Аккумулятор

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Короче я в шоке. Снова наступил на грабли, на которые сам же наступал пару лет назад и как раз в Новый год. Погода была на днях от минус 3 до плюс 1. А тут стало примораживать два дня назад (ну собственно по всему центральному региону). Ездили в основном на машине жены. 5-го числа моя машина была похожа на обледенелый сугроб - оттепель, дождь, мокрый снег, заморозок. С утра еле открыл двери. За бортом минус 20. Завел (не скажу что легко, но сразу). Погрел минут пять. И мне бы отогреть ее полностью и поехать, но нет, снова уселись в авто жены и поехали праздновать. Вечером снова решил завести. Да не тут-то было. Два ика и все. Снял аккум (намучался ибо первый раз) и домой его. Поставил к батарее чуть отогреться. Внешним осмотром выяснил что он необслуживаемый и пробок нет. А год назад как раз подарили зарядное устройство, интеллектуальное. Минут двадцать погрелся он и я к нему подключил устройство. Выставил медленный заряд. Напряжение показывало 12 с небольшим. Примерно через час было 13.8 и надпись FULL (типа все, полный). На том и конец. Утром поставил, завел, отогрел и поехал кататься.
Почему грабли? Потому что также было с Элантрой (на ней тогда жена ездила) - все праздники отъездили на Орландо, она стояла. А потом минус 25 - и аккум просто замерз. Отогрелся на работе (снял), завел. Потом правда все равно заменил, заряд не держал ни хрена.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Короче я в шоке. Снова наступил на грабли, на которые сам же наступал пару лет назад и как раз в Новый год. Погода была на днях от минус 3 до плюс 1. А тут стало примораживать два дня назад (ну собственно по всему центральному региону). Ездили в основном на машине жены. 5-го числа моя машина была похожа на обледенелый сугроб - оттепель, дождь, мокрый снег, заморозок. С утра еле открыл двери. За бортом минус 20. Завел (не скажу что легко, но сразу). Погрел минут пять. И мне бы отогреть ее полностью и поехать, но нет, снова уселись в авто жены и поехали праздновать. Вечером снова решил завести. Да не тут-то было. Два ика и все. Снял аккум (намучался ибо первый раз) и домой его. Поставил к батарее чуть отогреться. Внешним осмотром выяснил что он необслуживаемый и пробок нет. А год назад как раз подарили зарядное устройство, интеллектуальное. Минут двадцать погрелся он и я к нему подключил устройство. Выставил медленный заряд. Напряжение показывало 12 с небольшим. Примерно через час было 13.8 и надпись FULL (типа все, полный). На том и конец. Утром поставил, завел, отогрел и поехал кататься.
Почему грабли? Потому что также было с Элантрой (на ней тогда жена ездила) - все праздники отъездили на Орландо, она стояла. А потом минус 25 - и аккум просто замерз. Отогрелся на работе (снял), завел. Потом правда все равно заменил, заряд не держал ни хрена.
Проимерно за час.... АКБ Вы ни когда не зарядите, минимум сутки малым током если высосали его почти в ноль...

Авто
Проимерно за час.... АКБ Вы ни когда не зарядите, минимум сутки малым током если высосали его почти в ноль...
Так вот и я про то. Думаю что причиной резкого падения напряжения в нем стал резкий перепад температуры. Сам понимаю и знаю что за час аккумы не заряжаются. Наблюдаю.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Вот читаю и переживаю. Моему родномк акуму 5 лет. Заводит в -30 с пол тычка. Вот и думаю - когда же он меня озадачит на покупку нового))))) Я бы еще раз купил такой же))))))

• Нравится
Реакции: stns
Авто
жигули
Вот читаю и переживаю. Моему родномк акуму 5 лет. Заводит в -30 с пол тычка. Вот и думаю - когда же он меня озадачит на покупку нового))))) Я бы еще раз купил такой же))))))
Купите... AcDelco сейчас по ооочень вкусным ценам у оф.диллеров. :)
На аккумы, месяц назад, точно была скидка до 30%.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Сегодня решил завести Орла,простоял 4 дня.Завелся с первого раза,аккумулятор родной:) авто 12 года.Градусник в авто показал -21

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Mishakin, Видать первые машки делали на совесть))) И Акумы были хорошие))) ШУТКА!!!!!

