года я восстановлю все что потерял. К сожалению, по прежнему опыту - на этом вес не остановится, а наберет еще плюс. И это несмотря на даовольно жесткую диету. В общем, облом. Сейчас вешу 115.

Авто
LS♚, МКПП
Yuri_Z, попробуй считать калории, записывая всё что съел в свой смартфон. Дисциплинирует. Как коленку лечишь? У меня родители занялись скандинавской ходьбой, и у мамы тоже разболелись колени. Отдал ей свои таблетки для суставов (Хондроитин 3р в день), через неделю почувствовала себя много лучше, а через две забыла о болячке. Ещё и подружкам своим горстями отсыпала из упаковки нахваливая (большая уп. на 180 таб.) пока я не назвал цену препарата. Давай, руки опускать нельзя :)

Авто
Шевроле Орландо 1,8 ручка
Таблетки, мази.... - временно. Пару лет мучился и всё же пришлось делать операцию. 20 минут делов. Через 2 часа можно вставать в туалет. На завтра выписка. Через неделю можно за руль. Колени - очень нужная вещь для человека. :) Посему вес надо скидывать. Но трудно... :) Жаль всего накопленного с годами. xD

Авто
Киа XM FL Соренто
n1k0 написал(а):
таблетки для суставов
Таблетками можно наделать дел - знаю реальные случи когда пришлось менять сустав и это отнюдь не несколько дней.

n1k0 написал(а):
попробуй считать калории
Довольно бессмысленная вещь - посмотри как определяются калории. Это сколько выделится тепла при сжигании пищи. Никакого практичнеского смысла - в организме нет камеры сгорания. Я не ем углеводов кроме как отруби, а это клетчатка. Ну и яблоки. Я не ем жира более положенных 30 граммов в день. Более суровой диетой было бы только вообще голодать - это я пробовал когда-то, больше не буду.

Я и не сдаюсь пока - просто не знаю что делать. Если бы сдался - прекратил бы диету. Может еще придумаю.

Авто
LS♚, МКПП
Yuri_Z написал(а):
Таблетками можно наделать дел
Только не Хондроитином :) - это естественное вещество которое содержится в пище только в малых количествах и в организме с возрастом вырабатывается во всё меньших количествах. В аптеках есть Хонда от Эвалар + мазь Хондроксид - всё тот же хондроитин. Я беру в магазинах спортивного питания фирмы SUN просто там дозы выше и количество больше, что в итоге дешевле. Я бы не рекомендовал если бы не попробовал на себе и своих родителях. А так лучше к врачу.

Авто
Киа XM FL Соренто
n1k0 написал(а):
А так лучше к врачу.
Это да. Вот определюсь с урологией, доберусь и до ортопеда. Хорошо еще что я во-время схватился и стал приставать к урологу. Долго он не понимал - тот самый эффект когда надо задать правильный вопрос, а для этого нужно знать ответ. Оказывается лишним белком можно здорово загубить почки. Ну, вроде обошлось пока...

Авто
LS♚, МКПП
Yuri_Z написал(а):
Я не ем углеводов кроме как отруби
Вот только не надо, углеводы они везде. Можно отказаться от сахара, конфет и печенек, но каши, картошка и супы, ОВОЩИ и ФРУКТЫ. Я 3 недели на низкоуглеводке сидел с подсчетом съеденного и выпитого,всё равно от 50до 150гр съедал в день.

Добавлено через 1 минуту
Yuri_Z написал(а):
Оказывается лишним белком можно здорово загубить почки.
есть такое. Ещё и кишечник забивается, что тоже влияет на вес.

Сверху