Аккумулятор

А где он был выпущен? - это тоже немаловажно... на фото - не нашел, хотя раньше, всегда писали прямо на этикетке на АКБ
Вроде у TAB 3 завода: два из них находятся в Межице (Словения), один в Пробиштипе (Македония). В Пробиштипе производят только стартерные батареи марок Vesna и Starter Vesna

У меня авто новее. Модельный год 2014. Там штатно стояла батарея на 70a/ч. Она выше и емкость , и пусковой ток больше. Соответственно и крепление выше чем у вас. На ранних выпусках ставили 60а/ч. Они ниже и планка для крепления соответственно другая.
Не знал, но вроде бы и мой (маленький) отработал хорошо. Кстати у меня 13 модельный год

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Не знал, но вроде бы и мой (маленький) отработал хорошо. Кстати у меня 13 модельный год
Мой тоже хорошо поработал. Но вот в феврале в морозы за -20 подвел,чуть-чуть до весны не дотянул. Лет 7 почти получилось, неплохо для штатного.

Авто
Авто
Сегодня прикупил низкую планку крепления аккумулятора. Высокая теперь в запасе и без колхоза. Высокая планка 13284547. Низкая планка 13284548 цена 500 руб.IMG-20210530-WA0001.jpgIMG-20210530-WA0000.jpg

Авто
Chevrolet Orlando, 1.8,МКПП, 2011г.в., комплектация LS
Не совсем так. Родной размер 242х175х175. И обратите внимание на соответствие номиналов емкости и пускового тока.
Посмотреть вложение 16854
Приобрёл Орлика, 2011г.в., в ноябре прошлого года. Установил лишь сигналку с автозапуском. Стоит свежий АКБ /лето прошлого года/ на 72Ач. Зимой заводился без проблем /больше недели были морозы -33...-37°С, ездил каждый день два раза по 50км/. А по весне начались проблемы: после утреннего запуска авто начало дёргать в течение ~полминуты /обороты прыгали в пределах 500-600/, потом норм. Ездил на диагностику, которая ничего не показала /движок не остывший же/. Решил на ночь оставить у диагноста. Утром подключили диагностику и завел авто, дёрганье повторилось /на улице ночью было +18°С/. Минуты три "записывали". Потом глянули итог: после запуска напряжение было более 14V, затем падало до 10,5V /в этот период дёргало авто с оборотами 500-600/. Генератор исправен. Диагност сказал, что, скорее всего стоит слишком мощный АКБ, а мозги настроены на другой АКБ и лучше поставить с параметрами из мануала. Бывший хозяин за 1,5 года сменил 2 АКБ /с его слов: "не мог завести авто на парковке у ТЦ. Покупал новый и просил продавца предложить АКБ с прежними характеристиками. На номинал токов не смотрел".

• Нравится
Реакции: blom
Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
  • Нравится
Реакции: tvt
Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
А если по сути: заполните пожалуйста профиль, непонятно про какой двигатель разговор.
И это, диагноста смените, совет воооообще бесплатный, в отличие от того, что вы заплатили за диагностику.

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
А если по сути: заполните пожалуйста профиль, непонятно про какой двигатель разговор.
И это, диагноста смените, совет воооообще бесплатный, в отличие от того, что вы заплатили за диагностику.
Движок 1.8, МКПП.

Авто
А по весне начались проблемы: после утреннего запуска авто начало дёргать в течение ~полминуты /обороты прыгали в пределах 500-600/, потом норм.
Обратите внимание на регулировку клапанов, на полном серьезе. Нужно запастись прокладкой клапанной крышки и на холодном двигателе замерить зазоры. По симптомам : нужно будет регулировать.

Авто
Бред сивой кобылы, аккум можно ставить любой емкости, другое дело , что он может недозаряжаться.
после запуска напряжение было более 14V, затем падало до 10,5V /в этот период дёргало авто с оборотами 500-600/.
Напряжение падало от просадки оборотов, а не наоборот.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Бред сивой кобылы, аккум можно ставить любой емкости, другое дело , что он может недозаряжаться.

Напряжение падало от просадки оборотов, а не наоборот.
Не совсем так. Для АКБ бОльшей ёмкости требуется бОльшее время для полной зарядки при полном разряде. Если при запуске ДВС было истрачено (условно) 1ач, то что 55й, что 100й аккум этот 1ач получат за одно и тоже время.

Авто
Не совсем так. Для АКБ бОльшей ёмкости требуется бОльшее время для полной зарядки при полном разряде. Если при запуске ДВС было истрачено (условно) 1ач, то что 55й, что 100й аккум этот 1ач получат за одно и тоже время.
Мне диагност сказал почти то же самое.

Авто
За диагностику я не платил. Ездил к знакомому диагносту.

Авто
Обратите внимание на регулировку клапанов, на полном серьезе. Нужно запастись прокладкой клапанной крышки и на холодном двигателе замерить зазоры. По симптомам : нужно будет регулировать.
За совет спасибо.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Мне диагност сказал почти то же самое.
Опять не совсем так. Ёмкость у АКБ может быть любая. Генератор зарядит хоть 1000ач. Просто у АКБ с бОльшей ёмкостью как правило и бОльший пусковой ток и их ставят на ДВС большей литражностью и дизеля.
Возможно в "мозгах" прописывается тип АКБ, от этого зависит напряжение окончантя заряда. И ставя вместо обычной малосурьмянистой (14,6В напряжение окончания заряда) что-то типа AGM или EFB (до 16,2В) получаем хронический недозаряд.

Сверху