Добавлено через 47 секунд
kookabura, Дай плиз ссылочку. У меня 100 км до них??

Авто
Киа XM FL Соренто
Познавательно, для тех, кто не в курсе. А кто в курсе, см. комментарии под статьей по ссылке
Но там и правда полный бред - что и сказано в первом же комментарии. Автор не знает что такое параллельное соединение?

Авто
Сегодня решил завести Орла,простоял 4 дня.Завелся с первого раза,аккумулятор родной авто 12 года.Градусник в авто показал -21
У меня так и было раньше (правда 4 дня редко стою). Но тут резкое снижение/потепление/снижение. Думаю оно и дало. Аккум тоже родной, авто куплено в марте 13. Выпуск соответственно в 12.

Авто
жигули
Mishakin, Видать первые машки делали на совесть))) И Акумы были хорошие))) ШУТКА!!!!!

Добавлено через 47 секунд
kookabura, Дай плиз ссылочку. У меня 100 км до них??
Ссылочки дать не могу, т.к. было увидено "онлайн" (растяжка), во время посещения дилера - Полюс-ДМ. Возможно, Вам просто нужно позвонить ближайшему дилеру.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Сегодня -30 . Думал все , не заведется. Завелась пол тычка. Прогрел два раза по 15 минут . Коробка скорости легко переключает. Наверно все же новый акум куплю.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Коллеги, а аккумулятор 95-100 ставил кто нибудь себе?
Дайте ссылочку если есть.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Vi-RUS, Это в амперах написал что ли? Так нельзя такие ставить.Хотя можно но заряжаться то он не будет.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Да, спасибо что отозвались. Почитал немного тему. Похоже я еще не отошел от внедорожников, действительно перегнул палку, имел ввиду 95-100Ач.
Для наших авто похоже предел 70Ач

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Vi-RUS, У нас посадочное место максимум под 275/175/190 (под высоту 190 надо планку гнуть). Это примерно 75 Ач. Люди ставили и вроде без нареканий. Но как наша интеллектуальная зарядка справится с 100 Ач-большой вопрос, всеж почти в 2 раза превышение заводской емкости..

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Для наших авто похоже предел 70Ач
А вот, кстати, хороший вопрос - на бензиновых и дизельных генераторы отличаются?
Я таки 6 января вынужден был купить 80Ач вместо 75Ач штатного. Продавцы меня успокаивали типо "все будет нормальды", но я то прекрасно понимаю, что его точно надо будет периодически подзаряжать. Родной-то недозаряжен был...Если продолжить эту мысль, то и на бензин можно ставить емкость по больше при условии, что есть простая возможность периодически подзаряжать. Благо здоровая корзина под аккумулятор это позволяет.

Добавлено через 2 минуты
максимум под 275/175/190
Разве в длину не 315 мм? У меня именно так.

Добавлено через 2 минуты
Это примерно 75 Ач
Не примерно , а точно. Также отлично встает 80 Ач. Вот такой -

Авто
жигули
Ссылочки дать не могу, т.к. было увидено "онлайн" (растяжка), во время посещения дилера - Полюс-ДМ. Возможно, Вам просто нужно позвонить ближайшему дилеру.
Вот кстати на "mychevrolet"...

Растяжка в салоне была примерно такая:

Последнее редактирование:
Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
BROO Дершафт, У Вас дизель, в нем и штатный аккумулятор больше и место, вероятно, больше, под длину 315. Генератор на дизеле тоже мощнее, где-то была инфа на форуме.
Если будете ездить при ближнем свете (положение регулятора света крайнее правое), то недозаряда не будет. Иначе при плюсовой температуре и уровне заряда >80% "интеллект" авто снижает зарядку до 12,5-12,6 В, т.е. разряжает аккумулятор.

Сверху