Аккумулятор

Авто
Chevrolet Orlando, 2014
Всем добрый день!
в общем высота аккумулятора получается 190 должна быть. Верхнюю планку ниже не поставить. либо прокладку под аккумулятор ставить либо под саму планку. По крайней мере у меня так. При высоте 190 все идеально и торцевая планка и верхняя.

LeftUser

Гонщег :)
Авто
1.8 AT LTZ
Всем добрый день!
в общем высота аккумулятора получается 190 должна быть. Верхнюю планку ниже не поставить. либо прокладку под аккумулятор ставить либо под саму планку. По крайней мере у меня так. При высоте 190 все идеально и торцевая планка и верхняя.
Странно, может предыдущий хозяин что-то наколхозил. У меня штатный и эта Топла 175 мм. 190 просто не влезет под зажимающую планку.

LeftUser

Гонщег :)
Авто
1.8 AT LTZ
Вдогонку, нашёл фотку, как раз перед заменой штатного, когда тот сдох от этой дебильной самоизоляции :rolleyes:

IMG_20200606_101824.jpg

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
А я уже несколько лет езжу без прижимной планки. Даже и забыл, что она когда-то была. Недавно в багажнике нашёл её, и не смог вспомнить, что это за приблуда такая. Сейчас вот в тему зашёл, фото посмотрел и всё понял. Вспомнил, что пришлось экстренно менять аккумулятор возле ледового дворца в Лыткарино. Надо было уезжать, а авто не заводится. Единственный ближайший магазин не располагал разнообразием аккумуляторов, взял тот, что подходил по длине и ширине. По высоте был перебор. Но поставил. И езжу.
Аккумулятор тяжёлый, никуда он не денется.

Авто
Орландо АТ
Я согнул крючок из гвоздя на одну сторону планки, а длины шпильки под гайку хватило...

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Аккумулятор тяжёлый, никуда он не денется.
Напрасно Вы так. Может на кочке хорошенько тряхануть. У нас случай был на служебном Соболе - ехали с незакрепленным - бух-бух из под капота - вовремя остановились и закреппили, почти съехал с посадочной площадки. Благо у нас в Орландо место тесное относительно. Но закрепить надо.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
На просёлке - легко может вылететь.
Лучше хоть как-то закрепить, даже чисто символически.
Я езжу так года 3-4. В России у нас проблемы с дорогами повсеместно. На каких только калдобинах не прыгал. На дороге от Иваново до Ярославля вообще как после бомбёжки, все амортизаторы там раздолбал. А аккумулятор на месте ))

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Авто
Chevrolet Orlando
Всем добрый день!
Не совсем так. Родной размер 242х175х175. И обратите внимание на соответствие номиналов емкости и пускового тока.
IMG_20210426_213030.jpg

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Авто
185 высота.Получается планка на 175 не совсем подходит по высоте. Приходится что-то колхозить и подкладывать между планкой и аккумулятором.

Добрый всем день. На прошлой неделе вернулся с поездки в 1000 км и поставил у дома, с утра на телефон сигналка прислала смс о низком заряде АКБ 09.96 вольта. Ну выйдя к машине попробовал запустить, кроме щелчка ничего.
Машина приобретена в апреле 2013 года, но сама выпущена в ноябре 2012, следовательно аккумулятор тоже 2012 года.
В общем почитав форум решил купить вышесказанную TOPLA. Заказал в большом интернет магазине и с учётом бонусов в честь праздника обошлась она мне в 4600 рублей.
А теперь по поводу размеров. Родная ACDELCO совершенно одинаковая с TOPLA, по всем параметрам, не знаю с чего взяли что родная больше, по крайней мере у меня так, фотки естественно прилагаю, верхняя планка прижимает так как и прижимала старый аккумулятор. Новый выпущен 9 неделя 2021 года, посмотрим как поработает, старый отработал на 5+, ни разу не подвёл

Вложения

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
аккумулятор. Новый выпущен 9 неделя 2021 года,
А где он был выпущен? - это тоже немаловажно... на фото - не нашел, хотя раньше, всегда писали прямо на этикетке на АКБ

Авто
Добрый всем день. На прошлой неделе вернулся с поездки в 1000 км и поставил у дома, с утра на телефон сигналка прислала смс о низком заряде АКБ 09.96 вольта. Ну выйдя к машине попробовал запустить, кроме щелчка ничего.
Машина приобретена в апреле 2013 года, но сама выпущена в ноябре 2012, следовательно аккумулятор тоже 2012 года.
В общем почитав форум решил купить вышесказанную TOPLA. Заказал в большом интернет магазине и с учётом бонусов в честь праздника обошлась она мне в 4600 рублей.
А теперь по поводу размеров. Родная ACDELCO совершенно одинаковая с TOPLA, по всем параметрам, не знаю с чего взяли что родная больше, по крайней мере у меня так, фотки естественно прилагаю, верхняя планка прижимает так как и прижимала старый аккумулятор. Новый выпущен 9 неделя 2021 года, посмотрим как поработает, старый отработал на 5+, ни разу не подвёл
У меня авто новее. Модельный год 2014. Там штатно стояла батарея на 70a/ч. Она выше и емкость , и пусковой ток больше. Соответственно и крепление выше чем у вас. На ранних выпусках ставили 60а/ч. Они ниже и планка для крепления соответственно другая.

Сверху